датировка захоронения "Two Copper Age individuals (I4110 and I6561, Ukraine_Eneolithic) from Dereivka and Alexandria dated to ~3600-3400 BCE", так что это всего лишь несколько сотен лет разницы между Александрией и КШК.
Где там среднестоговская? zastrug. я замечаю что вы напрочь игнорируете чужой текст. И спорите с Вашими личными выдумками.
Вот здесь, бл....среднестоговская:
Ukraine
Alexandria (1 individual)
An Eneolithic cemetery of the Sredny Stog II culture was excavated by D. Telegin in 1955-
1957 near the village of Alexandria, Kupyansk district, Kharkov region on the left bank of the
river Oskol.105A total of 33 individuals were recovered.106 Based on craniometric analysis (I.
Potekhina 1999) it was suggested that the Eneolithic inhabitants of Alexandria were not
homogeneous and resulted from admixture of local Neolithic hunter-gatherers and early
farmers, possibly Trypillian groups.107 We report genetic data from one individual:
• I6561
Данные к работе смотреть нужно, а не только аннотации
zastrug, вот видите, Ваш текст еще раз показывает, что Вы совсем не читаете тексты того кого Вы выдвинули сами же как "оппонента". Я же сразу написал данные из работы, но Вы их проигнорировали, а приводите мне данные из моих же слов в качестве опровержения меня же с утверждением, что я их не читал. Хорошо что Вы только что это прочли, но я то прочел это сразу
в статье речь идет о мнении Телегина что там Средний Стог, в то время как датировка захоронения "Two Copper Age individuals (I4110 and I6561, Ukraine_Eneolithic) from Dereivka and Alexandria dated to ~3600-3400 BCE", так что это всего лишь несколько сотен лет разницы между Александрией и КШК. Такая датировка не попадает в среднестоговскую культуру. Это захоронение, в лучшем случае, дереивской культуры.
Я даже не знаю как так можно игнорировать, что пишут другие люди?
Только двумя, старый но якобы передатированный по новой ошибочной радиоуглеродной дате это бред сивой кобылы. Киевская лаборатория обманывает. Вы кому вознамерились верить? Этим извините меня морекопателям? В любом случае, этот образец неолитический из Дереивки I, не имеющей никакого отношения ни к среднестоговской ни к дереивской культуре, тут всё однозначно.
Я говорю о конкретной статье, АВТОРАМИ данные были откорректированы. Я не знаю чем они руководствовались, но так бляха-муха не бывает - данные по 222 образцу вас устраивают, а вот по 223-му вмешались темные силы и верить ничему нельзя.
Если вы чему-то не верите, то выбрасывайте нахрен все данные по украине, а не один результат, который вас конкретно чем-то не устраивает.
Да именно так, нельзя верить. Там стоит что у этого образца есть типа отец или сын, причем написано что он неолит! Насекундочку, папа в энеолите, сынок в неолите. Ни один археолог никогда не помещал ни одного из этих двух "
дереевцев" ни в какой энеолит, в этих захоронениях четко неолитическая культура, причем из тех же что и у других захоронений. Дереивка I это не среднестоговская культура в любом ее виде. В данном случае, они лихорадочно что-то правят, внося еще большие ошибки и пользуясь непроверенными и ошибочными данными.