Вероятно, он изменил своё мнение? Во всяком случае, большинство из этих 14 случаев вроде бы попали в последнюю версию образцов с удовлетворительным качеством, одобренную Давидски. https://genarchivist.freeforums.net/post/1249/thread
Не вижу по вашей ссылке одобрения качества от Давидски, зато вижу, как люди ругаются на шумность результатов. Я так понял, эти образцы отобраны им или кем-то ещё по принципу "попадают в какие-то разумные области на европейском и западноевразийском PCA", что не идентично "хороший, надёжный результат". Но и причин скрывать эти координаты от общественности ведь нет, вот и выложили.
Не хочу сказать, что среди вельбарцев совсем нет славяноподобных, кроме указанных трёх. Наверное, есть. Просто, ну надо как-то тщательнее относиться к доказательности, нельзя же грести вообще всё подряд. И за что ещё я не люблю геномы плохого качества - а какие выводы по ним можно сделать? Вот есть среди вельбарцев славяноподобные, а какого рода это славяноподобие? Выбор большой - тшинецкие геномы, балтийские, славянские, центральноевропейский кластер, миксы со всеми перечисленными, славяноподобие другого типа. В зависимости от этого можно было бы строить разные гипотезы. Но по геномам плохого качества никакой уверенности, куда они должны относиться на самом деле.