АвторТема: MyHeritage DNA  (Прочитано 124028 раз)

Оффлайн R1a-Stolin

• Страна: us
  • Рейтинг +515/-1
  • Y-ДНК: R1a
  • мтДНК: H
Re: MyHeritage DNA
« Ответ #780 : 14 Июль 2024, 20:48:21 »
Интересно, сколько ещё времени обновляться будет?

В соц. сетях была изначально неофициальная информация от модераторов групп МХ, что всем обновят до 12 июля. На этой неделе уже другая информация, что алгоритм уточняют. Может потому что появилось много жалоб. Из последнего - у некоторых результаты поменялись уже 2 раза. Короче, хорошо если в этом месяце всем обновят.  :D

Оффлайн Eozaka

• Страна: lv
  • Рейтинг +127/-0
  • мтДНК: V7a1 ( C16245T)
« Ответ #781 : 18 Июль 2024, 14:45:07 »
Я поняла уже так, что Прибалтика там просто размытое понятие, у каждого своя Прибалтика, как говорится)) У меня сейчас (без обновления) 63% Прибалтики, Восточной Европы вообще нет. Я сама из Латвии. Если брать совпаденцев на МХ, то у меня на данный момент Латвия на 8 строчке (все жители Латвии разных национальностей) и это при маленькой численности населения. Латвия обгоняет Литву, Эстонию, Беларусь, Украину, Россию и т.д по совпаденцам.

Оффлайн Midgard

• Страна: de
  • Рейтинг +8/-0
  • Y-ДНК: E-M35
  • мтДНК: HV16
« Ответ #782 : 18 Июль 2024, 15:10:26 »
К примеру у меня ничего не поменялось. За последние 3 недели новые совпадения стали значительно реже появляться. По личному опыту в целом сервис службы поддержки у них никакой.

Оффлайн alminko

• Страна: ru
  • Рейтинг +64/-0
  • Y-ДНК: R-M269
« Ответ #783 : 16 Август 2024, 03:23:50 »
Добрый день. Ситуация следующая. У меня есть два документально подтвержденных родственника, у которых есть тест в МН (видел по значку ДНК в древе). Я сделал тест в FTDNA и перенес его в МН. Один мне приходится "third cousin twice removed", а другой "fourth cousin once removed".
Я не вижу обоих родственников в списках совпадений. Может  ли МН не показать такое родство?
С другой стороны, МН выдал мне список более 9000 совпаденцев, а вышеупомянутых нет. В чем тут может быть дело?   
И такой вопрос--может ли МН не показать совпадение с закрытым профилем? У обоих родственников страницы закрыты.

Оффлайн Daemon2017

• Рейтинг +1182/-18
  • Y-ДНК: R1a-Y35174
  • мтДНК: V7-a2a2a2b*
« Ответ #784 : 16 Август 2024, 09:19:07 »
Добрый день. Ситуация следующая. У меня есть два документально подтвержденных родственника, у которых есть тест в МН (видел по значку ДНК в древе). Я сделал тест в FTDNA и перенес его в МН. Один мне приходится "third cousin twice removed", а другой "fourth cousin once removed".
Я не вижу обоих родственников в списках совпадений. Может  ли МН не показать такое родство?
С другой стороны, МН выдал мне список более 9000 совпаденцев, а вышеупомянутых нет. В чем тут может быть дело?   
И такой вопрос--может ли МН не показать совпадение с закрытым профилем? У обоих родственников страницы закрыты.

Начиная где-то с 4-юродных братьев уже есть шанс, что общие генетические участки отсутствуют - возможно, что дело в этом
https://dnapainter.com/tools/sharedcmv4

Оффлайн alminko

• Рейтинг +64/-0
« Ответ #785 : 16 Август 2024, 15:39:56 »

Начиная где-то с 4-юродных братьев уже есть шанс, что общие генетические участки отсутствуют - возможно, что дело в этом
https://dnapainter.com/tools/sharedcmv4

Спасибо большое за ответ и схему. Если я правильно ее понял, то по оси Х отложен диапазон сМ для наибольшего сегмента, а по Y--диапазон случаев наибольших встречаемостей величин сМ, скажем так? То есть, нужно ориентироваться на группу из высоких столбиков для оценки шансов того, что искомое генетическое родство будет соответствовать истинному?

Каков минимальный порог сМ у наибольшего сегмента, меньше которого МН уже не отображает? Может быть ДНК моих родственников не отображается по причине низкого уровня у них сМ для установленного МН порога? И тогда лучше уговорить их перенести их ДНК в Gedmatch, чтобы там поработать с порогами?
Удивительно работает МН--выдал мне больше 9000 совпаденцев, а моих родственников не показал. ???
« Последнее редактирование: 19 Август 2024, 02:56:49 от alminko »

Оффлайн Древ

• Рейтинг +208/-4
  • Y-ДНК: I-PH1410
  • мтДНК: H5a1a*
« Ответ #786 : 24 Август 2024, 01:53:44 »
alminko

Каков минимальный порог сМ у наибольшего сегмента, меньше которого МН уже не отображает?
8 сМ

Может быть ДНК моих родственников не отображается по причине низкого уровня у них сМ для установленного МН порога?

Конечно. Это встречается сплошь и рядом. Представьте себе, у вас с некоторыми вашими родственниками может уже небыть вообще никакой общесемейной генетики. То есть от общего предка может ни вам ни им не досталось уже ничего.

И тогда лучше уговорить их перенести их ДНК в Gedmatch, чтобы там поработать с порогами?
Это всегда полезно. Главным образом потому, что базы совпаденцев везде разные, а люди крайне ленивы.

Оффлайн alminko

• Рейтинг +64/-0
« Ответ #787 : 24 Август 2024, 02:03:52 »
Древ, спасибо большое за ответ!

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.