...но при этом непонятно почему приморский партизан отмечен градиентом...
уважаемый lvovchik поставил у себя историческое АТД, а не современное.
Это я правильно сделал?Кстати, внес изменения на YFull - теперь самый древний прямой предок по моей мужской линии рожден там-же во Владимирской губернии в деревне Курмыш (отметил там на катре) в 1743 и про него с женой в 5-ой ревизии сказано "Старинные той деревни", т.е. коренные жители деревни.
Дело в том что сейчас это Нижегородская область, если я правильно распознал нужный Курмыш. Так как используются карты с современным АТД, то правильнее и указывать современный регион. Я не знаю, использует ли создатель этой карты координаты или смотрит на регион, но в любом случае так будет меньше путаницы.ПС: Курмыш — это оказывается "хутор" на чувашском.
Цитата: Dudki от 31 Август 2021, 15:41:27Дело в том что сейчас это Нижегородская область, если я правильно распознал нужный Курмыш. Так как используются карты с современным АТД, то правильнее и указывать современный регион. Я не знаю, использует ли создатель этой карты координаты или смотрит на регион, но в любом случае так будет меньше путаницы.ПС: Курмыш — это оказывается "хутор" на чувашском.Я сегодня поставил конкретную точку на карте, но, видимо обновится это не сразу. В Нижегородской области два Курмыша. Мой тот, что в Вачском районе на берегу Оки. Мои предки были речниками.То, что Курмыш — это оказывается "хутор" на чувашском, не знал. Интересно.
помимо координат нужно выбрать регион в настройках...
Кстати, я обновился с BigY-500 до BigY-700, возможно возраст ветки пересчитают.
Цитата: Dudki от 31 Август 2021, 17:39:23помимо координат нужно выбрать регион в настройках...Спасибо, исправил, но, похоже, обновляется это дело не сразу, а с некоторой периодичностью.Цитата: Dudki от 31 Август 2021, 17:39:23Кстати, я обновился с BigY-500 до BigY-700, возможно возраст ветки пересчитают.Здорово! А как сейчас посмотреть примерный возраст нашего с тобой (я на "ты" - мы же родня:)) предка? 352 - это оно?
Палео ДНК YP340:1) X08_1 (Muuksi), Эстония, сер.9 века до н.э.;2) DA197 (Sandorfalva), Венгрия, 506-505 год до н.э.
Заметил изменения в YFull возраст R-Y48066 formed 1700 ybp, TMRCA 1250 ybp
Поволжье сгруппировалось.