АвторТема: Whole Genome Sequence от YSEQ  (Прочитано 22320 раз)

Оффлайн Georg

• Страна: ru
  • Рейтинг +252/-5
  • Племянник vk511(Y),vk160(аДНК)
  • Y-ДНК: I1a1b1a1e2 (Y353312)
  • мтДНК: Я U5b2a, дети T1a1ct и H5b*
Re: Whole Genome Sequence от YSEQ
« Ответ #105 : 18 Июль 2023, 19:17:06 »
В группах телеграм обратили внимание на скидки на haplogroup panel.
Я раньше вообще не обращал внимание на суперпанели.
Присмотрелся, и на своём примере понял, что эта угадайка всё равно не решение для себя.
Конечно, по сравнению с конскими ценами на Y от ftdna кажется, что выгоднее, но wgs+yfull всё же полезнее

Оффлайн DmitroR-2

• Рейтинг +689/-3
« Ответ #106 : 19 Июль 2023, 05:32:51 »
Там по итогу использования всех нужных СНИП-паков и СНИПов ценник будет раза в 2 выше, чем у ФТДНК на BigY700 (в своё время делал расчёт для себя). И при этом всё равно где-то "зависнешь". Так что сейчас либо BigY700, либо wgs+yfull.

Оффлайн Val_Metov

• Рейтинг +937/-2
  • Y-ДНК: J-Y94477
« Ответ #107 : 19 Июль 2023, 10:19:48 »
Там по итогу использования всех нужных СНИП-паков и СНИПов ценник будет раза в 2 выше, чем у ФТДНК на BigY700 (в своё время делал расчёт для себя). И при этом всё равно где-то "зависнешь". Так что сейчас либо BigY700, либо wgs+yfull.
Не совсем логичное сравнение. Я естественно сторонник глубоких тестов, но и SNP тоже можно с умом тестировать. Одиночный тест когда это возможно за 18 долларов. Например для гарантии того, что покупаешь глубокий тест своему. Панель за 69 долларов тоже иногда разумно. Например в связке с уже имеющимся тестом 23andme или генотек. Иногда человек совсем не заинтересован в углублении, а тратить такие средства тоже не получается. Случаев разных много, что для одного хорошо для другого может не очень.

Оффлайн DmitroR-2

• Рейтинг +689/-3
« Ответ #108 : 19 Июль 2023, 11:54:20 »
Не совсем логичное сравнение. Я естественно сторонник глубоких тестов, но и SNP тоже можно с умом тестировать. Одиночный тест когда это возможно за 18 долларов. Например для гарантии того, что покупаешь глубокий тест своему. Панель за 69 долларов тоже иногда разумно. Например в связке с уже имеющимся тестом 23andme или генотек. Иногда человек совсем не заинтересован в углублении, а тратить такие средства тоже не получается. Случаев разных много, что для одного хорошо для другого может не очень.
Нет, использование одиночных СНИПов и Ко для отбора "клиентов" на BigY700/wgs это из другой оперы. Это, я считаю, как раз рациональное использование таких продуктов и тут я полностью "за".

У меня же речь в сообщении шла о тех ситуациях, когда человек по незнанию хочет заменить BigY700/wgs набором СНИП-паков и СНИПов, думая что он таким образом сэкономит, и никакой разницы в итоговых результатах не будет.

Оффлайн DmitroR-2

• Рейтинг +689/-3
« Ответ #109 : 19 Июль 2023, 12:03:50 »
Панель за 69 долларов тоже иногда разумно. Например в связке с уже имеющимся тестом 23andme или генотек. Иногда человек совсем не заинтересован в углублении, а тратить такие средства тоже не получается. Случаев разных много, что для одного хорошо для другого может не очень.

Что же до таких случаев, то понятно что "каждому своё", но лично для меня это покупка дополнительного инвалидного результата к уже имеющемуся инвалидному результату (терм. СНИП от 23 энд Ми и Ко).
При этом результат от 23 энд Ми хоть и инвалидный, но хотя бы может использоваться для отбора на чёрную однофамильцев/патернальных родичей, которым хочешь сделать BigY700/wgs и при этом нужно подтверждение по верхним СНИПам, чтобы иметь опред. гарантии что не выкидываешь деньги в пустоту.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2023, 12:26:15 от DmitroR-2 »

Оффлайн Val_Metov

• Рейтинг +937/-2
« Ответ #110 : 19 Июль 2023, 12:50:19 »
Панель за 69 долларов тоже иногда разумно. Например в связке с уже имеющимся тестом 23andme или генотек. Иногда человек совсем не заинтересован в углублении, а тратить такие средства тоже не получается. Случаев разных много, что для одного хорошо для другого может не очень.

Что же до таких случаев, то понятно что "каждому своё", но лично для меня это покупка дополнительного инвалидного результата к уже имеющемуся инвалидному результату (терм. СНИП от 23 энд Ми и Ко).
При этом результат от 23 энд Ми хоть и инвалидный, но хотя бы может использоваться для отбора на чёрную однофамильцев/патернальных родичей, которым хочешь сделать BigY700/wgs и при этом нужно подтверждение по верхним СНИПам, чтобы иметь опред. гарантии что не выкидываешь деньги в пустоту.
А SNP точечный от Yseq ещё более гарантированный вариант проверки родства, отбора потенциальных совпадений. По сути то и аналогов нет. То за что FTDNA хочет 39 долларов совсем другой уровень. Плюс можно  отправлять свои щетки. Т.е. себестоимость минимизировать. Взять 10 однофамильцев и их на свой снип проверить и тд.

SNP паки я заказывал все несколько раз. Когда результат довольно редкий, человек сам не особо заинтересован в делать ему ПГ жаба душит.

Оффлайн DmitroR-2

• Рейтинг +689/-3
« Ответ #111 : 19 Июль 2023, 13:55:52 »
А SNP точечный от Yseq ещё более гарантированный вариант проверки родства, отбора потенциальных совпадений. По сути то и аналогов нет. То за что FTDNA хочет 39 долларов совсем другой уровень. Плюс можно  отправлять свои щетки. Т.е. себестоимость минимизировать. Взять 10 однофамильцев и их на свой снип проверить и тд.

Да, 18 долларов против 39 долларов это существенная разница, особенно если тестируешь не 1 человека, а 3-5-10 человек. Тем более что Yseq ещё и существенно более гибко к нуждам пользователей в части добавления новых СНИПов в "магазин" по сравнению с ФТДНК.
Я, если когда-нибудь доберусь до тестирования своих однофамильцев-потенциальных родичей, тоже вероятнее всего воспользуюсь услугами Yseq-потому что ценник весьма бюджетный.

SNP паки я заказывал все несколько раз. Когда результат довольно редкий, человек сам не особо заинтересован в делать ему ПГ жаба душит.
Тут, как я уже говорил, "каждому своё". У фанатов одно мнение-нам хочется выжать максимум или около того, другому человеку достаточно верхней гаплогруппы, третьему хватит узнать что его гапла R1a, N и т.д., а четвёртому вообще пофиг на гаплогруппы и Ко.

Оффлайн Val_Metov

• Рейтинг +937/-2
« Ответ #112 : 19 Июль 2023, 14:08:28 »
Кому больше интересно итого и платит. Тяжело быть любознательным)

По факту пара щеток 15 руб. Отправка +- 100 руб. Итого себестоимость в районе 1700 руб.
Но я уже настроился на полный герои для всех. Лучше я несколько таких сделаю в год. Друзьям, родственникам итд. Чем 10 Y37.
Ловим Dante на скидках и получаем максимальную выгоду.
Ну в если человек сам за себя платит, то и разницы особой нет. Что 400 что 170 долларов. Пусть сам и решит для себя. Я же лучше 2,5 ПГ сделаю чем 1 не ПГ. По этой же причине больше ПГ Yseq не покупаю.

Оффлайн Elektor

• Рейтинг +10/-0
« Ответ #113 : 21 Сентябрь 2023, 20:01:34 »
Такой вопрос - уже полгода как в личном кабинете висит следующий статус: "Processing   Your samples (YSEQ ID 61139) have been received at YSEQ." Читал тут где-то на форуме что полгода в YSEQ для WGS+ это чуть ли не крайний в длину срок. Может у них там что поменялось за последнее время по срокам анализа? Или может я какой шаг забыл выполнить?)
Сам заказ собственно таков
WGS+
  - Raw Data Delivery: Download via internet
  - Sanger Confirmation Package: Up to 10 Y-SNP confirmations inc   
Может от Сэнгера там такие затяжки?

Оффлайн NathanS

• Страна: 00
  • Рейтинг +1208/-2
« Ответ #114 : 21 Сентябрь 2023, 20:13:04 »
Такой вопрос - уже полгода как в личном кабинете висит следующий статус: "Processing   Your samples (YSEQ ID 61139) have been received at YSEQ." Читал тут где-то на форуме что полгода в YSEQ для WGS+ это чуть ли не крайний в длину срок. Может у них там что поменялось за последнее время по срокам анализа? Или может я какой шаг забыл выполнить?)
WGS+

Вроде они в Латвии или Литве делали последнее секвенирование пары сотни геномов, обещали начать обработку данных в следующую пятницу.
Сам жду результатов 10-й месяц. На запросы не отвечают, вообще не слуху не духу о процессе обработки или тестирования.
На Facebook только красивые новости и обещания, результатов нет. Писали о 2-х секвенаторах в их лабе, последний должен был быть установлен в середине августа, но результатов нет. Один из пользователей ждет результатов с октября 2022.

Как сроки выполнения, так и качество результатов - просто никакие после их перехода на "свои" ресурсы и прекращение сотрудничества с CeGaT.

Оффлайн Elektor

• Рейтинг +10/-0
« Ответ #115 : 21 Сентябрь 2023, 20:16:36 »
WGS+

Вроде они в Латвии или Литве делали последнее секвенирование пары сотни геномов, обещали начать обработку данных в следующую пятницу.
Сам жду результатов 10-й месяц. На запросы не отвечают, вообще не слуху не духу о процессе обработки или тестирования.
На Facebook только красивые новости и обещания, результатов нет. Писали о 2-х секвенаторах в их лабе, последний должен был быть установлен в середине августа, но результатов нет. Один из пользователей ждет результатов с октября 2022.

Как сроки выполнения, так и качество результатов - просто никакие после их перехода на "свои" ресурсы и прекращение сотрудничества с CeGaT.
Спасибо вам за информацию! Жаль конечно что такая ситуация происходит. Знал бы - потратился бы на тот же российский Атлас лучше, ну да ладно.

Оффлайн NathanS

• Страна: 00
  • Рейтинг +1208/-2
« Ответ #116 : 30 Декабрь 2023, 01:02:50 »
Полногеномные тесты в YSEQ делают не быстро. Рекорд 2 месяц. Антирекорд 6.

Новый Антирекорд - 12 месяцев и 2 недели.

Оффлайн ochkas

• Страна: hn
  • Рейтинг +314/-0
  • FTDNA: 634321
    • Ochkas DNA
  • Y-ДНК: R1a-L1029-Y128293 (UKR)
  • мтДНК: U3a3a1a1 (BLR)
« Ответ #117 : 30 Декабрь 2023, 16:51:22 »
Может у них секвенатор накрылся и они копят на новый?)
Просто не знаю как ещё объяснить такую длительную задержку и полный игнор на письма касающиеся WGS.

Оффлайн Georg

• Рейтинг +252/-5
  • Племянник vk511(Y),vk160(аДНК)
  • Y-ДНК: I1a1b1a1e2 (Y353312)
  • мтДНК: Я U5b2a, дети T1a1ct и H5b*
« Ответ #118 : 30 Декабрь 2023, 18:30:36 »
Наверное им дешевле перезакупаться в Данте и ждать там результат

Оффлайн Elektor

• Рейтинг +10/-0
« Ответ #119 : 26 Февраль 2024, 00:26:05 »
Для статистики: wgs+, 10 месяцев между попаданием сэмплов в YSEQ и конечным результатом

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.