Надо было мне не Deep Purple на гитаре шпарить, а науки учить, блин. Ну да ладно (зато классное время было). Какая у меня сейчас каша в голове это ужас. Если пытаться вникать в эту молекулярную генеалогию, это нужно перелопатить кучу материала по хорошему. Мол.ген-логия завязана на кучу других дисциплин. В первую очередь историю нужно знать классно. У вас даты сразу ассоциируются с событиями, культурами и т.д. (Если у кого-то из вас голова треснет, то наверное столько "добра" высыпется, что Белаз карьерный не увезёт. Чем вы в молодости занимались? На девок-то хоть времени хватало?

) Вообще, молодцы, конечно.
Брат, Сергей, что характерно для 6-7 века? Где наша Е1братва вся была на тот момент? И ещё параллель с R1a (вернее со славянами и праславянами) меня интересует. На момент, когда сформировался (выделился) славянский этнос, наша E1b1b1a2 где "фестивалила"? Цифра 0,00243 (как я понял средняя скорость мутаций) как выводится (по моему где-то у Клёсова в статьях про это было)?
Мой второй прадед отец матери отца у меня с Полтавской губернии. Переселились в 1897-1900 в Приморскую область. Был раскулачен, затем ст.58.10, умер в лагере. Похоже, был из казаков. В 1 Мировую, как он пишет (см. картинку) был разведчиком Тётка моя говорит, что был он чуть ли не полным Георг. кавалером. Ну да тут нужно "эволюционную поправку" делать. Скорее всего просто Георгиевским и ещё имел медали. Была, говорит тётка, фотография, где он в форме, грудь в крестах, при шашке. На фотке он с другом. Возможно только прабабка Меланья фотку ту "терминировала" от греха подальше или спрятала где, что отыскать её уже будет сложно. Ну да я попробую как-нибудь через военно-исторические архивы что-то раздобыть про прадеда.