)) Я верующий человек и полагаюсь на Создателя.
Однако не забываю и то, что в делах земных надо "сначала привязать верблюда".
По мере возможности, без фанатизма, стараюсь держать под контролем некоторые моменты жизни.
Терпение важно, но не слепое. Под лежачий камень вода не течет. Понимание процессов в т.ч. и в ФТДНА позволяет держать руку на пульсе и, если необходимо, обращаться в поддержку. Отсюда и желание детально разобраться в таком смешном, может быть вопросе, как процесс обработки материала.
С почтой уже более менее понятно - для меня лично, к счастью, на чужих ошибках - ни в коем случае не отправлять такими сервисами, которые не позволят отслеживать после пересечения границы РФ. Только с детальным ежедневным мониторингом местонахождения пакета. И отслеживание "до двери" лаборатории. Чтобы не получилось, как этой весной: 8 китов курьер принес в четверг вечером после закрытия офиса, а в пятницу ФТДНА работает до 12 дня и хранятся посылки у них только 5 календарных дней, потом отправляются обратно. Как представила, что пакет с тестами на обратной дороге может потеряться и заново 8 человек тестировать, часть из которых за 600 км в разных концах - сразу на уши подняла и почту, и лабораторию.
Так же и в отношении сроков обработки материала.
Хочу понять - есть какой-то стандарт на время обработки материала. И это не день-два, а около месяца.
По какой причине не успевает результат появится за месяц и надо ждать еще один?
Результат готов за указанный первоначально срок, но нужна перепроверка - да, хорошо, это понятно.
Кроме перепроверки другая причина есть? Какая? Большой объем заказов? Или что-то еще?