Population
Ancestral_North_Eurasian 21.44
Ancestral_South_Eurasian 1.03
East_Asian 2.05
West_European_Hunter_Gartherer 42.65
Natufian 32.83
Ну у вас кстати даже на один процент восточной Азии по менее, чем у меня, но, хотя количество "мусора" тоже самое что у меня три процента в этом калькуляторе.
Вроде южная Азия там выделяется как наиболее близкий компонент к Восточной Азии, как читал описание калькулятора))

ну в этом калькуляторе возможно я более "северный" даже, чем вы. Хотя, распределение основных процентов точно с "украинскими" совпадают, 44, 33 и 19
Но как СРКЗ составлял мне карту общих сегментов, с украинцами не так уж и много общих сегментов у меня, а больше всего с белорусами получается или северо-западными русскими, весьма странно.
Вроде бы никого из известных предков из тех мест не находил))
вообще в разных калькуляторах разные данные получаются, количество Азии и Сибири скачет от 0,7 до 3 процентов. В некоторых калькуляторах помню у вас наоборот Азии больше было чем у меня))
Но все равно раза в два с половиной как минимум меньше, чем указано в этих спредшетах что для русских указывают. Вообще сколько тут результатов ни смотрел, даже северо-восточных русских, те русские 25 образцов даже от них далековаты, хотя и могут на первых местах быть.

Что за русские там были, это какая-то тайна возможно))
Ну кстати жду калькулятор от Еврогенеса новый, интересно что там будет. А это так, игрушка вроде, тем более возможно брали испорченные образцы.