АвторТема: Генотек  (Прочитано 162385 раз)

Оффлайн Древ

• Страна: ru
  • Рейтинг +328/-4
  • Y-ДНК: I-PH1410
  • мтДНК: H5a1a*
Re: Генотек
« Ответ #1080 : 26 Декабря 2025, 15:02:45 »
Vinnie
Отметил на картинке. Так же возле слова "происхождение" у вас должен быть значок с часами, который означает, что надо ждать.
Если у вас в одном личном кабинете залито несколько тестов, то обратите внимание на верхний правый угол с буквой в круге: там можно переключаться между тестами.
https://i.ibb.co/FLMTKCkh/33.jpg

« Последнее редактирование: 10 Января 2026, 16:15:48 от Древ »

Оффлайн Vinnie

• Рейтинг +5/-0
« Ответ #1081 : 26 Декабря 2025, 22:05:32 »
Древ, спасибо большое, я то и не сообразила, что мой тест сделанный в Генотеке и мой загруженный под разными пользователями. Но у меня всё равно нет часиков возле "происхождения".

Оффлайн Древ

• Рейтинг +328/-4
« Ответ #1082 : 26 Декабря 2025, 22:49:13 »
Там у вас значок рубля. Хотя в моём случае такого небыло... Незнаю, что это значит и что нужно сделать. И нужно ли.

Оффлайн Midgard

• Страна: de
  • Рейтинг +20/-2
  • Y-ДНК: E-M35
  • мтДНК: HV16
« Ответ #1083 : 28 Декабря 2025, 01:07:00 »
А есть ли здесь сотрудники компании Генотек на сайте? Есть вопрос!

Оффлайн kardes

• Рейтинг +2294/-11
  • Y-ДНК: G2a1
« Ответ #1084 : 28 Декабря 2025, 02:19:00 »
Вроде иногда бывают. Такой вопрос:
- у Рахманова Алексея тест выявил митогаплогруппу U5a2a1,  а у его матери Рахмановой Тамары только поверхностную U5a*b ,
 и как часто бывают такие случаи?

Оффлайн Mikl1984

• R1b R-BY1823 R-FTA13144
  • Рейтинг +83/-0
  • H2a1f4
« Ответ #1085 : 28 Декабря 2025, 06:47:34 »
Вроде иногда бывают. Такой вопрос:
- у Рахманова Алексея тест выявил митогаплогруппу U5a2a1,  а у его матери Рахмановой Тамары только поверхностную U5a*b ,
 и как часто бывают такие случаи?
Желательно знать даты получения результатов
В 2025 году они делают полное мито всем, до середины года ее и выдавали, потом их обуяла жадность, в предверии запуска проекта в коммерцию начали сильно резать, но собирать базу полных не прекратили. Запуск отложен на неопределённое время
Результаты расследования своих публиковал https://forum.molgen.org/index.php/topic,11729.msg625492.html#msg625492
Дали на сайте поверхностно H2a1, а в базе я живу с терминалкой H2a1f4

Оффлайн Georg

• Рейтинг +365/-8
  • Племянник vk511(Y),vk160(аДНК)
  • Y-ДНК: I1a1b1a1e2 (Y353312)
  • мтДНК: Я U5b2a1b, дети T1a1ct и H5b*
« Ответ #1086 : 31 Декабря 2025, 14:06:30 »
В итоге завершили интерпретацию полных геномов меня и сыновей бесплатно, чем благодарен. Открыли все вкладки, кроме рисков беременности) и глубокого мито (так как это типа недоступный продукт)
Этника, в отличии, от родного теста Генотек и моих преобразований чуть другая (было 100% русских) - у меня 15% поляков, значит дед точно был литвополяком наполовину.
Ранее этнику считали только по совпаденцам из соответствующих регионов, так что советую просить пересчитывать.
Весело, что исходные данные для тестов в лк - vcf по 8 Гб.

Синдром Жильбера(( , хотя даже с ним есть и плюсы, особенно без клинических проявлений
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2025, 20:51:15 от Georg »

Оффлайн AleksG

• Maternal Y-DNA: R-L365->R-Y596405
  • Страна: 00
  • Рейтинг +678/-6
  • Y-ДНК: Q-PH2513
  • мтДНК: U5a1a1a5
« Ответ #1087 : 03 Февраля 2026, 18:41:25 »
Общение с идиотами из Генотека, очередная серия.
Извините за портянку логов, но тут иначе никак.

Мои вопросы зеленым, ответы людей-ботов курсивом.

28th Dec, 2025
Подскажите, мужская гаплогруппа N1c1a1a1a1a2a1a2 какому снипу соответствует ? N-, а дальше ?

1:40 AM
Здравствуйте! Гаплогруппы и их соответствие снипам могут быть довольно сложными для понимания, так как они зависят от конкретных мутаций на Y-хромосоме. Гаплогруппа N1c1a1a1a1a2a1a2 может соответствовать определенному снипу, который идентифицируется в процессе анализа.

Для точного определения снипа, соответствующего вашей гаплогруппе, вам потребуется провести генетический тест, который анализирует мутации на Y-хромосоме. Если у вас уже есть результаты теста, они должны содержать информацию о снипах, которые были идентифицированы.

Если у вас есть дополнительные вопросы или вам нужна помощь с интерпретацией результатов, пожалуйста, дайте знать, и я постараюсь помочь вам!

1:41 AM
Здравствуйте! Гаплогруппы и их соответствие снипам могут быть довольно сложными для понимания, так как они зависят от конкретных мутаций в Y-хромосоме. Для точного определения снипа, соответствующего вашей гаплогруппе N1c1a1a1a1a2a1a2, вам потребуется провести анализ Y-хромосомы, который выявит конкретные генетические маркеры.

Если у вас есть результаты теста, вы можете обратиться к специалистам Genotek, которые помогут вам с интерпретацией данных. Если вам нужна дополнительная помощь, я могу перевести ваш вопрос на сотрудника службы поддержки. Хотите, чтобы я это сделал?

Переведите на сотрудника

Вы хотите, чтобы я перевел ваш вопрос на сотрудника службы поддержки? Пожалуйста, подтвердите это действие, и я сделаю все необходимое.

1:42 AM
да

По вашему вопросу потребуется помощь сотрудника из службы поддержки.
Идёт подключение доступного специалиста, это может занять некоторое время. Приносим извинения за неудобства.
К сожалению, ответ оператора займет чуть дольше времени. Пожалуйста, дождитесь ответа в этом чате. Повторные обращения увеличивают время ответов.

1:46 AM
Здравствуйте!

Обозначение N1c1a1a1a2a1a2 — это полное название мужской гаплогруппы по Y-хромосоме. Буква N указывает на основную гаплогруппу, а все символы после неё обозначают последовательные подветви и показывают более точное положение на генеалогическом дереве Y-хромосомы.

Каждое последующее уточнение отражает более позднее ответвление по прямой мужской линии и используется для научной классификации и сравнения родственных линий. Гаплогруппа описывает только наследование по мужской линии — от отца к деду и далее — и не интерпретируется как национальность, страна или этническая принадлежность.

1:58 AM
я задал вопрос про снип
2:00 AM
какому снипу соотвествует N1c1a1a1a1a2a1a2

2:00 AM
Передал вопрос специалистам, в течение 3 рабочих дней с вами свяжутся и проконсультируют по вопросу.
2:13 AM
Если возникнут вопросы — обращайтесь!

В завершение диалога поделюсь фактом о генетике: Генетические различия в системе дофамина (DRD2, COMT) влияют на то, насколько человек любит яркие впечатления — салюты, огни, шумные праздники.

спустя 20 дней

4:35 PM
16th Jan, 2026
>Передал вопрос специалистам, в течение 3 рабочих дней с вами свяжутся

сегодня 16 января уже, когда ждать?

Если у вас есть дополнительные вопросы или вы хотите, чтобы я перевел ваш запрос на специалиста службы поддержки, пожалуйста, дайте знать! Я здесь, чтобы помочь вам.
4:36 PM
Генеалогические исследования начнутся с 12 по 25 января, так что ваш запрос уже должен быть в процессе обработки. Если у вас есть дополнительные вопросы или вы хотите, чтобы я перевел ваш запрос на специалиста службы поддержки, пожалуйста, дайте знать!

4:36 PM
три рабочих дня уже истекли, я жду ответа специалиста

4:37 PM
Понимаю ваше беспокойство. Если вы хотите, я могу перевести ваш запрос на специалиста службы поддержки, чтобы они могли помочь вам быстрее. Пожалуйста, подтвердите, если вы хотите, чтобы я это сделал.

хочу

4:38 PM
Идёт подключение доступного специалиста, это может занять некоторое время. Приносим извинения за неудобства.
4:38 PM
К сожалению, ответ оператора займет чуть дольше времени. Пожалуйста, дождитесь ответа в этом чате. Повторные обращения увеличивают время ответов.
4:42 PM
Здравствуйте!
Проверяю информацию.
4:45 PM
Ожидаем ответ от специалиста вместе с вами, как только получим ответ, сразу вам сообщим.

Спустя еще две недели

4:50 PM
28th Jan, 2026
все еще ждете ответ специалиста ? с 28 декабря? МЕСЯЦ прошел

12:34 AM
Здравствуйте! Мне очень жаль слышать, что вы так долго ждете ответа. Пожалуйста, уточните, о каком тесте или услуге идет речь, чтобы я мог помочь вам более конкретно. Если вы хотите, я могу перевести ваш запрос на сотрудника службы поддержки, чтобы ускорить процесс.

переведите

12:35 AM

12:35 AM
Подскажите, мужская гаплогруппа N1c1a1a1a1a2a1a2 у вас соответстствует какому SNP ? N-а дальше какие буквы/цифры ? Например, N-L591 ?

12:36 AM
Здравствуйте! Мне понадобится еще немного времени, чтобы всё проверить. Подождите, пожалуйста.
12:37 AM
Спасибо, что подождали. Вижу, что ваш вопрос в работе на стороне коллег. Со своей стороны коллег поторопила, чтобы вернулись с информацией как можно быстрее.

12:40 AM
Сегодня
Прошла еще неделя, результата нет

9:17 PM
Здравствуйте! Я понимаю ваше беспокойство. Обычно результаты ДНК-тестов становятся доступны в личном кабинете через 4–8 недель после того, как ваш биоматериал пройдет контроль качества. Иногда этот срок может увеличиться до 3 месяцев. Если вы хотите, я могу перевести ваш запрос на специалиста службы поддержки, чтобы они могли проверить статус вашего заказа. Хотите, чтобы я это сделал?

9:17 PM
Переведите

9:18 PM

Здравствуйте!
Уже разбираюсь в вашем вопросе, постараюсь вернуться как можно быстрее.

9:19 PM
Я напомню вам вопрос, который с декабря не могу получить ответ
[/color]
Подскажите, мужская гаплогруппа N1c1a1a1a1a2a1a2 у вас соответстствует какому SNP ? N-а дальше какие буквы/цифры ? Например, N-L591 ?[/b]

9:20 PM
Простите за столь долгий ответ.
Вижу, что по вашему вопросу старший специалист не смог дозвониться вам, последние звонки были 28 и 30 января.
Уточните ваш актуальный номер для связи и в какое время было бы удобно принять звонок. Передам информацию коллегам.

9:23 PM
Зачем вам связываться со мной голосом? Почему просто нельзя ответ написать тут или послать на мою почту ?

9:24 PM
Мне понадобится еще немного времени, чтобы всё проверить. Вернусь с ответом в ближайшее время.
9:32 PM
Благодарю за ожидание.
У специалиста получится ответить вам в чате или на почту. Уточните, вопрос о гаплогруппе относится к конкретному исследованию? Если это так, подскажите номер пробирки или имя профиля.

9:36 PM
Александр Сергеевич NNNN

9:37 PM
Заметили, что такого профиля нет на этом аккаунте. Чтобы мы могли разобраться, напишите имя, адрес электронной почты и телефон, на которые оформили заказ.

9:39 PM
Вы какие-то бессмысленные ответы зачем пишите ? Я вас спросил про соответствие номеклатуры Isogg конкретному снипу, причем тут телефоны и пробирки ? Я вижу такой вердикт у своего совпаденца, я хочу понять какой это снип - потому что не пишите это в карточке совпадения
9:51 PM
Это вы у Александра Ракитько уточнить пытаетесь ? Если нет, то отправляйте сразу к нему.

9:51 PM
Благодарю вас за ожидание.

Уточнил информацию у ведущего специалиста. Дело в том, что снип указывается в результатах клиента, сдавшего тест. Подсказать снип получится при обращении клиента с гаплогруппой N1c1a1a1a2a1a2.

11:12 PM
Клиент и без вас свой снип может увидеть у себя в профиле, вы зачем всех за идиотов считаете ?

11:25 PM
Действительно, информация о снипах доступна в личном кабинете наших клиентов. Однако информация о снипе другого клиента является личной и сообщить ее не получится.

Занавес.

У сумашедших в Генотеке информация о снипе является личной, а информация о N1c1a1a1a2a1a2 не является.
 ::)

Оффлайн Tora_sama

• Рейтинг +555/-0
  • Y-ДНК: E-FTB75628
  • мтДНК: H1b2g
« Ответ #1088 : 03 Февраля 2026, 19:13:31 »
 ;D ;D ;D

Оффлайн Georg

• Рейтинг +365/-8
« Ответ #1089 : 03 Февраля 2026, 19:32:13 »
Если они их импутируют (прикидывают х к носу), , то конечно может получиться лишь приблизительное прочтение одного из определяющих субклад снипов
И конечно не хотят подтверждение, что какой именно прочитан и с какой точностью

Оффлайн AleksG

• Рейтинг +678/-6
« Ответ #1090 : 03 Февраля 2026, 20:00:58 »
Если они их импутируют (прикидывают х к носу), , то конечно может получиться лишь приблизительное прочтение одного из определяющих субклад снипов
И конечно не хотят подтверждение, что какой именно прочитан и с какой точностью

Да не, ну в профиле же они все равно его пишут. Хоть какой-то. Просто руки кривые и много лет уже не могут просто добавить его отображение в карточке совпаденца.
Оказывается теперь что это личная информация

Оффлайн Georg

• Рейтинг +365/-8
« Ответ #1091 : 04 Февраля 2026, 19:02:15 »
Возможно, гтек пробивает новое дно.
Сейчас в фамилио у племянника появилась совпаденка на 38 сМ, сказала из гтека, но не видна там в матчах
И она и племянник загружены vcf .

Племянник тестирован в марте прошлого года, как раз когда коекак начали выдавать результаты, хоть и ухудшенные.

Я фамилио тоже не особо доверяю, приписывают 10-20 сМ, но на одном то источнике не может 38 сМ из воздуха нарисоваться. Слов нет

Оффлайн Древ

• Рейтинг +328/-4
« Ответ #1092 : 04 Февраля 2026, 21:00:45 »
Georg
Вы так рассуждаете, будто общего предка с этой совпаденкой нашли. Да с чего вы взяли, что она родственница? Общие сМ? Они у вас и с кучей финнов всяких есть, и что дальше?
Может Генотек таких левых совпаденцев выявлять научился и из 38 сМ настоящих остаётся 7 (ниже порога отображения).

Оффлайн Georg

• Рейтинг +365/-8
« Ответ #1093 : 04 Февраля 2026, 21:44:30 »
Georg
Вы так рассуждаете, будто общего предка с этой совпаденкой нашли. Да с чего вы взяли, что она родственница? Общие сМ? Они у вас и с кучей финнов всяких есть, и что дальше?
Может Генотек таких левых совпаденцев выявлять научился и из 38 сМ настоящих остаётся 7 (ниже порога отображения).
нет. Со всякими финнами до 15 сМ.
С этой женщиной пара ключевых регионов совпадает.
38 сМ это не случайность. Это критическая ошибка. Возможно алгоритмов фамилио, но скорее
 подозреваю, что генотек настолько ухудшился, что это в gedmatch называется matchy - ложносовпаденцы.

Оффлайн AleksG

• Рейтинг +678/-6
« Ответ #1094 : 07 Февраля 2026, 23:18:43 »
Подскажите, мужская гаплогруппа N1c1a1a1a1a2a1a2 у вас соответстствует какому SNP ? N-а дальше какие буквы/цифры ? Например, N-L591 ?

Действительно, информация о снипах доступна в личном кабинете наших клиентов. Однако информация о снипе другого клиента является личной и сообщить ее не получится.

Знаете что вообще самое смешное ?
Что снип N-L591, который я полагаю и есть в этом случае - точно такой же как у самого Ракитько, о чем спокойно и публично рассказывал в 2022 году.

Вероятно паранойя или вера в собственную уникальность - заставляет Александра теперь не говорить ничего про эту группу никому и никогда!

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.