АвторТема: Генотек  (Прочитано 111235 раз)

Оффлайн Penny

• Рейтинг +95/-7
Re: Генотек
« Ответ #810 : 30 Март 2024, 23:32:37 »
Генотек не отвечает на эл. почту. Ну и сервис.

Оффлайн Georg

• Страна: ru
  • Рейтинг +306/-6
  • Племянник vk511(Y),vk160(аДНК)
  • Y-ДНК: I1a1b1a1e2 (Y353312)
  • мтДНК: Я U5b2a1b, дети T1a1ct и H5b*
« Ответ #811 : 02 Апрель 2024, 21:32:48 »
напомните, пожалуйста, как выгрузить или отсортировать совпаденцев по конкретной хромосоме.
понял через гедматч, что мои предполагаемые германские родственники все через блок около 13 сМ в 20-й хромосоме

Оффлайн grazie

• Артём
  • Рейтинг +20/-0
« Ответ #812 : 03 Апрель 2024, 15:36:41 »
Когда в готовых результатах заходишь в Ancestry, то открывается вот такая страница, но заказать ничего не выходит, не устанавливается соединение.

Если еще не разобрались, докладываю, как надо)
В правом верхнем углу кружок с меню профиля, там выбираете "change user", выбираете единственный доступный вариант с вашим именем, вас перекидывает в лк, где уже будут видны DNA test results.
Это на мои недоумения рассказали в поддержке. Маразм, интуитивно вообще непонятно)

Оффлайн Eozaka

• Страна: lv
  • Рейтинг +128/-0
  • мтДНК: V7a1 ( C16245T)
« Ответ #813 : 03 Апрель 2024, 16:35:53 »
Когда в готовых результатах заходишь в Ancestry, то открывается вот такая страница, но заказать ничего не выходит, не устанавливается соединение.

Если еще не разобрались, докладываю, как надо)
В правом верхнем углу кружок с меню профиля, там выбираете "change user", выбираете единственный доступный вариант с вашим именем, вас перекидывает в лк, где уже будут видны DNA test results.
Это на мои недоумения рассказали в поддержке. Маразм, интуитивно вообще непонятно)
Спасибо.
Я уже разобралась, но без позитива))
Да, если делать так, как вы написали, то выйдет главная страничка, где написано, что результаты готовы и можно смотреть. Открываешь, там много всего: риски по здоровью, питание, происхождение и прочее. Нажимаешь происхождение, например, выскакивает страничка, которую я выше поставила, нажимаешь там снова происхождение и выскакивает окно, что они оказывают услуги только по России и Белоруссии. В общем, залить мое днк дали, обработали, результат приготовили, указали, что у меня 3 риска по здоровью, 5 выдающихся способностей, 2 этнические группы, 1414 неандертальских мутаций и т.д, но не дают посмотреть и оплатить тоже ничего не дают)) Ну, подожду, пусть будут мои результаты там, может изменится чего.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2024, 17:28:22 от Eozaka »

Оффлайн grazie

• Артём
  • Рейтинг +20/-0
« Ответ #814 : 03 Апрель 2024, 17:28:01 »
выскакивает страничка, которую я выше поставила,
У меня такое, кстати, при просмотре с телефона в мобильной версии сайта тоже появляется, а в версии для ПК - всё норм
но не дают посмотреть и оплатить тоже ничего не дают))
Даже не знаю. А если снова попробовать с 1) версии для пк, если актуально и 2) той версии лк, где показываются, что данные обработаны, уже там купить пакет Ancestry с промокодом uploadtogenotek?
Мне кажется какой-то глюк все же.

Оффлайн Eozaka

• Рейтинг +128/-0
« Ответ #815 : 03 Апрель 2024, 17:34:10 »
У меня такое, кстати, при просмотре с телефона в мобильной версии сайта тоже появляется, а в версии для ПК - всё норм
Даже не знаю. А если снова попробовать с 1) версии для пк, если актуально и 2) той версии лк, где показываются, что данные обработаны, уже там купить пакет Ancestry с промокодом uploadtogenotek?
Буду пробовать тогда по-разному и с компа тогда тоже попробую, я с телефона только открывала. С телефона без разницы мобильная версия или пк, одна ситуация и заказать тоже ничего не получается. 

Оффлайн Angrycomik

• Страна: pl
  • Рейтинг +0/-0
« Ответ #816 : 07 Апрель 2024, 00:04:08 »
Привет, мог бы кто-нибудь помочь с загрузкой данных в генотек? Сдал AncestryDNA,  данные залил в FTDNA. Ни тот ни тот файл не принимают. Читал тут совет о конверсии с помощью DNA Kit Studio с FTDNA в AncestryV2, к сожалению не вышло. Пробовал другие форматы, MyHeritage, v1 и тд. Что можно сделать,чтоб генотек таки принял мой тест? Хочется получить доступ к их базе, так как на гедматче много совпадений из генотека.

Оффлайн Древ

• Рейтинг +258/-4
  • Y-ДНК: I-PH1410
  • мтДНК: H5a1a*
« Ответ #817 : 07 Апрель 2024, 00:08:25 »
Привет, мог бы кто-нибудь помочь с загрузкой данных в генотек? Сдал AncestryDNA,  данные залил в FTDNA. Ни тот ни тот файл не принимают. Читал тут совет о конверсии с помощью DNA Kit Studio с FTDNA в AncestryV2, к сожалению не вышло. Пробовал другие форматы, MyHeritage, v1 и тд. Что можно сделать,чтоб генотек таки принял мой тест? Хочется получить доступ к их базе, так как на гедматче много совпадений из генотека.
Только что обсуждали этот вопрос в теме про Ancestry. Скорее всего, невозможно это, на данный момент.
Тут косяк со стороны Генотека.

Оффлайн ETOBOG

• Рейтинг +35/-2
  • Индия + РФ
  • Y-ДНК: R1a-Y1 (Индия)
  • мтДНК: J1c2c2a (РФ)
« Ответ #818 : 07 Апрель 2024, 18:54:52 »

Могу попробовать вручную переделать в формат генотека и вам прислать для загрузки, не уверен, что так получится, но у меня так вышло в обратном порядке - вручную генотек переделал для загрузки на ftdna. Если ссылку на архив пришлёте (оригинал анцестри), то попробую переделать

Оффлайн Eozaka

• Рейтинг +128/-0
« Ответ #819 : 09 Апрель 2024, 18:16:45 »
В общем, получается, что они реально не обслуживают мой регион.
Человек из России зашёл в мой профиль и там все по-другому. Предлагается оплатить за все тесты 2995 рублей. А мне ничего подобного не предлагают, а только заказать набор, т.е сдавать слюну и прочее, но даже если попытаться заказать этот набор, то ничего не получается. Чтобы мне пользоваться Генотеком, нужно многоходовочки делать))

Оффлайн grazie

• Артём
  • Рейтинг +20/-0
« Ответ #820 : 09 Апрель 2024, 18:28:05 »
Предлагается оплатить за все тесты 2995 рублей.
Пусть любой пакет с промокодом uploadtogenotek за ₽51 купит, данные ведь уже загружены все равно

Оффлайн Eozaka

• Рейтинг +128/-0
« Ответ #821 : 09 Апрель 2024, 18:44:46 »
Пусть любой пакет с промокодом uploadtogenotek за ₽51 купит, данные ведь уже загружены все равно
У нас с ним отношения такого рода, что просить оплатить я не буду. Даже 51 рубль. Просто хотелось понять почему так. Я писала в телеграм в поддержку, там бот и ответил, что либо техническая проблема, либо регион. Посоветовал обратиться прямо в генотек. Я им написала, но не отвечают. Ну теперь понятно хоть. У меня есть родственники в России, их попрошу помочь)

Оффлайн Semargl

• "El sueño de la razón produce monstruos" ©
  • Рейтинг +4634/-5
  • www.semargl.me
    • www.semargl.me
  • Y-ДНК: R1a [CTS3402+]
  • мтДНК: U4a2g
« Ответ #822 : 09 Апрель 2024, 19:17:19 »
У нас с ним отношения такого рода, что просить оплатить я не буду. Даже 51 рубль. Просто хотелось понять почему так. Я писала в телеграм в поддержку, там бот и ответил, что либо техническая проблема, либо регион. Посоветовал обратиться прямо в генотек. Я им написала, но не отвечают. Ну теперь понятно хоть. У меня есть родственники в России, их попрошу помочь)
Или просто воспользуйтесь сервисом VPN, где можно выбрать страну.

Оффлайн Eozaka

• Рейтинг +128/-0
« Ответ #823 : 09 Апрель 2024, 20:20:01 »
Или просто воспользуйтесь сервисом VPN, где можно выбрать страну.
Попробую и так, но не факт, что сейчас у меня получится оплатить своими картами. Я в этом не разбираюсь, может там особые карты и счета нужны. Просто недавно я хотела оплатить на сайте российского архива, чтобы метрики у них посмотреть оцифрованные, так мои карты не проходили, санкции же там какие-то. В общем, мне брат в России суточный просмотр оплачивал. Кругом засада какая-то.

Оффлайн gecube_ru

• Страна: hu
  • Рейтинг +299/-7
  • Незнайка на Луне
  • Y-ДНК: I-A6397 -> I-FGC79161
  • мтДНК: V7a1?
« Ответ #824 : 10 Апрель 2024, 11:54:48 »
Я в этом не разбираюсь, может там особые карты и счета нужны.
карты РФ банков, очевидно. И в обратную сторону то же самое - ДНК тесты на европейских и американских сайтах не оплатить российской картой

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.