Благодаря господину gecube_ru получил результаты от My Heritage. (Большая благодарность!)
Огромнейшее сходстство с результатами от Генотек. Различие лишь в наличии на MХ Ирландцев/Шотландцев, Финнов и 3% зап азии. Одинаковый процент прибалтов и вост европы. Генотек у меня Мордву отмечал, вот и тут чутка Финнов.
Посмотрел результаты людей из зап европы, даже у Норвегов и Англичан на МХ всплывает до 5% Азия и Африка, что весьма удивительно. Возможно связано с тем что Индоевропейские народы мигрировали через ближний восток, вследствие чего образовался генетический след.
Касаемо Ирладнцев/Шотландцев забавный момент. В 1801—1835 на Ставрополье находилось первое и старейшее поселение выходцев из Западной Европы — шотландских миссионеров Эдинбургского библейского общества. Шотландская колония была основана 22.11/4.12.1802 года у горского аула Каррас. Мои предки по отцу - казаки одной из станиц, со временем выходцы из этой калонии туда перебрались. Тогда же в станице отдельный район образовали, который по сей день называется "Шотландка", со временем они расстворились смешавшись с населением. Мой прадед - выходец с этого района. Понимаю, что это все совпадение, но мыслишек подкинуло.