А я комментировал лишь как я понимаю фрагмент общей картины этносов Фамилио(бывшего ЕкспертДНА). А на генотековскую вчера даже и не смотрел.
Так я как раз и говорил о картинке с PCA от Familio DNA, на которой, по моим словам, ногайцы пространственно оказались «где-то в Средней Азии» рядом с памирцами, на что Вы и отреагировали.
Так например мои узбекскую и казахскую четвертинку они объединили в половинку(да даже в 52%) назвав мифическими Казахи Узбекистана. ну это бред, во первых не думаю что казахи Узбекистана так уж смещены от остальных казахов в сторону узбеков(по сути не в казахском а в узбекском кластере)
Интересно, насколько у казахов в Узбекистане распространены смешанные браки с узбеками (что-то меня второй день клинит на браках, хе-хе)? В теории я препятствующих им (таким бракам) проблем вроде как не вижу, как на практике не знаю. Может, в этом причина выделения узбекских казахов?
Если в общем смотреть регионально, и не циклиться на каждой из популяции, то по-моему можно сказать, что у Генотека как минимум на 50% попадание в Вашем случае.
А какая у Вас полная разбивка на проценты?
В общем какие то безграмотные выводы, по сути какие то несуществующие подэтносы генотек выводит даже(типа казахи Узбекистана).
Нет, ну, никто же не говорит, что казахи Узбекистана – это субэтнос. Даже если они (допустим!) и отличаются генетически, деление на (суб)этносы – это больше вопросы самосознания, т.е. работы головного мозга, а не мутаций азотистых оснований.)))