АвторТема: Генотек  (Прочитано 110947 раз)

Оффлайн Eozaka

• Страна: lv
  • Рейтинг +128/-0
  • мтДНК: V7a1 ( C16245T)
Re: Генотек
« Ответ #825 : 10 Апрель 2024, 13:57:04 »
Я в этом не разбираюсь, может там особые карты и счета нужны.
карты РФ банков, очевидно. И в обратную сторону то же самое - ДНК тесты на европейских и американских сайтах не оплатить российской картой
Да, получается, что так и есть. Просто изначально подумалось, что если домен eu, то будет возможность, а получается, что залить дают, обрабатывают, результат готовят, а посмотреть и оплатить ничего нельзя. Ну хоть понятно теперь, разберёмся, а то бот этот ничего нормально объяснить не может, что в телеграм, что на самом сайте genotek.eu, пишет культурно, но ничего конкретного и по кругу одно и то же. А если писать на почту Генотека, то они не отвечают, мне до сих пор не ответили. Хоть бы как-нибудь отреагировали))

Оффлайн Farroukh

• Maternal Y-DNA: R1b-FTD83033
  • ...
  • Страна: az
  • Рейтинг +6712/-17
  • Paternal Mt-DNA: M9a1b1
    • Azerbaijan DNA Project
  • Y-ДНК: E-Y37518
  • мтДНК: F2f1
« Ответ #826 : 10 Апрель 2024, 14:41:09 »
Позвоните им на +74952151514

Оффлайн Eozaka

• Рейтинг +128/-0
« Ответ #827 : 10 Апрель 2024, 17:39:08 »
Позвоните им на +74952151514
Да, надо звонить. Я покажусь дурой (сама уже имею к себе вопросы), но я зашла на сайт через программу с российским айпи и..там такая же ситуация)) Разница только в том, что я и на Генотек.ру могу зайти. Я не знаю в чем проблема. Я пробовала со своего мобильного, с мобильных домашних, с планшета, с компа, везде одна ситуация. При чем, там пишут, что мои результаты готовы, все обработали, 2 этнические группы, 1414 неандертальских генов, но ничего нельзя посмотреть подробно и оплатить результаты тоже не предлагают.
Позвоню им, если не смогут помочь, то все, не судьба тогда. Устала я уже чего-то с этим возиться.

Оффлайн ETOBOG

• Страна: ru
  • Рейтинг +35/-2
  • Индия + РФ
  • Y-ДНК: R1a-Y1 (Индия)
  • мтДНК: J1c2c2a (РФ)
« Ответ #828 : 10 Апрель 2024, 18:06:52 »
Я пробовала со своего мобильного, с мобильных домашних, с планшета, с компа, везде одна ситуация. При чем, там пишут, что мои результаты готовы, все обработали, 2 этнические группы, 1414 неандертальских генов, но ничего нельзя посмотреть подробно и оплатить результаты тоже не предлагают.
Позвоню им, если не смогут помочь, то все, не судьба тогда. Устала я уже чего-то с этим возиться.

Я захожу на Генотек не из РФ, всегда всё открывается и работает. Вы можете попробовать поделиться результатами и прислать ссылку, сюда или в личку, я попробую посмотреть, показывает ли, через свой кабинет. Или доступ дайте к вашему и посмотрим, что не работает :) В любом случае, скорее всего, проблема легко решается, вы не накручивайте сильно себя, мало ли что там заглючило, интернет технологии не совершенны :)

Оффлайн Eozaka

• Рейтинг +128/-0
« Ответ #829 : 10 Апрель 2024, 18:30:34 »
Я пробовала со своего мобильного, с мобильных домашних, с планшета, с компа, везде одна ситуация. При чем, там пишут, что мои результаты готовы, все обработали, 2 этнические группы, 1414 неандертальских генов, но ничего нельзя посмотреть подробно и оплатить результаты тоже не предлагают.

Я захожу на Генотек не из РФ, всегда всё открывается и работает. Вы можете попробовать поделиться результатами и прислать ссылку, сюда или в личку, я попробую посмотреть, показывает ли, через свой кабинет. Или доступ дайте к вашему и посмотрим, что не работает :) В любом случае, скорее всего, проблема легко решается, вы не накручивайте сильно себя, мало ли что там заглючило, интернет технологии не совершенны :)
Благодарю. Я вам отправила лс.

Оффлайн ETOBOG

• Рейтинг +35/-2
  • Индия + РФ
  • Y-ДНК: R1a-Y1 (Индия)
  • мтДНК: J1c2c2a (РФ)
« Ответ #830 : 10 Апрель 2024, 19:56:29 »

Я захожу на genotek.ru и вам советую его же открывать. Разблокировал вам происхождение, теперь всё показывает. Вижу, что вы два раза данные загружали, лишний профиль поставил на удаление, через месяц удалится. А в этом всё показывает, и происхождение и родственников :) Можете менять пароль.

Оффлайн Eozaka

• Рейтинг +128/-0
« Ответ #831 : 10 Апрель 2024, 20:19:06 »

Я захожу на genotek.ru и вам советую его же открывать. Разблокировал вам происхождение, теперь всё показывает. Вижу, что вы два раза данные загружали, лишний профиль поставил на удаление, через месяц удалится. А в этом всё показывает, и происхождение и родственников :) Можете менять пароль.
Я в шоке. Я зашла и работает. Как вы это сделали? Ещё меня там поздравили с покупкой, вы оплатили? Если да, то напишите в лс, как я вам могу отдать деньги, т.к очень неудобно в этой ситуации, если вы что-то заплатили за меня.

Оффлайн Eozaka

• Рейтинг +128/-0
« Ответ #832 : 10 Апрель 2024, 20:59:09 »
У меня вот такие результаты интересные:

90% ваших предков — Белорусы, украинцы или русские.

Интересно то, что у меня дедушка по маме белорус, вроде как, да и достаточно предков по маме из Витебской губернии (территория Латвии). Красноярский район.. У меня отец по документам родился в Красноярске. Псковская область, Смоленская. По документам родители отца родились в Куньинском районе Псковской области. Но я ещё запросила справки о смерти дедушки и бабушки, посмотрю, что там укажут, т.к метрики на рождение не сохранились. Мама говорит, что с Урала приехали.

Ну и 10% Западные славяне и балканские народы.
Но там по регионам не знаю (20 стран в списке), нет информации у меня, но я линию отца считай вообще не знаю.

У меня почти 500 совпаденцев и наконец хоть понятные имена и фамилии в таком количестве))

ETOBOG, спасибо большое за помощь. Я вам отправила лс ещё раз, посмотрите, пожалуйста)
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2024, 21:44:09 от Eozaka »

Оффлайн Eozaka

• Рейтинг +128/-0
« Ответ #833 : 12 Апрель 2024, 10:47:45 »
А можете показать раздел научных данных у своего отца полещука ? Там координаты в разделе Русские
[imghttp://][/img]   Пожалуйста! Это имели ввиду?
Ну только он полещук наполовину, я ж написал.
У меня вот так и 90% белорусы, украинцы или русские. Получается, что они не могут меня к чему-либо конкретному отнести.

Я, кстати, заметила сейчас, что если в Генотеке ставят группу «белорусы, украинцы, русские», то часто совпаденцев не шибко много, 500-700.

Оффлайн Penny

• Рейтинг +95/-7
« Ответ #834 : 12 Апрель 2024, 12:19:46 »

Я, кстати, заметила сейчас, что если в Генотеке ставят группу «белорусы, украинцы, русские», то часто совпаденцев не шибко много, 500-700.
500-700 - мало? Из них настоящие все равно единицы. Видимо все остальное этнофон.

Оффлайн Eozaka

• Рейтинг +128/-0
« Ответ #835 : 12 Апрель 2024, 13:14:55 »

500-700 - мало? Из них настоящие все равно единицы. Видимо все остальное этнофон.
Ну там у многих просто по 3-4 тысячи.
А если в целом, то по этническому мне на данный момент именно Генотек понравился. Лучше ФФ и МХ. По крайней мере, в моем случае.

Оффлайн Penny

• Рейтинг +95/-7
« Ответ #836 : 12 Апрель 2024, 13:23:32 »

Ну там у многих просто по 3-4 тысячи.
А если в целом, то по этническому мне на данный момент именно Генотек понравился. Лучше ФФ и МХ. По крайней мере, в моем случае.
Конечно, всяко ближе финнов и американцев, которые на иностранных сайтах.
Мне ничего не остается как ждать, когда Генотек сможет загружать файлы моего типа.

Оффлайн Древ

• Рейтинг +258/-4
  • Y-ДНК: I-PH1410
  • мтДНК: H5a1a*
« Ответ #837 : 12 Апрель 2024, 15:17:54 »
Не принимайте это за чистую монету. Тут, как с любой интерпретацией, всегда есть некоторая вариативность.
Например, я заметил, что выходцев из старообрядцев Генотек не воспринимает как русских, а воспринимает как некую неопределённую восточнославянскую популяцию. Наверное, старообрядцы, вследствие своей закрытости, оказываются русее самих русских.

Оффлайн Eozaka

• Рейтинг +128/-0
« Ответ #838 : 12 Апрель 2024, 15:47:44 »
Не принимайте это за чистую монету. Тут, как с любой интерпретацией, всегда есть некоторая вариативность.
Например, я заметил, что выходцев из старообрядцев Генотек не воспринимает как русских, а воспринимает как некую неопределённую восточнославянскую популяцию. Наверное, старообрядцы, вследствие своей закрытости, оказываются русее самих русских.
По поводу русее не знаю, но уже так и понимаю, что это мои старообрядцы такое дают в Генотеке, в ФФ мне вообще дали 70 % именно западных славян. Они столетия жили и правда закрыто, варились в своём соку, вот и вышло так. И ещё важный момент. Их общины изначально формировались людьми из разных регионов. Например, в слободе Тискады кого только не было изначально, я смотрела ревизские сказки. Люди были из разных регионов России (особенно из западных), из Малороссии, были русские из Риги-купцы, из Польши были тоже, просто на момент присоединения к РИ там территория Польше принадлежала. В общем, заселили сборной солянкой, потом варились в своём соку.
Но Генотек все равно справился лучше ФФ и МХ.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2024, 16:42:32 от Eozaka »

Оффлайн Angrycomik

• Страна: pl
  • Рейтинг +0/-0
« Ответ #839 : 12 Апрель 2024, 22:47:51 »
Кстати,я тоже "выходец из старообрядецев" и меня Ancestry корректно к России приписало. К сожалению, конкретного дерева кто и откуда у меня не имеется, лишь знаю что бабушка родилась под Мурманском, остальные же жили больше нескольких поколений в нашем городе(на Украине).

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.