Да, в сумме эти проценты составляют ровно 20, поэтому я так и понял, что своего рода погрешность.
Касаемо метчей я уже тоже понял, что бесполезно
В топе у меня Швед с двумя общими сегментами, из которых наибольший - всего 30,1 cM и какая-то немка с 6 общими сегментами, суммарно 50 сМ, мелочь
Есть ли бесплатные способы получить больше информации о происхождении, в частности этн калькуляторы, или еще что-то подобное? Хотел интерпритацю от МХ получить, но я бедный студент, да и из РФ щас в евро не оплатить. Заливал на сайты вроде my true ancestry, но там вообще странные данные, викингов у меня выделял и другие компонеты средневековья, и более ранних периодов
Еще интересует момент. Недавно у генотека был выпуск с Блёданс, отец которой Латыш. Это не догадки, не доводы, а просто факт. И при идентичных условиях (сдача в одной лаборатории, примерно в одно время, между сдачей моего анализа и выпуском с ней прошло около месяца) у нас одинаковый, скромный процент прибалтов. Тут возникает резонный вопрос. Её отец разбавленный славянами фейк латыш, или генотек конкретно в случае с балтами не может грамотно отделить от славян?