Здравствуйте! Только недавно узнала, что можно raw data от 23andme в Генотек загрузить. Сегодня получила "результаты". Меня там в основном генеалогия интересовала и как раз к ней доступа нет - это у всех так? То есть даже этнический состав не показывает, не говоря уже о поиске совпаденцев? Не выйдет из-за разных форматов, как написано выше, даже если заплатить? Дело в том, что я свою мтДНК-гаплогруппу знаю, к этническому составу только легкий интерес - хотелось просто с результатами всех других компаний сравнить, может у них более точное распределение по России, а так эта область еще только на начальном этапе. Самое интересное для меня это совпаденцы по России - может у кого древо дальше вглубь уходит, я по отцовской линии еще только до прадедов дошла (по маме частично до 1767 года). Кроме этого, троюродных-четвероюродных кузенов по папиной линии для метода "визуального фазирования" (Visual Phasing) ищу. Двое мне знакомых его троюродных по разным линиям от теста отказались и я из-за них пока продвинутся не могу. Значит до сих пор актуально, что этот сервис тестированным посторонних фирм не предлагается?