Из еврейских земледельческих колоний (Романовка и Ингулец) на юго-востоке Украины.
Как интересно! Мои тоже с Юго-Востока Украины. Отбедово-Васильевка и Павловка Херсонского Уезда Херсонской губернии. Правда, помещик их вывез скорее всего с Полтавщины... точнее сказать пока не могу, поскольку женская линия. Мужа самой ранней моей
K1a4a1a, по крайней мере вывезли с Полтавщины точно. Жена же его (бабушка моей бабушки рассказывала историю про то, как ее с 13 по 16 лет помещица возила в Полтавское свое имение, где тогда постоянно жила и что самое прикольное, неподалеку от этого имения находилась мои Ольшана и Городня - гнездо папиной мужской линии. Так что когда папин отец (из Ольшаны) женился на папиной матери (бабушка которой юные годы провела неподалеку от Ольшаны) только в семье и говорили о мистических закономерностях этого брака. Это я все к тому, что не исключено, что помещица возила мою прапрабабку в имение, из деревень вокруг которого могла происходить женская линия нашей героини. Это, конечно, исключительно гипотеза.