АвторТема: Получил результаты (я L)  (Прочитано 56636 раз)

Оффлайн kapustin

• Страна: 00
  • Рейтинг +222/-0
  • Y-ДНК: E1b1b1b2a1a4 (FT13434 - E-FGC62615); жжм (отец бабушки)-J1-L816
  • мтДНК: V7b1
Re: Получил результаты (я L)
« Ответ #270 : 06 Июнь 2023, 14:52:44 »
Наверное они добавят меня в эту таблицу?

Нет, не получится. В таблице только те, у кого протестированы короткие тандемные повторы (STR), а Вам Генотек протестировал всего лишь несколько однонуклеотидных полиморфизмов (SNP). Что такое STR и SNP Вы можете посмотреть по моей ссылке выше.

Я посмотрел в таблице:
Tesaev   Chechen Republic, Gunoy-Azhmot nek'e   Russia (Republic of Chechnya)   L-Y96141
У него просто L-Y96141, а у меня L-M22 вот и в той таблице у всех обычно L-M20
Я задал вопрос по этой теме выше, о том в чем может быть разница?

Как я уже сказал, Генотек протестировал Вам всего лишь несколько SNP (снипов), самым "молодым" из которых оказался M22, возникший где-то в промежутке между 23000 и 18000 лет назад. Больше по Вашей Y-хромосоме Генотек Вам ничего не тестировал.

В то время как снип Y96141 возник где-то в промежутке между 900 и 600 лет назад.

Получается мы Тесаевым вполне возможно и родня?

Может быть, а может и нет. Нужно углублять Ваш тест, чтобы это понять.

Интересно, ранее была какая-либо информация о Вашем родстве с Тесаевыми и с некъе Ажмот?

И вопрос правда ли, что все L Чечни вполне может быть идут от этого предка основателя в 3 веке?

По ссылкам выше уже приводили как минимум три разные ветви гаплогруппы L c чеченцами:

https://www.yfull.com/tree/L-Y94154/

https://www.yfull.com/tree/L-FTA68227/

https://www.yfull.com/tree/L-Y96141/

Так что, чеченские L происходят от разных предков.

Возможно, есть ещё больше чеченских ветвей L, но к сожалению знаю мало по этой гаплогруппе. Я в силу своей гаплогруппы больше ориентируюсь в чеченских J1.)
По родству с Тесаевым я ничего не слышал. Уточню)
Спасибо за ответ! В России нет лабораторий в которых можно сдать этот анализ?
Можно сделать полный геном в генотеке (читал, что даже со скидками это около 100 тыс,), а затем загрузить данные в Yfull, но по поводу загрузки лучше спросить

Оффлайн kardes

• Страна: ru
  • Рейтинг +1897/-11
  • Y-ДНК: G2a1
« Ответ #271 : 06 Июнь 2023, 14:53:00 »
Вообще во всей таблице нет ни одного чеченца с L-M22. Можете обяснить в чем различие? Заранее спасибо!
Если Вашей фамилии нет среди чеченских L, то Вам надо написать администратору чеченского проекта П.Арсанову на почту и он обЪяснит как лучше пройти новое тестирование, без этого все Ваши вопросы остаются без ответа.

Оффлайн guenther

• Страна: de
  • Рейтинг +41/-0
  • Y-ДНК: I-Z63 > I-FT30287
« Ответ #272 : 13 Июль 2023, 17:50:18 »
Из моих аутосомных совпаденцев:

L1:
Урманов
Митаишвили
Ситников

L-M27:
Мавлюкеев
Бондарев
Исматов

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.