Здравствуйте!
Конечно, это близкий родственник.
У него предки носили такую же фамилию, как и у меня, и жили в 18-19 веках в той же самой слободе.
Спасибо за подробные объяснения насчет Big Y700.
У меня были Big Y и 67 маркеров. После того, как ФТДНА запустило Big Y500, я получил бесплатно значения маркеров со 112 по 500-ый. После выпуска Big Y700 мне добавили также маркеры с 501-го по 838-ой. Не уверен, что заново проверялись снипы, так как число моих новелей (32) оставалось неизменным с 2015 года.
В 2015 году YFull при анализе моего bam файла обнаружил у меня еще два новеля. Эти новели были затем опубликованы в списке общих снипов с моих кузеном, хотя в csv файле сказано, что по этим снипам 'no results' и у меня, и у односельчанина.
Имеет ли смысл заказывать скачивание bam файла моего кузена и последующую обработку в YFull?
Иными словами, насколько велика вероятность, что YFull обнаружит у моего родственника ранее неизвестные новели, как это было со мной 8 лет назад?
Спасибо за объяснение появления дополнительных новелей у моего кузена. Но у меня на YFull есть близкие кузены из Польши, у нас 20 моих общих снипов из 32 новелей, еще 6 моих новелей из этих 32 у них не исследовано. Эти польские кузены получили результаты в Nebula Genomics и затем забросили свои данные на YFull. Ни одного из 13 новелей моего односельчанина нет в списке новелей поляков. По статистике у односельчанина должно быть 2-3 частных снипа (100 лет на мутацию в снипах, возраст общего предка 200-250 лет). Из 13 новелей с поляками, судя по возрасту нашей ветки (30 процентов от возраста PR683), должно быть общих 6-8 снипов.
Означает ли Ваше объяснение, что 10-11 (общих со мной) и 6-8 (общих с поляками и со мной) из 13 новелей моего односельчанина не были исследованы не только у меня с помощью старого Big Y, но также и у моих польских кузенов с помощью Nebula Genomics? Насколько это вероятно?