ОК, приведите свой пример. Какой NGS тест Вы бы посоветовали начинающему?
Уважаемый Сильвестр,
спасибо за конкретный вопрос. Им Вы открываете новую подтему, поэтому отвечаю Вам после закрытия предыдущей. Как я уже писал ранее, советовать что-либо не берусь, но внимание начинающих следует обращать как на BigY, так и на Y Elite.
Было бы полезно сообщать начинающим:
1) о покрытии
2) о покрытии за один доллар (качество/цена).
Хороший пример практического сравнения даётся здесь
http://www.ytree.net/SNPinfoForPerson.php?personID=191
Начинающие сравнят и выберут то, что им покажется наиболее подходящим.
Не исключено, что будут задавать вопросы. На форуме предостаточно экспертов чтобы на них ответить.
Спасибо за конкретный ответ.
Нет, новую подтему незачем открывать. Просто мы в разных плоскостях общаемся. Вы с теоретической стороны, я с практической. И наверное останемся каждый при своем.
Мне в основном приходится по BigY деревья строить, а не по FGC Elite. Поэтому я именно BigY и привел как пример NGS теста, меня он вполне устраивает. А элиту пускай приводят в пример те кто с ней работает, приводят сравнения ее покрытия, а я воздержусь.
В своих проектах советовали делать и BigY и Elite, в итоге через два года имеем вот такой расклад соотношения BigY vs FGC :
в проекте I1-L1302 85 bigY, 1 FGC на 177 участников, т.е. 48 % покрытия тестами NGS
в проекте I1-L1301 41 bigY, 0 FGC на 108 участников, т.е. 38 % покрытия тестами NGS
Если бы мы парились по поводу более низкого покрытия бигмака, делая упор в рекомендациях на Элиту, то полагаю процент покрытия тестами NGS у проектов был бы сейчас зачительно ниже.
Пока я сам лично не увижу
практических, а не теоритических бесспорных преимуществ Elite перед bigY, буду все-таки рекомендовать BigY. Тот единственный NGS тест что есть у меня в проекте не особо впечатлил, в некоторых бигмаках и поболее новелей бывает обнаружено.
И мне кажется, что начинающим полезнее уже готовые проверенные решения предлагать, пропущенные так сказать через свой опыт, а не перегружать обилием информации и ставить их перед выбором, который они сделают скорее всего неправильный, ввиду того что они
начинающие. Но это мое ИМХО