Ув. Тунец может сделать веб-сервис под nix вызывающий ТНТ и оформляющий результаты в каком угодно виде - если конечно это входит в его планы и интересы.
Надо еще выяснить дозволяет ли такое лицензия ТНТ.
Не вижу,
пока, необходимости в вэб-сервисе, позволяющем такое. Я уже сделал (только для зарегистрированных администраторов ресурса) выгрузку гаплогрупп или бранчей в формате ТНТ. Остается подсунуть, скачанный файл, программе ТНТ, и получить любые деревья и в любом кол-ве.
Вижу, что форумчане охладели к идее держать общедоступную базу гаплотипов. Один я не справляюсь с занесением новых гт и с привязкой снипов. Очень много ручной работы.
Какие проблемы на пути реализации вэб-сервиса, с вызовом ТНТ, и постройкой деревьев онлайн:
1) производительность. Некоторые задачи ТНТ решает довольно долго. Как следствие - обрыв соединения по таймауту.
2) Позволяет ли ТНТ работать в командном режиме. (сталкивался только с интерактивным)
3) Я не очень хорошо знаком с программой ТНТ. Например: я так и не добился получения больше трех деревьев. Ну и после добавления гаплотипов арабов, в выборку по R1a - все, такое красивое, дерево - исказилось до безобразия

Вот если мне кто поможет освоить ТНТ

4) Я плохо знаком с ДНК-генеалогией, все больше с машинным кодом

5) Ну, и свободное время, выдается наплывами.
Хотя, в будущем, можно попробовать и реализовать, нечто подобное.