Увы, то, что перечисленно свидетельствует именно о почти полной забюрократизированности общины.
Вопросы ниже решал сход или государственные чиновники?
- выборы сельского старосты и других должностных лиц;
- передел земель, определение правил пользования общими землями, продажа и покупка обществом земли и т.д.;
- установление и раскладка мирских сборов в пользу самих обществ;
- разрешение семейных разделов;
- управление общественными продовольственными капиталами и хлебными запасами.
Именно. Что о склавинах, что об антах свидетельств очень мало.
Ну да, скажите, что на это жаловался Ляпушкин, и мы пойдём на второй круг
Нет. Если я говорю, что на Марсе есть жизнь, или нет жизни, я делаю абсолютно конкретные, и в силу этого принципиально проверяемые утверждения. Даже если никаких доводов в пользу своей точки зрения не привожу. Конечно, без доводов Вы не обязаны со мной соглашаться, но это уже другой вопрос.
Тогда и Фоменко выдвинает очень конкретную критику скалигеровской историографии. А то, что там умалчивает, там переворачивает – всё равно же его критика основана на конкретном?
Увы, и Гитлер, и Сталин продолжают оставаться весьма популярными.
Лихо Вы в цитировании от моих слов
Да, и это, я так понимаю, привело национал-социализм и сталинизм к огромному успеху и популярности отпилили концовку
в современном ЕС? И насколько же популярны Гитлер, и Сталин в ЕС?
Увы, пока что не клеится с опровержениями. Вы не привели доводов ни против интерпретации археологического материала Куртой (речь идёт именно об археологическом материале; он был приведён), ни против утверждения, что описание внешности склавинов заимствовано из описания будинов Геродотом.
Да я пока что и не выступал против интерпретации археологического материала Куртой. Я говорю, что нет археологических свидетельств славянских конных армий. Или я должен доказать отсутствие этих археологических свидетельств? Так отсутствие не доказывают.
Что касается будинов. Не я в эту тему привёл этот пример. Я даже до сих пор не понимаю, к чему он был. Я привёл описание склавинов и будинов. Копипасты там нет, как и нет вообще ничего общего. Если переводчики на русский язык всё сфальсифицировали, то пусть тогда приведший этот пример и ищет подтверждение фальсификации, а пока что незачёт.