АвторТема: Люди заселили Землю благодаря мести и предательству  (Прочитано 15284 раз)

Оффлайн Yaroslav

• Страна: ru
  • Рейтинг +4791/-14
  • 76% East Europe + 17% Finland
  • Y-ДНК: J1a2b1a ZS3067, ЖМ: I2a1a2b1a1a1a1 FT37540, МЖМ: G2a2b1a1a1a2b2a FT159945
  • мтДНК: K1b1a1 T199C, МЖ: H13a1a1d
Но ты должен понимать, что сами себя они могли и не считать славянами и говорить на любых языках

Согласно Фасмеру слово "славяне" идёт ещё из праславянского, так что вполне могли себя называть.

А вот потом, уже со сложением вождеств и государств они стали с реальной единой идентичностью и те кто читал греческие тексты - вдруг видят "так это же славяне"...

Ну, это уже слишком умозрительно. :) Следов заимствования слова "славяне" из иностранных языков вроде как не нашли.

P.S. Всё-таки нужно будет попросить модераторов перекинуть нашу беседу в "Терминологии".

Оффлайн Eugene

• Санктпетербурхъ
  • Страна: th
  • Рейтинг +1081/-41
    • N1c1 Y-DNA Project
  • Y-ДНК: N-BY32524
  • мтДНК: U-C1341T
Ну, это уже слишком умозрительно. :)
Без достоверных письменных данных - это все умозрительно. Для тебя одно- слишком, а по мне другое  ;)

Оффлайн Yaroslav

• Рейтинг +4791/-14
  • Y-ДНК: J1a2b1a ZS3067, ЖМ: I2a1a2b1a1a1a1 FT37540, МЖМ: G2a2b1a1a1a2b2a FT159945
Без достоверных письменных данных - это все умозрительно. Для тебя одно- слишком, а по мне другое  ;)

Ну, почему же? Я свой аргумент привёл. Ведь нет следов заимствования из другого языка. :)

Оффлайн Eugene

• Санктпетербурхъ
  • Рейтинг +1081/-41
    • N1c1 Y-DNA Project

Ну, почему же? Я свой аргумент привёл. Ведь нет следов заимствования из другого языка. :)
Следов заимствований в славянском?
Полно.
Но опять же дело не в этом- допустим там даже были разные языки параславянской группы. Т.е. ближайший лингвистический предок жил намного раньше 6 века, например в 9 веке до н.э. Но тебе как я понимаю это безразлично и это все славяне всей равно?

Оффлайн Yaroslav

• Рейтинг +4791/-14
Следов заимствований в славянском?
Полно.

Следов заимствования. Выше я говорил о слове "славяне".

Но опять же дело не в этом- допустим там даже были разные языки параславянской группы. Т.е. ближайший лингвистический предок жил намного раньше 6 века, например в 9 веке до н.э. Но тебе как я понимаю это безразлично и это все славяне всей равно?

Ага, а потом эти "параславяне" поселились на Балканах и стали вполне себе каноничной южной веткой славян. :)

Оффлайн Eugene

• Санктпетербурхъ
  • Рейтинг +1081/-41
    • N1c1 Y-DNA Project
Ага, а потом эти "параславяне" поселились на Балканах и стали вполне себе каноничной южной веткой славян. :)
Но не в 9 веке до н.э.

Оффлайн mouglley

• ...
  • Страна: hr
  • Рейтинг +434/-7
  • Я знаю, что познаю всё.
    • Записки Маугли
  • Y-ДНК: N1c1-L1025
  • мтДНК: J1c3
...
У славян долгое время не было социального расслоения. Даже слово "князь" заимствованное.
...
Со славянами вообще отдельная тема. Но те достоверные письменные группы, что говорили на славянском языке все имели элиты. А что было с гипотетическими археологическими славянами раньше- это вообще неведомо. Может было расслоение, а может это были не славяне.
Абсолютно согласен.

Изучение диких племён, у которых не было расслоения, в раннее средневековье было никому не интересно (ну, может быть, кроме работорговцев).
Интересны же славяне становятся, да и первые упоминания в источниках о словян появляются уже тогда, когда славяне перестают быть дикими племенами, соответственно, у них появляется социальное расслоение и, соответственно, когда они начинают представлять угрозу для соседей.

Оффлайн mouglley

• ...
  • Страна: hr
  • Рейтинг +434/-7
  • Я знаю, что познаю всё.
    • Записки Маугли
  • Y-ДНК: N1c1-L1025
  • мтДНК: J1c3
http://drjamesthompson.blogspot.ru/2014/06/richard-lynn-kazakhstan-cold-winters.html
Статью саму выгуглите. Сейчас дать не могу, так как чиню свой комп, пишу со старого ноута.
Спасибо, погляжу, но казахов там быть не может. Не видел подобных исследований.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2015, 14:50:12 от mouglley »

Оффлайн Yaroslav

• Рейтинг +4791/-14
Изучение диких племён, у которых не было расслоения, в раннее средневековье было никому не интересно (ну, может быть, кроме работорговцев).
Интересны же славяне становятся, да и первые упоминания в источниках о словян появляются уже тогда, когда славяне перестают быть дикими племенами, соответственно, у них появляется социальное расслоение и, соответственно, когда они начинают представлять угрозу для соседей.

Если не ошибаюсь, набеги славян на Византию начинаются с VI века, и, хошь не хошь, ими пришлось заинтересоваться. Было бы интересно услышать о социальном расслоении у славян в VI веке.

P.S. Предлагаю перенести нашу беседу в эту тему.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2015, 22:54:39 от Yaroslav »

Оффлайн Fire

• 100% child of stardust
  • Страна: gr
  • Рейтинг +904/-133
  • Y-dna G2a1a1a1a1a1b1 Z7947
Чтоб отпочковаться от своей группы людей и уйти подальше в страшные места где ты раньше небыл нужно бояться своих людей ещё больше,
Так что вполне возможно что именно из за страха наказания люди и уходили, это могло быть и страх мести

Оффлайн Nycticorax

• Рейтинг +285/-35
  • Y - R1a1, mtDNA - D5a3
Получается, что самые добрые люди живут в Восточной Африке (те, кто никуда не мигрировал)? :) Или жили, а их вытеснили оттуда злые пришельцы? На предполагаемых местах сапиентизации кто-то остался из автохтонов с тех времён?
наоборот тамошнее зло побудило людей уйти оттуда  ;)
Тогда как объяснить что люди с r1b скажем так больше делали плохие дела( войны в Европе, индейцы, маори )
Тем что именно люди с R1b догадались удачно совместить стальную трубу,порох и свинцовый шарик, благодаря чему получили существенно бОльшие возможности для реализации своих дурных намерений, нежели прочие.
А вообще маори ничуть не уступали европейцам по степени плохости дел. https://ru.wikipedia.org/wiki/Мориори
Полагаю кое в чём даже превосходили...

Индейцы, если поковырять, тоже нагадить ближнему своему умели изощрённо и с огоньком. Так что европейцы если чем и отметились - так масштабом. Но тут уже к научно-технической и промышленной революциям претензии.

Оффлайн Nycticorax

• Рейтинг +285/-35
  • Y - R1a1, mtDNA - D5a3
Так что вполне возможно что именно из за страха наказания люди и уходили, это могло быть и страх мести
А чем одно принципиально отличается от другого?

Оффлайн Vernyj

• Страна: 00
  • Рейтинг +203/-75
Британские ученые естественно придумывают чтобы получить гранты, которые дают только за цитируемость, что дает только сенсационные заявления.
Все гораздо проще, необходимо посмотреть на образ жизни и питания первых современных людей. Первые (современные) люди были рыбоедами/молюскоедами, что резко ограничило площадь для добычи их пищевых ресурсов, поэтому мигрировали вдоль водных ресурсов в поисках не заселенных мест где небыли истощены морепродукты в привычных климатических условиях (которые становились доступны после извержения Тобы).

Оффлайн Nycticorax

• Рейтинг +285/-35
  • Y - R1a1, mtDNA - D5a3
Британские ученые естественно придумывают чтобы получить гранты, которые дают только за цитируемость, что дает только сенсационные заявления.
Все гораздо проще, необходимо посмотреть на образ жизни и питания первых современных людей. Первые (современные) люди были рыбоедами/молюскоедами, что резко ограничило площадь для добычи их пищевых ресурсов, поэтому мигрировали вдоль водных ресурсов в поисках не заселенных мест где небыли истощены морепродукты в привычных климатических условиях (которые становились доступны после извержения Тобы).
А кто это сказал? У нас есть находки ранних сапиенсов в зоне побережья? Есть ранние стоянки с преобладанием морепродуктов в пищевых отходах и специфических орудий? Результаты химических анализов костей/зубов подтверждающие питание "дарами моря"? Какие вообще имеются доказательства "морской диеты" ранних людей современного типа?

Оффлайн Don

• Страна: aq
  • Рейтинг +51/-0
Только благодаря этим двум действам. Чистюли любили мести мётлами всякий мусор и продвигались за ним всё дальше и все они, в свободное от мести время, предавались любви отчаянно размножаясь."Мести и предаваться" был у них лозунг, которому они предавали большое местное значение, скоро его найдут при раскопках, вот увидите.

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.