Вдохновлённый успешной перепиской с совпаденкой по мито-гаплогруппе отца, написал обоим моим полным совпаденцам в FMS. Хотя, конечно же раз на раз не приходится.
Ночью пришло письмо от FTDNA с известием о том, что появился новый совпаденец, причём полный: Exact match в HVR1, HVR2 и FMS. И что самое интересное – второй после меня случай K1b1a1-T199C из России. Уже перекинулись с ним письмами, дал ему ссылки на Молген, RussiaDNA и Semargl. Его мито-линия – «из села Нароватово Теньгушевского района республики Мордовия. В этом селе проживает эрзя».
[наиболее удалённый известный предок - Natalia Tugusheva b. 1914]
Сегодня (вернее уже вчера) появился ещё один полный совпаденец в FMS! Вернее совпаденка. Причём явно со славянским происхождением по митохондриальной линии.
[наиболее удалённый известный предок - Maria Feodosievna Romanenko, b. 1880 and d. 1962]
Увы, раз на раз не приходится.
Совпаденец не ответил.
Курирующая набор совпаденки ответила и согласилась получить пошаговую инструкцию по скачиванию файла FASTA и его загрузки в YFull.
Пошаговую инструкцию со скриншотными иллюстрациями я ей отправил, но так пока что и без ответа.
Жаль, а ведь митохондриальная линия совпаденки родом то ли из Харькова, то ли из Корочи. А Короча - это райцентр в Белгородской области, около 90 км от Старого Оскола, откуда родом моя митохондриальная линия.