Вам теперь нужно следить за этой темой, открытой Виктором летом этого года Из всех последних новостей я знаю, что в YFULL наконец-то появился предковый для Вашей ветви субклад Z18463.
Так его в проекте J1 уже давно "проехали" - на данный момент он является весьма "размытым" узлом.
Вот здесь на фрагменте SNP древа M267 я накидал стрелками указания на узлы нас интересующие:
Здесь видно, что для славянских случаев актуальным узлом является
Z31382 и для того, что бы выявить чисто славянский SNP необходим хотя бы ещё один, а лучше два восточно-славянских BigY. По возрастам узлов заметно, что общий предок славян с L1189 попал в Восточную Европу приблизительно 3000 лет назад.
Касательно
Edens - фамилия типично английская, но сдавший тест является американцем, поэтому не исключено, что его передковая линия по Y также и наиболее вероятно происходит с Балкан.
Marin Rusi - тоже является представителем балканских народов, а если точнее он албанец. По всему заметно родство ветвей балканской и славянской внутри узла
Z31382, который уже можно назвать балканско-славянским узлом. Опять же, глядя на схему на ум приходит не иначе как вот эта версия:
http://forum.molgen.org/index.php/topic,8305.msg306644.html#msg306644