Ан, нет!
Всего лишь на 900. Старую, однако, версию пытались впарить?
Да, действительно, старая версия. Прошу прощения, картинку взял из своего
сообщения середины февраля. За это время, оказывается, пересчитали возрасты, и мой ВБОП с Бечуркаевым помолодел на 100 лет. Вот так вот, даже не имея злого умысла, можно попасться на банальном мошенничестве
Правда, Бечуркаев не самый близкий ко мне. Среди предиктованных в мой субклад есть ещё люди, которые по разнице в STR выглядят поближе: итальянец из-под Палермо с разницей в 24/67 со мной, армянин из Сюника и пуштун из-под Кандагара - оба со мной с разницей 21/67. Если всё-таки добьюсь их BigY, по идее, должны появиться более молодые субклады на нашей ветви.
Всего 1 (один) гаплотипчик.
Попытка не засчитана.
Согласен! У Вас, дорогой Фаррух, пока ещё не субклад, а старкластер, в коем и я пребывал на дереве YFULL в одиночестве с июня по декабрь прошлого года, пока Бечуркаев не заказал себе BigY.
Те похваляются своей массовостью. Заурядностью. Мы, де, такие как все и нас много.
Мне же сердце греет именно редкость. Как девочки вывешивают статусы в соцсетях, я - товар штучный.
Помнится, когда сдал тест, думал, а вдруг какая-то редчайшая гаплогруппа обнаружится (слово субклад я тогда ещё не знал), вот и поучил, как оказалось, редкую J-Y10734. Правда, теперь почти что каждый день захожу в проект J1 и смотрю на новоприбывших в Ungrouped, как какой-нибудь дедушка, который выходит на околицу своей маленькой деревеньки, и смотрит вдаль на дорогу, не появится ли на горизонте его родственник
Опять же и обосновалка для гордости имеется. Исхожу из известного диктона, что всех самых смелых и дерзких на войнах повыбило. Как говорится, с таким характером - долго не живут.
То есть вольно увязав черты характера с субкладом, приписываю его обладателям излишний авантюризм и безбашенность. Что и явилось причиной повышенной смертности среди мужчин и не частостью субклада.
Помимо редкости субкладов, наши предки ещё и "усложнили" ситуацию своими дальними миграциями. Наверное, этот кочевнический авантюризм сохранился и в нас, раз Вы совершили межконтинентальный "прыжок", а я "прыгал" внутри континента: в ранней молодости за 3 тыс. км почти на 6 лет в солнечный Неаполь, и уже в зрелом возрасте, почти под 2 тыс. км в Северную Пальмиру