Слово "сейид" имеет разные значания, в данном случае оно обозначает почетный титул, статус мусульманина ведущего свое происхождение от пророка Мухаммада, мир ему и благословение, вернее от его двоюродного брата Али и его дочери Фатымы, человека с данной родословной называют сейид, так же называют шариф. И тот, кто не относится к сейидам, женившись на курайшитке-хашимитке не может унаследовать этот статус, так как он передается только по родословной.
Другой момент, всегда среди арабов и нетолько арабов, было так сказать, престижно относиться к потомству пророка, мир ему и благословение, поэтому многие причислили себя к ним, вот мы и видим среди тех, кто считает себя курайшитами "винегрет" гаплогрупп. Например, есть такая курайштская семья "Шайби", это та, у которой хранятся ключи от Священной Каабы. Я как-то общался с одним мекканским курайшитом и он мне рассказал, что те, у кого сегодня хранятся ключи от Священной Каабы, на самом деле не относятся к курайшитской семье Шайби, а являются индийцами, о чем свидельствуют и старики Мекки, это с его слов. Что интесрно у них и гаплогурппа R1a, с субкладом присущим для брахманов.
На счет J-L859, тоже не все так однозначно. Мне очень интересн вопрос о гаплогруппе/субкладе курайшитов, у арабов у самих большие разногласия в этом вопросе, на сегодняшний день более правдоподобной считают гаплогруппу J1, и внутри J1 так же разногласие в субкладах, L859 или L222. Одни сказали, что L859, если не ошибаюсь, Мас, админ J1 проетка, тоже этого мнения. Другие сказали, что L222, и я обращаю большое внимание на это мнение, так как племя Курайш происходит от племени Кинана, а Кинана это аднанитское племя и большинство аднанитских племен показали J-L222, да и сами курайшиты, или те, кто считают себя курайшитами из J-L222 пока что, на сколько мне известно, преобладают в количестве над L859.