Доброго дня!
Было бы очень интересно пообщаться на тему их происхождения с остальными людьми, включенными в группу
"6. ...>Z282>Z280>CTS1211-B>YP1019"
Набросал карту миграции своей семьи по тем данным, которые есть:
В скобках указаны годы предка, жившего там.
1) Молодечно - это примерно середина пути между Вильно и Минском, а на момент жизни первого известного представителя семьи(ок.1345-ок.1395) это была территория молодого Великого княжества Литовского, Русского, Жемойтского и иных.
2) Каложицы(по информации 1504/1505 года - Сельцо Коложицы, Григорьевский Льешский погост, Вотская пятина, Великий Новгород) на момент жизни предка(ок. 1465 - ок. 1525) - часть Великого княжества Московского.
3) Новгород - ряд членов семьи упоминается в Вотской, Деревской пятинах, часть семьи фиксируется там еще в 1700-х.
4-5-6-7) В конце 1500-х - конце 1600-х многие родичи упоминаются в Арзамасе, Алаторе и Атемаре и близ этих городов-крепостей.
8 ) Кто и в какое время был в Симбирске - не знаю, но когда в 1682-1683 нескольким представителям семьи давали земли под Сызранью, писалось так "отказали в 7191 году симбирянам ..." или "6 июня 7190 года записано по обе стороны от речки Чумышу между дач симбирских и мурз Еделевских и Тургаковских симбирянам ..."
9-10-11) Под Сызранью предки осели до самой революции, большинство мужских и женских представителей семьи было расстреляно или погибло во время гражданской.
В проекте R1a к YP1019 отнесено всего 13 человек.
144438, скорее всего, из моей родни. Уговорил его сделать FF - общие сегменты есть, но коротковаты. Надо моего и его отца тестировать.
261227, тоже может быть из моих - документально известно, что часть семьи из Новгорода перешла на службу к шведам. По матрикулам род угас в 1945 году по мужской линии и в 2004 по женской.
Остальные, даже судя по карте, сильно разбросаны и вряд ли есть шанс по документам найти общие пересечения.