АвторТема: Археологическая привязка R1a-Z92 и его субкладов(ветвей)  (Прочитано 73670 раз)

Оффлайн Аббат Бузони

• ...
  • Страна: ru
  • Рейтинг +1834/-60
  • Y-ДНК: I1-SHTR7+
  • мтДНК: H16-a1-T152C!
Те же советские времена ознаменовались правлением Хрущёва и Брежнева, когда множество народа переезжало не просто куда либо, а в Москву. Так сказать подтягивали своих, что бы упрочить свои позиции, как впрочем, для сравнения и Путин - перетащил туда чуть ли не треть Питера...

И что? Это небольшая кучка людей по сравнению с местным населением, к тому же они не едут на село, поэтому на окружающее население повлиять не смогут.

Оффлайн Аббат Бузони

• ...
  • Рейтинг +1834/-60
а почему I2a оставили на месте?

Этот вопрос будет все время в воздухе, как ни крути.

Оффлайн varang

• Страна: fi
  • Рейтинг +1823/-8
    • Проект "R1a-Y417 & Subclades" (M458>L1029>YP417)
  • Y-ДНК: R1a-L1029-A14777
  • мтДНК: H2a1
Я имел ввиду только ТО время. Контекст не современный, а на момент предполагаемого Ятвягом переселения "полян" из Киевского княжества в Московское и Владимиро-Суздальское.

К моменту миграции населения из региона расселения полян в Московское княжество, поляне уже перестали существовать. Владимиро-Суздальское княжество, согласно археологическим данным, заселялось преимущественно кривичами.

Вы про кривичей лучше Ятвягу адресуйте. А я Вас поддержу.

( "Слово зА слово..." получается :) Мы говорили вообще изначально о том, вытеснили ли русы из Киева полностью полян или их потомков - или нет. Больше ни о чем. Т.е. одна только Ваша фраза "Киев был городом кого угодно, но не полян". Вы вправе так и дальше считать. А то сейчас дискуссия разветвится, а это уже будет извращением :) ).

Оффлайн Аббат Бузони

• ...
  • Рейтинг +1834/-60
Киев намного старее, чем письменные первые упоминания.

А сколько лет он был в запустении? Там состав населения мог поменяться очень сильно.

Оффлайн Аббат Бузони

• ...
  • Рейтинг +1834/-60
;D Да вы жестокий обличитель, даже не знаю куда мне деваться... ;D Один пример и всё "рассыпалось"....  ;D

Собственно можете только признать, что прокололись, но это не самый страшный для вашей теории прокол, вот отсутствие I2a, разнообразие ветвей Z92+ и Z92+ там где не было полян куда серьезнее.

Оффлайн varang

• Рейтинг +1823/-8
Киев намного старее, чем письменные первые упоминания.

А сколько лет он был в запустении? Там состав населения мог поменяться очень сильно.

На кого поменяться? Во времена Рюрика Киев был значителен. Когда Рюрик подавил восстание в Новгороде, то именно туда многие перебрались.
Я не говорю, что были одни лишь поляне. Это ведь город со всеми вытекающими ассимиляционными процессами (и греки, и северяне и т.д.). Но поляне ж там тоже были,это ж очевидно. Их же спецом не выкуривал никто оттуда в пользу других.

Оффлайн Аббат Бузони

• ...
  • Рейтинг +1834/-60
На кого поменяться? Во времена Рюрика Киев был значителен. Когда Рюрик подавил восстание в Новгороде, то именно туда многие перебрались.
Я не говорю, что были одни лишь поляне. Это ведь город со всеми вытекающими ассимиляционными процессами (и греки, и северяне и т.д.). Но поляне ж там тоже были,это ж очевидно. Их же спецом не выкуривал никто оттуда в пользу других.

Ну если поляне с Долгоруким поменяли облик его княжество, то применяя логику Ятвяга здесь был такой же трэш. Или там можно, а здесь нельзя?

Оффлайн varang

• Рейтинг +1823/-8

то применяя логику Ятвяга ...

Нам надо именно этого избежать :).

Оффлайн FELIX

• Страна: rw
  • Рейтинг +1630/-9
  • Y-ДНК: R-YP569
  • мтДНК: U5a1a1b
;D Да вы жестокий обличитель, даже не знаю куда мне деваться... ;D Один пример и всё "рассыпалось"....  ;D
Собственно можете только признать, что прокололись, но это не самый страшный для вашей теории прокол, вот отсутствие I2a, разнообразие ветвей Z92+ и Z92+ там где не было полян куда серьезнее.
Кроме того, наши уважаемы друзья не видят побочных следствий своей теории.

Оффлайн Аббат Бузони

• ...
  • Рейтинг +1834/-60
Что то на собственно полянских землях Z-92 и не наблюдается. В основном у соседей, древлян и северян. ;D ;D

УПС, еще одна натяжечка. Я даже боюсь смотреть на территорию западных полян.

Оффлайн Stanislav S

• Рейтинг +132/-4
  • Y-ДНК: R1a1a1b1a2b3
  • мтДНК: H3
( "Слово зА слово..." получается :) 

Да у нас с Вами просто нет предмета дискуссии.  ;)  Вопросы есть исключительно к Ятвягу, начитавшемуся трудов мостостроителя Билинского.

Оффлайн FELIX

• Рейтинг +1630/-9
Что то на собственно полянских землях Z-92 и не наблюдается. В основном у соседей, древлян и северян. ;D ;D

Оффлайн FELIX

• Рейтинг +1630/-9

Оффлайн boni

• Страна: nu
  • Рейтинг +5/-1
Да, в южной Литве есть поляки и белорусы, ставшие литовцами, но это со времен ВКЛ, а не СССР. И не такой уж великий процент. При СССР Литва очень мало испытала переселения - намного меньше, чем Латвия ( и даже Эстония).

Вы глубоко заблуждаетесь. Но у Вас с адекватностью всё в порядке, если заинтересуетесь - инфу сам и найдете.
Ну, а остальным коллегам играющим несколько дней с больным человеком и ему сочувствуюшчим в кошку мышку следовало их пожалеть: болезнь то давно ясна. Она же им на лбу написана: поляне ятвяжские и литвинские. Не нашли они себе еще места под солнцем. Пусть сами поищут.

Оффлайн Аббат Бузони

• ...
  • Рейтинг +1834/-60

А я вообще все ветви взял

Нда...

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.