АвторТема: Археологическая привязка R1a-Z92 и его субкладов(ветвей)  (Прочитано 75444 раз)

Оффлайн Аббат Бузони

• ...
  • Страна: ru
  • Рейтинг +1836/-60
  • Y-ДНК: I1-SHTR7+
  • мтДНК: H16-a1-T152C!
тут, по-моему, спецом кошмарят троллингом...
Ятвяг, к чему вообще картинка и упоминание о полянах? Чем они вас так цепанули? Два дня - и не понять вообще, к чему это все. Вам известны какие-то экспертизы останоков полян, где они были поголовно все z92?
В чем хотите убедить и разубедить?

А вообще известны какие-то миграции полян? Кривичи знаю что продвигались, вон и ареал какой, вятичи тоже, а тут...

Оффлайн Yatwyag

• Страна: 00
  • Рейтинг +2/-0

К примеру Калининградская область, явно заселялась в советские времена, при чём после Второй Мировой войны. Сюда можно добавить и прибалтийские страны.

Оффлайн Yatwyag

• Рейтинг +2/-0
тут, по-моему, спецом кошмарят троллингом...
Ятвяг, к чему вообще картинка и упоминание о полянах? Чем они вас так цепанули? Два дня - и не понять вообще, к чему это все. Вам известны какие-то экспертизы останоков полян, где они были поголовно все z92?
В чем хотите убедить и разубедить?

А вообще известны какие-то миграции полян? Кривичи знаю что продвигались, вон и ареал какой, вятичи тоже, а тут...
А вы считаете что Ю. Долгорукий, будучи киянином приехал сам, без бояр и челяди... ::)

Оффлайн Stanislav S

• Рейтинг +132/-4
  • Y-ДНК: R1a1a1b1a2b3
  • мтДНК: H3
Тогда не клейте, как аргумент, что ни попадя, может тогда и начнут люди к вам прислушиваться. А для убедительности сравните и сопоставьте сказанное вами и мной. Подключайте исторические знания, если они есть или же берите другие источники. Ну а то, что вы считаете без аргументов, то это мало кого волнует.
Откройте вики - поляне и взгляните хотя бы на карту.

Сравнил сказанное Вами и мной. Вы очень неубедительны. В отличии от Вас, я опираюсь на факты, и на исторические источники. На мой (и не только) вопрос: с чего Вы взяли, что Z92 это поляне, Вы так и не сказали ничего вразумительного. Только упомянули о двойственности этого самоназвания. Я Вам привел примеры того, что эта двойственность присуща не только полянам. Связь между полянами, давшим начало польскому этносу с восточными полянами, канувшими в Лету, примерно та же, как между кривичами Пскова, Полоцка и Смоленска и кривичами Пелопоннеса. Т.е. только в названии.

Повторю свой вопрос: с чего Вы взяли, что Z92 это поляне, а не древляне, радимичи или вятичи? Постарайтесь опираться в ответе на исторические источники, Ваши домыслы "волнуют не только лишь всех, мало кого волнуют", - как говорит мэр Киева.

Оффлайн Stanislav S

• Рейтинг +132/-4
А вы считаете что Ю. Долгорукий, будучи киянином приехал сам, без бояр и челяди... ::)

А с чего Вы взяли, что бояре и челядь Юрия Долгорукого были полянами? 

Оффлайн Yatwyag

• Рейтинг +2/-0
Тогда не клейте, как аргумент, что ни попадя, может тогда и начнут люди к вам прислушиваться. А для убедительности сравните и сопоставьте сказанное вами и мной. Подключайте исторические знания, если они есть или же берите другие источники. Ну а то, что вы считаете без аргументов, то это мало кого волнует.
Откройте вики - поляне и взгляните хотя бы на карту.

Я Вам привел примеры того, что эта двойственность присуща не только полянам. Связь между полянами, давшим начало польскому этносу с восточными полянами, канувшими в Лету, примерно та же, как между кривичами Пскова, Полоцка и Смоленска и кривичами Пелопоннеса. Т.е. только в названии.

Повторю свой вопрос: с чего Вы взяли, что Z92 это поляне, а не древляне, радимичи или вятичи? Постарайтесь опираться в ответе на исторические источники, Ваши домыслы "волнуют не только лишь всех, мало кого волнуют", - как говорит мэр Киева.
А вы можете, предложенные вами племена, представить, где ни будь в Польше.., или Киеве, с упором на исторические данные!?

Оффлайн Yatwyag

• Рейтинг +2/-0

А кем являлся тогда г. Киев, как не городом Полян!?..

Оффлайн Yatwyag

• Рейтинг +2/-0
Те же советские времена ознаменовались правлением Хрущёва и Брежнева, когда множество народа переезжало не просто куда либо, а в Москву. Так сказать подтягивали своих, что бы упрочить свои позиции, как впрочем, для сравнения и Путин - перетащил туда чуть ли не треть Питера...

Оффлайн Stanislav S

• Рейтинг +132/-4
  А вы можете, предложенные вами племена, представить, где ни будь в Польше.., или Киеве, с упором на исторические данные!?

Да, могу. Радимичи и вятичи, согласно ПВЛ, от ляхов.

Словѣне же ѡви пришєдшє и сѣдоша на Вислѣ и прозвашасѧ Лѧховѣ а ѿ тѣхъ Лѧховъ прозвашасѧ Полѧне Лѧховѣ друзии Лютицѣ инии Мазовшане а нии Поморѧне

а Деревлѧне . ѿ Словень же и нарекошасѧ Древлѧне . Радимичи бо и Вѧтичи ѿ Ляховъ

[ПСРЛ. — Т. 2. Ипатьевская летопись. — СПб., 1908. — Стлб. 1-21.]

Что касается данных генетики, то у очень многих русских Y-DNA гаплотипы очень близки к польским. Например, у меня.

Оффлайн varang

• Страна: fi
  • Рейтинг +1823/-8
    • Проект "R1a-Y417 & Subclades" (M458>L1029>YP417)
  • Y-ДНК: R1a-L1029-A14777
  • мтДНК: H2a1

а почему I2a оставили на месте?

Оффлайн Yatwyag

• Рейтинг +2/-0

Да, могу. Радимичи и вятичи, согласно ПВЛ, от ляхов.
Вы может ещё времена сразу после Вавилона вспомните!??? ;D
Вы карту видели,...!?..,  и надеюсь расположением племён!!!??? ::)

Оффлайн Yatwyag

• Рейтинг +2/-0

а почему I2a оставили на месте?
На каком месте!*???.., В пинских болотах или Молдавии???? ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Stanislav S

• Рейтинг +132/-4

Кем угодно. Нет никаких доказательств, что Киев времен Мономаха был городом полян. Все киевские князья - по отношению к Киеву пришлые. И Аскольд, и Олег, и Владимир, и Ярослав. И каждый раз с князьями приходила своя дружина, будущие бояре. И кто же входил в состав княжеских дружин? Кто угодно, только не поляне!

В лѣто . ҂s҃ . т҃ . ч҃ [6390 (882)] ❙ Поиде Ѡлгъ поємъ вои свои  многы . Варѧгы Чюдь. Словѣны . Мѣрю . Весь Д . Кривичи . и приӕ городъ Е и посади в нєм̑ мужь свои . ѿтуда поиде внизъ . и пришєдъ   взѧ Любечь . и посади мужь свои . и при̑доста къ горамъ Києвьскымъ

Володимиръ же събра вои многы Вѧрѧгы и Словѣны . и   Чюдь   . и Кривїчи

и рѣша Новгородьцѣ . аще кнѧже   братьӕ наша исѣченѣ   суть . можемь по тобѣ  бороти  . и собра Ӕрославъ Варѧгъ тысѧщю . а прочихъ вои . м҃ . тысѧщъ .

ПСРЛ. — Т. 2. Ипатьевская летопись. — СПб., 1908.

Так с чего Вы взяли про полян? Из книжки мостостроителя Билинского?

Оффлайн varang

• Страна: fi
  • Рейтинг +1823/-8
    • Проект "R1a-Y417 & Subclades" (M458>L1029>YP417)
  • Y-ДНК: R1a-L1029-A14777
  • мтДНК: H2a1

К примеру Калининградская область, явно заселялась в советские времена, при чём после Второй Мировой войны. Сюда можно добавить и прибалтийские страны.

Если Вы посмотрите проект Lithuania  в ФТДНА, то носители - кореннное население по фамилиям.
Да и вообще, если Вы участвуете сами в проектах, то должны знать, что почти у всех как минимум 19 век обозначен как первый известный предок ( и где жил). Сам характер публики, тратящей деньги на эти исследования, гооврит о серьезности намерений и о том, что потрудились до этого также узнать максимум возможного о предках и их локализации.
Вы ведь участвуете в проектах? Пока кажется, что ответ должен быть негативным. Поэтому пока на разных языках идет разговор.

Оффлайн Yatwyag

• Рейтинг +2/-0

Кем угодно. Нет никаких доказательств, что Киев времен Мономаха был городом полян. Все киевские князья - по отношению к Киеву пришлые. И Аскольд, и Олег, и Владимир, и Ярослав. И каждый раз с князьями приходила своя дружина, будущие бояре. И кто же входил в состав княжеских дружин? Кто угодно, только не поляне!
;D
Ну тогда Москва не город русских,... а к примеру таджиков и узбеков... Так же и с российской армией - там кто угодно, только не русские... Это если следовать вашей логике.!!! ;D ;D ;D ;D
Вам следует, всегда, хорошенько подумать прежде, чем задавать свои вопросы....   А то просто ребячество какое-то... ::)

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.