Тогда не клейте, как аргумент, что ни попадя, может тогда и начнут люди к вам прислушиваться. А для убедительности сравните и сопоставьте сказанное вами и мной. Подключайте исторические знания, если они есть или же берите другие источники. Ну а то, что вы считаете без аргументов, то это мало кого волнует.
Откройте вики - поляне и взгляните хотя бы на карту.
Сравнил сказанное Вами и мной. Вы очень неубедительны. В отличии от Вас, я опираюсь на факты, и на исторические источники. На мой (и не только) вопрос: с чего Вы взяли, что Z92 это поляне, Вы так и не сказали ничего вразумительного. Только упомянули о двойственности этого самоназвания. Я Вам привел примеры того, что эта двойственность присуща не только полянам. Связь между полянами, давшим начало польскому этносу с восточными полянами, канувшими в Лету, примерно та же, как между кривичами Пскова, Полоцка и Смоленска и кривичами Пелопоннеса. Т.е. только в названии.
Повторю свой вопрос: с чего Вы взяли, что Z92 это поляне, а не древляне, радимичи или вятичи? Постарайтесь опираться в ответе на исторические источники, Ваши домыслы "волнуют не только лишь всех, мало кого волнуют", - как говорит мэр Киева.