АвторТема: YFULL.com - Интерпретация вашего полного сиквенса mtDNA  (Прочитано 97664 раз)

Оффлайн Mikl1984

• Страна: ru
  • Рейтинг +30/-0
Генотек использует ваше дерево, но набрал за полгода базу для российских гапл больше, чем у ftdna и вас вместе взятых https://forum.molgen.org/index.php/topic,16260.0.html

Вы с ними не хотите поконтактировать для серьезного углубления укладов?
вы серьезно?
Совершенно
Не понял, в связи с чем вопрос
Или был неудачный опыт уже?

Оффлайн SemarglАвтор темы

• "El sueño de la razón produce monstruos" ©
  • Рейтинг +4828/-5
  • Y-ДНК: R1a [CTS3402+]
  • мтДНК: U4a2g
Генотек использует ваше дерево, но набрал за полгода базу для российских гапл больше, чем у ftdna и вас вместе взятых https://forum.molgen.org/index.php/topic,16260.0.html

Вы с ними не хотите поконтактировать для серьезного углубления укладов?
вы серьезно?
Совершенно
Не понял, в связи с чем вопрос
Или был неудачный опыт уже?
но набрал за полгода базу для российских гапл больше, чем у ftdna и вас вместе взятых - откуда такие цифры? Это фас

Оффлайн Mikl1984

• Рейтинг +30/-0
Конкретно по гапле тещи это так получилось
Давайте прикинем цифры
У ftdna меньше 300K mito, у вас не знаю, ну пусть на порядок меньше, к тому же часть из того же ftdna,
Российских из них не больше 10%, а скорее 1-2٪
Если готовы поделиться своими  реальными цифрами, welcome

Genotek насобирал с конца прошлого года пусть 50-70K наиболее популярных в России гапл
Возможно собирает до сих пор, просто не выдает терминалки, тогда число можно увеличить на пару десятков тысяч

Налицо самый массовый забор mtDNA в мире

Оффлайн AleksG

• Maternal Y-DNA: R-L365->R-Y596405
  • Страна: 00
  • Рейтинг +663/-6
  • Y-ДНК: Q-PH2513
  • мтДНК: U5a1a1a5
Genotek насобирал с конца прошлого года пусть 50-70K наиболее популярных в России гапл
Возможно собирает до сих пор, просто не выдает терминалки, тогда число можно увеличить на пару десятков тысяч

С чего вы решили что они сделали 50-70К фулл мито ? Они вам там в совпадениях показывают всех, а не фулл.
А вашу (тещину) D5a3a1a они еще три года назад без всякого фулл определяли обычным тестом.

Так что нельзя это сравнивать с фуллмито у ftdna. Это надо сравнивать с миллионами мито у 23andme/Ancestry

Оффлайн Mikl1984

• Рейтинг +30/-0

С чего вы решили что они сделали 50-70К фулл мито ? Они вам там в совпадениях показывают всех, а не фулл.
А вашу (тещину) D5a3a1a они еще три года назад без всякого фулл определяли обычным тестом.

Так что нельзя это сравнивать с фуллмито у ftdna. Это надо сравнивать с миллионами мито у 23andme/Ancestry
Да, у тещи оказалась терминалка сразу и совпаденцы могли быть не только с фулл
Но при общении с другими тестировавшимися в этом году, это было у всех
Fullmito выдавались за секунды всем участникам альфа тестирования
Никому не было отказано
На основании этого и стало понятно, что фулмито делалось всем для наполнения базы

Оффлайн AleksG

• Рейтинг +663/-6
Да, у тещи оказалась терминалка сразу и совпаденцы могли быть не только с фулл
Но при общении с другими тестировавшимися в этом году, это было у всех
Fullmito выдавались за секунды всем участникам альфа тестирования
Никому не было отказано
На основании этого и стало понятно, что фулмито делалось всем для наполнения базы

Ну кому всем ? Всем 50 тысячам ? Нет такой информации. Сколько там они отобрали - пару сотен ?
Насколько я знаю - не за секунды, там пара недель минимум прошла. А мито делается быстро.

P.S. и еще вопрос где все эти люди? В чате фамилио я пожалуй только вас и помню. Тут на форуме тоже притока людей с фуллмито от генотек - не наблюдается.

Оффлайн Mikl1984

• Рейтинг +30/-0
Чего писать, если вы не знаете, как проходило тестирование?
Никаких недель не было, все происходило онлайн

Оффлайн AleksG

• Рейтинг +663/-6
Чего писать, если вы не знаете, как проходило тестирование?
Никаких недель не было, все происходило онлайн

Могу только повторить уже звучавшую шутку из чата:

Найдено объяснение многомесячным задержкам результатов, они нам всем бесплатный мито делают! Конечно нет, это же генотек, забыли?

Оффлайн Mikl1984

• Рейтинг +30/-0
P.S. и еще вопрос где все эти люди? В чате фамилио я пожалуй только вас и помню. Тут на форуме тоже притока людей с фуллмито от генотек - не наблюдается.
Думаю было человек 10 выбрано для теста интерфейса, ну может еще 10 заплатили 2K из интереса
Человек 5 отчитались об этом
2-3 загрузились на yfull
Так что ждем обещанного запуска проекта в этом году и снова смотрим на списки совпаденцев, которые сейчас не показываются :(

Оффлайн Tanasquel

• Рейтинг +152/-0
  • Всем всего светлого и ясного
  • Y-ДНК: G2a-CTS 342
  • мтДНК: U5a1
Конкретно по гапле тещи это так получилось
Давайте прикинем цифры
У ftdna меньше 300K mito, у вас не знаю, ну пусть на порядок меньше, к тому же часть из того же ftdna,
Российских из них не больше 10%, а скорее 1-2٪
Если готовы поделиться своими  реальными цифрами, welcome

1. вроде обсуждали все это в чате фамилио. повторюсь и тут гапла вашей тещи это саамская ветка, сомневаюсь что больше тысячи саамов сдали тест в генотеке , что бы 100 человек были кузенами. Valery думаю меня поправит. Все также настаиваю на фантомных кузенах, которых внезапно скрыли. Случилось чего?

Оффлайн Mikl1984

• Рейтинг +30/-0
Вчера обновилось дерево YFull MTree 1.02.23651
Оно всегда раз в две недели обновляется?
Вот отчет по прошлому обновлению https://forum.molgen.org/index.php/topic,16267.msg623632.html#msg623632

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.