АвторТема: Расчет TMRCA по данным полного сиквенса Y-хромосомы  (Прочитано 3635 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Srkz

  • Сообщений: 6835
  • Страна: ru
  • Рейтинг +3620/-3
  • Y-ДНК: N-L1025 Y64023
  • мтДНК: U4a1e-pre T16093C T16311T
То, как он пытался по снипам BigY посчитать возраст Адама, это отдельная история. Сначала не знал какую цифру количества снипов брать, потому что не понимает, что такое все известные снипы и что такое положительные снипы у конкретного семпла. Далее никак не мог уложить две цифры в одно действие. В конце концов получил бредовый результат. И пока я на примере не показал ему как это делается, он так и не сообразил. И это человек, который во всю хвастался тем, что окончил математическую школу. Я уж не знаю. как его туда взяли, может по программе помощи людям с недостаточным математическим мышлением.
Михаил писал, что был в Летней Школе на Урале и ему там читали вузовский курс математики. К окончанию математической школы это имеет мало отношения.

Я был в аналогичной Летней Школе в новосибирском Академгородке. Это летний лагерь для талантливых детей (с возможностью попасть и любым не талантливым детям при желании их родителей), действительно с уклоном в обучение (приходили читать лекции вузовские преподаватели и ученые из институтов, проводились олимпиады).
По окончанию месяца проводились экзамены на поступление в настоящую школу, с двухгодичным обучением. Я успешно их сдал, поступил в физико-математическую школу (где на самом деле читали вузовский курс математики, а не верхушки за месяц) и окончил ее.

Могу подтвердить точку зрения Владимира - невежество Михаила хорошо видно любому человеку, разбирающемуся в математике. В частности, я безуспешно пытался объяснить ему некоторые базовые вещи из теории вероятностей.
В результате Михаилу остается лишь кричать, что специалисты дураки, а он и так все знает. А если чего-то не знает, так оно и не нужно. И получать астрономические ошибки в расчетах.

 

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.