изначальные это его древнейший первичный слой.
ваша методология в состоянии вычленить из аутосомной каши слои(компонеты) по возвростам их наслоения ?
С какой стати древнейший первичный слой это предки по Y (они древнее, чем другие предки?) и почему я должен их вычленять.
его сугубо личные предки в вакууме меня не интересуют.
они имеют ценность лиш как маркеры определяюшее некое племя к которой он относится.
вы же не будите утверждать что аутосомы потомока какого нибудь студента мгимо из африки считаюшего себя русским для русской популяции определяет наслоение такой же глубинной истории как и R1а или N?
Стрелец, Вы ушли в сторону. Разговор был о "косоглазых" аримаспах, т.е. о племени, отличительной особенностью которого, якобы, было наличие эпикантуса, которое, вкупе с восточными гг, должно указывать на восточноазиатское же происхождение IR1. Т.к. эпикантус, в пределах Евразии, четко коррелирует с восточно-азиатской компонентой и т.к.он, по Вашему, являлся характерным признаком этого племени (а не редкими случаями среди его представителей), логично предположить, что эта складка верхнего века, вероятнее всего, выступала в комплексе признаков, характерных монглоидам, а не стояла особняком.
Аутосомы этого не подтверждают, так же как, видимо, и антропология: я не зря спрашивал, известны ли случаи появления монголоидности в степях западнее Урала, времен раннего Железного века. Основываясь на этом, можно сказать, что, на момент своего пребывания на территории нынешней Венгрии, предки IR1 были европеидами. Источником же их исхода на запад так же вполне могла быть какая-нибудь европеидная популяция, "вымывшая" бОльшую часть восточноазиатских компонентов, особенно, если этот исход произошел быстро и сравнительно недавно относительно рождения IR1 (по ANE то, например, вычленив этот компонент, появилась возможность объяснить западноевразийские черты черепов древних американских индейцев)