Теоретически, после того как будет известен снип "Волков - Пьяных", мы будем знать его время возникновения (хронологический возраст, formation time) и возраст живых линий (TMRCA). Первый из возрастов может служить отправной точкой переселения из Самура на Русь.
Formed для узла общих снипов Волкова-Пьяных будет равен TMRCA его отцовского узла Y39893 Абдуллаева-Волкова-Пьяных. Formed сыновнего узла снипов всегда равен TMRCA отцовского.
На скриншоте ниже можно посмотреть это на примере узлов Z1842 > ZS3114 > ZS3084 > Y39893 дерева YFull.
Если бы на дереве YFull сейчас присутствовали образцы Карпова и Пьяных, то после узла Y39893 из общих 30 снипов Абдуллаева-Волкова-Карпова-Пьяных (formed 5600 ybp, TMRCA 3000 ypb) шёл бы его сыновний узел из общих снипов Волкова-Карпова-Пьяных (formed 3000 ybp, TMRCA A1 ypb), чьим сыновним в свою очередь был бы узел из общих снипов Волкова-Пьяных (formed A1 ybp, TMRCA A2 ypb).
TMRCA Волкова-Карпова-Пьяных на сегодняшний день теоретически является самым древним русским ВБОПом, поэтому он и стал бы возможным "нижним рубежом" периода появления общих предков по мужской линии нас троих в Восточную Европу. "Верхним рубежом" этого периода является ВБОП 3000 ybp с Абдуллаевым.
TMRCA Волкова-Пьяных моложе. Я думаю, это уже будет фрагментом разветвлений субклада на территории Восточно-Европейской равнины.
Конечно, теоретически может появиться русский человек, более удалённый от меня и Пьяных, чем Карпов. Как и, например, лезгин, более близкий к нам, чем Абдуллаев. То есть, этот период появления может сужаться.