АвторТема: Загадочная Земля Пунт и павианы. История Древнего Египта  (Прочитано 103 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pashka_1604Автор темы

  • берегите лес, негде будет партизанить
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг +137/-0
  • FTDNA: B486274 GEDmatch: HD652233 YFull: YF67527
  • Y-ДНК: R-Z92 (YP-569*> R-BY84206 / R-Y85137)
  • мтДНК: H6a1a (H6a1a21)
Загадочная Земля Пунт и павианы. История Древнего Египта. Текст читает Александр Личман. (https://www.youtube.com/watch?v=1C2d_ypEylY)
На протяжении сотен лет Земля Пунт была одним из самых сильных торговых партнёров Древнего Египта и местом назначения многочисленных египетских экспедиций, откуда можно было импортировать благовония, такие как мирра и ладан, а также эбеновое дерево, слоновую кость и много чего ещё, включая также ценных для египтян обезьян. Путешественники могли добраться до Пунта, отправившись из Египта на юг, предполагая, что Пунт находился на южном побережье Красного моря. Тем не менее, его точное местонахождение все ещё остаётся предметом споров.
В работе, которая стала поводом напомнить о Древнем Египте, исследователи попытались определить географическое положение Земли Пунт, при помощи павианов из древнеегипетских гробниц. Благодаря сравнению вариаций соотношений изотопов стронция, а также кислорода, содержащихся в костях, волосах и зубах мумий павианов, с таковыми у их родственников из других частей Африки. Помимо загадки местоположения Пунта, авторы работы также хотели проверить способность египтян к дальним плаваниям, поскольку некоторые исследователи оспаривали эту возможность, полагая, что конструкция египетских кораблей не подходила для навигации по Красному морю.

 

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.


Rambler's Top100