Хотел по поводу этого задать вопрос, сделав фул У, я думал что все расставиться по полочкам, но сейчас ясно, что ничего не ясно.
Как я понимаю ветка л1029 имеет очень большое покрытие и это время примерно «балто-славнского единства», и что современные представители представлены очень широко и разбросаны много где без какого то явного центра. Что люди могут находиться в разных современных этносах. Я хочу сказать что у меня ощущение будто бы это ветка стала субстратом еще за долго до формирований племенных союзов, что скажем нельзя сказать что л1029 в большей степени это кривичи или Дреговичи или древляне или еще кто то там, а то что они и там и там.
Как в таком случае формировать свое дерево и понимание с какого региона идет мой «род», под этим я подразумеваю некую скученность таких же днк как и у меня, что говорит о том скорее всего «мои» вот, от сюда.
Обратимся к фактам. На сегодняшний день самым ранним палео-образцом L1029 является ДНК годовалого мальчика, жившего между 400 и 200 гг. до н.э. и относящегося к латенской культурной группе (кельты). Его останки были обнаружены в Чехии (центральная Богемия). Если я не прав - поправьте меня пожалуйста

Ну а дальше миграции, миграции и ещё раз миграции... А ну и про мутации забыл сказать. Они безусловно тоже!