РГАДА - Российский Государственный Архив Древних Актов

Автор Centurion, 28 апреля 2009, 12:03:45

« назад - далее »

Centurion

Контактная информация

Код: 8 (495)
Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25
E-mail: rgada@archives.ru
Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;
Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.
Первый рабочий день каждого месяца - снитарный
http://www.rusarchives.ru/federal/rgada/

Характеристика фондов
http://www.rusarchives.ru/federal/rgada/character.shtml

Научно-справочный аппарат
http://www.rusarchives.ru/federal/rgada/nsa.shtml

Услуги
http://www.rusarchives.ru/federal/rgada/service.shtml

«Чтобы знать, куда мы идем, необходимо понять, кто мы; чтобы понять кто мы, необходимо знать, откуда мы родом».

Centurion

Цитировать1 июня, 1 июля - санитарные дни
1 - 31 августа (перерегистрация) читальный зал не работает.
Это что за перерегистрация? Кто-нибудь в курсе?
«Чтобы знать, куда мы идем, необходимо понять, кто мы; чтобы понять кто мы, необходимо знать, откуда мы родом».

Lifanov

Цитата: Centurion от 29 июля 2009, 12:29:36

На знаю, как в РГАДА, а в ЦИАМе читательский выдается на 3 месяца. Когда он заканчивается, его надо перерегистрировать. На лето архив закрывается. Видимо, на время закрытия читзала, у кого в это время закончился читбилет, можно перерегистрировать, чтобы потом время не терять....
Искренне Ваш,
Aлeксандp Лифaнoв, R1a1       

Ysearch: 8BEJP Ydna: 9e93fb Ybase: 8NHWM mitosearch: 8B68F
R1a1 M157- M198+ M458+ M56- M64.2- P98- PK5-

Centurion

Цитата: Lifanov от 29 июля 2009, 13:48:00
Цитата: Centurion от 29 июля 2009, 12:29:36

На знаю, как в РГАДА, а в ЦИАМе читательский выдается на 3 месяца. Когда он заканчивается, его надо перерегистрировать. На лето архив закрывается. Видимо, на время закрытия читзала, у кого в это время закончился читбилет, можно перерегистрировать, чтобы потом время не терять....
У меня пропуск до 31 дек 2009 г.

alex

Уважаемые форумчане,

помогите, пожалуйста,  в путеводителе РГАДА (http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html) найти фонды с ревизскими сказками.

татиа

1_прабабушка - K1a4a1a2a
2_прабабушка - W6
3_прабабушка - J1c5a*

татиа

1_прабабушка - K1a4a1a2a
2_прабабушка - W6
3_прабабушка - J1c5a*

alex

Спасибо. Штудированием только непосредственно в РГАДЕ нужно или описи где-то еще доступны?

татиа

Цитата: alex от 27 сентября 2009, 19:30:39
Штудированием только непосредственно в РГАДЕ нужно или описи где-то еще доступны?

Штудировать описи лучше всего в РГАДА.

Иногда в некоторых областных архивах присутствуют копии некоторых ргадовских описей в виде микрофильмов или ксероксов. Чаще всего речь идет о фондах, которые имеют отношение к региону, который "опекает" тот или иной областной архив. Но как правило, они не лежат в открытом доступе, нужно проводить дополнительную работу по выспрашиванию сотрудников обл.архивов.

Есть немногочисленные умельцы, которые ухитряются некоторые описи полностью или частично скопировать (я не из их числа), но как правило, они предпочитают помалкивать об этом своем умении.

И наконец, те, кто время от времени работает в РГАДА, часто выписывают для себя номера достаточно большого количества дел, необходимых потенциально для их исследования, как бы впрок. Поэтому всегда полезно объявлять конкретно, в какой именно информации Вы конкретно нуждаетесь, - достаточное количество людей готовы делиться своими конспектами.
1_прабабушка - K1a4a1a2a
2_прабабушка - W6
3_прабабушка - J1c5a*

alex

Может посоветуете где лучше с таким вопросом объявиться?

Centurion

Цитата: alex от 27 сентября 2009, 20:02:35
Может посоветуете где лучше с таким вопросом объявиться?
А что вас интересует?

alex

Мне б узнать есть ли  в 3-ей ревизии ряд деревень.

Centurion

Цитата: alex от 28 сентября 2009, 05:45:26
Мне б узнать есть ли  в 3-ей ревизии ряд деревень.
:D чтобы узнать есть ли ряд деревень нужно всю книгу (если вы знаете конечно уезд какой) просмотреть, а это обычно от 500 до 1000 листов  ;D

alex

Уезд знаю. А может знаете сколько такая услуга  стоить?

татиа

Цитата: alex от 28 сентября 2009, 18:03:54
Уезд знаю. А может знаете сколько такая услуга  стоить?
Жесткого прейскуранта не существует. Правда, люди, которые этим зарабатывают, предпочитают получать сразу весь заказ на исследование всей фамилии, а это уже достаточно дорого.
По-моему, в Вашем случае проще найти человека, который сделает Вам эту справку из любезности или в обмен на то, что Вы посмотрите что-то в своем областном архиве.
1_прабабушка - K1a4a1a2a
2_прабабушка - W6
3_прабабушка - J1c5a*