АвторТема: Нартский эпос.  (Прочитано 28057 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kambic

  • Сообщений: 1195
  • Страна: ru
  • Рейтинг +951/-31
  • Y-ДНК: r1b
Re: Нартский эпос.
« Ответ #135 : 26 Август 2022, 14:54:04 »
  без осетинского никак не получается
! Если я правильно понял вставную челюсть Ника Паттерсона (в 2012 году Паттерсон разработал ADMIXTOOLS, программный пакет анализа аутосом), то  центром Вселенной(>прародина ПИЕ) признали Северный Кавказ, а нарты осетины предки европейской цивилизации? Или европейцы решили вместо семитской истории и ветхого завета теперь присвоить себе и нартский эпос как свою собственную историю? Поэтому наверно международные деятели околовсяческих наук придумали нью-васюки кавказоиранского палеолита, чтобы заполучить для палеоанализов кости нартов. И ?опять мы получаемся "сырьевой придаток" запада.
Ну вот и брат Лазаридис говорит, что сила в правде и надо получить больше образцов нартов из кавказского палеолита:
"Авторы новых работ утверждают, что Причерноморская степь не была родиной индоевропейцев, а скорее остановкой в путешествии, которое началось раньше и дальше на юг, возможно, вокруг современной Армении. Из-за сходства между индоевропейскими и анатолийскими языками, такими как древнехеттский, лингвисты предположили, что ямная оставила и гены, и язык в Анатолии, а также в Европе. Но новый анализ не обнаруживает родословной ямной среди древних анатолийцев. Команда предполагает, что они и ямная вместо этого имеют общих предков в популяции охотников-собирателей в высокогорье к востоку от Анатолии, включая Кавказские горы. Они утверждают, что этот район является наиболее вероятным местом, где люди говорили на анатолийско-индоевропейском коренном языке, возможно, между 5000 и 7000 годами назад. “Этот кавказский компонент является объединяющим типом происхождения, который мы находим во всех местах, где говорят на древних индоевропейских языках”, - говорит Лазаридис, который является первым автором всех трех статей. Команда согласна, что необходимо больше доказательств существования “протоиндоанатолийцев”, но говорит, что Кавказ - многообещающее место для поиска."
 т.е. будут ещё искать кости нартов. Ну, с нас черепа ,  с них гранты и дднк, а нам для науки никаких черепов не жалко, чем больше сдадим тем лучше, молодец! Фёдор Петрович Райх, молодец! 

 

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.