АвторТема: Этногенез татар  (Прочитано 62846 раз)

Оффлайн Аббат БузониАвтор темы

• ...
  • Страна: ru
  • Рейтинг +1822/-60
  • Y-ДНК: I1-SHTR7+
  • мтДНК: H16-a1-T152C!
Re: Этногенез татар
« Ответ #270 : 26 Февраль 2014, 11:07:47 »
Поверте комрад Аббат, умел бы давно подсчитал.

Вот здесь
http://www.semargl.me/ru/dna/ydna/tools/build-tree-and-asd-pairs/
или здесь
http://www.semargl.me/ru/dna/ydna/tools/

• ...
  • Рейтинг +1822/-60
« Ответ #271 : 26 Февраль 2014, 11:10:58 »
Причина в них самих.
Они не могут доказать своё мнение, поэтому и уходят.

Могут или не могут это не вам решать, пока вы не доказали, что те или иные гаплогруппы не могли быть среди татар в золотоордынский период, данные дДНК у нас пока нет. Однако до золотоордынского периода был период ВПН, когда по сути к предкам татар могло занести любой гаплотип из любой части Европы. Уходят из-за вас, они так и говорят, не думайте за них.

• ...
  • Рейтинг +1822/-60
« Ответ #272 : 26 Февраль 2014, 11:14:35 »
А я и не ставлю своё мнение выше, если хотят могут вернуться.
Однако после того, как часть из них ушла, тему закрывать больше не будут.
Просто некому будет ругаться.
Остальные здесь высказываются конструктивно и никуда не уходят.

Ставите, пример с M269 выше по теме. С вами конструктивно не получается, тема болезненная, это вы понять не можете, место для декларирования ваших теорий вам предоставили, однако вы игнорируете это предложение, сглаживать углы не хотите.

Оффлайн Наиль

• Рейтинг +18/-5
« Ответ #273 : 26 Февраль 2014, 11:18:17 »
Причина в них самих.
Они не могут доказать своё мнение, поэтому и уходят.

Могут или не могут это не вам решать, пока вы не доказали, что те или иные гаплогруппы не могли быть среди татар в золотоордынский период, данные дДНК у нас пока нет. Однако до золотоордынского периода был период ВПН, когда по сути к предкам татар могло занести любой гаплотип из любой части Европы. Уходят из-за вас, они так и говорят, не думайте за них.
Из-за одного меня они бы не ушли.
Только не надо всё с ног на голову ставить  - в период ВПН и золотой орды к поволжским татарам как раз и попали незначительные примеси из степи. Что больше 80% или 20%? Хотя до 20% нам ещё долго шагать.
Уходят они потому что не надеются на победу своих идей. Сколько они не старались, всё равно проект остался таким какой он есть.

• ...
  • Рейтинг +1822/-60
« Ответ #274 : 26 Февраль 2014, 11:37:11 »
Опять переворачиваете всё с ног на голову.
Я в своих высказываниях опираюсь на результаты тестов

Ага, с M269 мы это прекрасно видели. "Я прочитал, я знаю" На поверку шляпа.

которые сам же и инициирую (аутосомы нижегородских татар, тесты саама, одного из мокшан - другие уже были)

В итоге все обошлось без вас.

А мои оппоненты на что опирались? На свою скандинавскую гаплогруппу, которая якобы кочевала в степях Золотой Орды.

Скандинавской вы ее обозвали с какого-то перепугу. И пока не вижу доказательств того, что субклады I1 (M227+ и Z63+) не могли быть у татар уже в золотоордынское время.

Оффлайн Ильгиз

• Рейтинг +89/-14
« Ответ #275 : 26 Февраль 2014, 13:02:36 »
Так что современные гэрэйцы - это сочетание пришлых тюрко-монголов (гэрэйцев) и ассимилированных ими финно-угров (енейцев).
А что вполне может быть. Версия подтвердится если у енейцев найдут близкие гаплотипы I1.
А вы не говорите как я, вы говорите как есть. А если какие-то башкирские R1b1a2 совпали с европескими, то приведите примеры. По J2b я вам достаточно примеров приведу. Там и англичане и финны и немцы
Единственное совпадение башкирских R1b с европейскими это U152 у половины гайнинцев. Ито не вчера разошлись, а время вероятного общего предка тысяча лет назад. Остальные R1b вероятно "восточные", может к осетинским близки или к туркменским R1b...?

• ...
  • Рейтинг +1822/-60
« Ответ #276 : 26 Февраль 2014, 14:45:03 »
Опять переворачиваете всё с ног на голову.
Я в своих высказываниях опираюсь на результаты тестов

Ага, с M269 мы это прекрасно видели. "Я прочитал, я знаю" На поверку шляпа.

которые сам же и инициирую (аутосомы нижегородских татар, тесты саама, одного из мокшан - другие уже были)

В итоге все обошлось без вас.

А мои оппоненты на что опирались? На свою скандинавскую гаплогруппу, которая якобы кочевала в степях Золотой Орды.

Скандинавской вы ее обозвали с какого-то перепугу. И пока не вижу доказательств того, что субклады I1 (M227+ и Z63+) не могли быть у татар уже в золотоордынское время.
Да хватит надоело уже.
Надо приводить реальные доказательства.
А не слова типа "могло" или " не могло"
Пока что как он сам пишет у него "кузены" в Скандинавии, а не в Золотой Орде.

Как вы всех утомили даже не представляете.
Так приводите эти доказательства, а не слова типа "я прочитал, я все знаю" и на поверку пшик.
Причем здесь он пишет или не пишет, вы же все знаете, с вас и спрос.

Оффлайн Наиль

• Рейтинг +18/-5
« Ответ #277 : 16 Март 2014, 12:54:25 »
Так что современные гэрэйцы - это сочетание пришлых тюрко-монголов (гэрэйцев) и ассимилированных ими финно-угров (енейцев).
А что вполне может быть. Версия подтвердится если у енейцев найдут близкие гаплотипы I1.
А вы не говорите как я, вы говорите как есть. А если какие-то башкирские R1b1a2 совпали с европескими, то приведите примеры. По J2b я вам достаточно примеров приведу. Там и англичане и финны и немцы
Единственное совпадение башкирских R1b с европейскими это U152 у половины гайнинцев. Ито не вчера разошлись, а время вероятного общего предка тысяча лет назад. Остальные R1b вероятно "восточные", может к осетинским близки или к туркменским R1b...?
Да, кстати, забыл про туркмен. Действительно у них имеется R1b1a2 и в немалом количестве.
Так что башкиры (бурзяне) в этом отношении далеко не одиноки.

Наконец нашёл исчерпывающую информацию по субкладу L150+ R1b1a2, характерному для бурзян.
В статье "Белорусы: этногенез и связь с другими славянскими народами с позиции ДНК-генеалогии" указано, что данный субклад характерен для башкир, туркмен, осетин и т.д. В Западной Европе он редко встречается.
« Последнее редактирование: 16 Март 2014, 14:05:59 от Наиль »

Оффлайн Ринат

• Рейтинг +417/-6
  • I1 M227
« Ответ #278 : 16 Март 2014, 13:30:53 »
Да, кстати, забыл про туркмен. Действительно у них имеется R1b1a2 и в немалом количестве.
Гэрэ не Тюрко-Монголы  . Наиль обратись к психиатору .

Оффлайн Murzalar

• Ырыу-мурзалар . Оран-хандал(наковальня)Тамга- лук со стрелой. Дерево -черемуха. Птица-Лебедь.
  • Рейтинг +428/-38
  • https://t.me/bashkortDNA/140?single
  • Y-ДНК: I1
  • мтДНК: U5
« Ответ #279 : 16 Март 2014, 13:34:12 »
Гэрэ не Тюрко-Монголы  . Наиль обратись к психиатору .
Но когда то и ты так думал?

Оффлайн Murzalar

• Ырыу-мурзалар . Оран-хандал(наковальня)Тамга- лук со стрелой. Дерево -черемуха. Птица-Лебедь.
  • Рейтинг +428/-38
« Ответ #280 : 16 Март 2014, 13:44:52 »
А мне казалось я когда читал предыдущие давнишние сообщения, что ваши аксакалы ведут свой род от Чингиз-хана и что де они пришли от туда. Видимо ошибся.

Оффлайн Murzalar

• Рейтинг +428/-38
« Ответ #281 : 16 Март 2014, 13:46:26 »
Наконец нашёл исчерпывающую информацию по субкладу L150+ R1b1a2, характерному для бурзян.
В статье "Белорусы: этногенез и связь с другими славянскими народами с позиции ДНК-генеалогии" указано, что данный субклад характерен для башкир, туркмен, осетин и т.д. В Западной Европе он редко встречается.
Ужас как теперь будут жить башкиры, туркмены и осетины ведь они не западные европейцы ;D

Оффлайн Ринат

• Рейтинг +417/-6
  • I1 M227
« Ответ #282 : 16 Март 2014, 13:47:14 »
А мне казалось я когда читал предыдущие давнишние сообщения, что ваши аксакалы ведут свой род от Чингиз-хана и что де они пришли от туда. Видимо ошибся.
Ты про наш род ?

Оффлайн Murzalar

• Рейтинг +428/-38
« Ответ #283 : 16 Март 2014, 13:48:42 »
Ты про наш род ?
Ага.

Оффлайн Наиль

• Рейтинг +18/-5
« Ответ #284 : 16 Март 2014, 13:49:11 »
Насчёт герейцев, это мнение башкирских учёных ( кстати, оба доктора наук):

"Гэрэйцы являются кипчакизированными потомками известного в истории тюрко-монгольского объединения кере. Они переселились в Приуралье одновременно с кипчаками и расселились на Белой рядом с енейцами. Постепенно гэрэйцы ассимилировали часть енейцев...." (Р.З. Янгузин, Ф.Г. Хисамитдинова "Коренные народы России. Башкиры")

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.