АвторТема: Сайт MyHeritage: вопросы и ответы  (Прочитано 251302 раз)

Оффлайн Древ

• Страна: ru
  • Рейтинг +208/-4
  • Y-ДНК: I-PH1410
  • мтДНК: H5a1a*
Re: Сайт MyHeritage: вопросы и ответы
« Ответ #1425 : 11 Сентябрь 2023, 22:26:53 »
в самом низу введите этот текст и нажмите Enter:
Непонятно, где именно "внизу". Там разные поля.
И будет ли какое-то внешние отличие перехода к дереву, которое и так было от того, которое было открыто с помощью скрипта?
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2023, 22:34:44 от Древ »

Оффлайн nikku

• Страна: by
  • Рейтинг +24/-0
« Ответ #1426 : 12 Сентябрь 2023, 15:25:40 »
Непонятно, где именно "внизу". Там разные поля.
Справа от символа > или >>. Пример в Chrome:

Пример в Firefox:

И будет ли какое-то внешние отличие перехода к дереву, которое и так было от того, которое было открыто с помощью скрипта?
Не совсем понял вопрос) Но исправленная ссылка на дерево на странице результатов ДНК визуально не выделяется. Посчитал, что это лишнее, так как исправляются все ссылки.

Вообще, все что делается для страницы с ДНК: из ссылки убирается значение "kitId=". Точнее, перед ним ставится знак решетки #, чтобы он не воспринимался браузером, как GET-параметр.
Но чтобы MH не просил заплатить 29 евро, можно и вручную убирать этот параметр из ссылки на дерево. Скрипт же делает это автоматически.
Кто уже оплатил эту сумму (например, чтобы увидеть этнический калькулятор), тем версия 0.6, по сути, не нужна.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2023, 15:36:25 от nikku »

Оффлайн Древ

• Рейтинг +208/-4
« Ответ #1427 : 12 Сентябрь 2023, 16:46:58 »
nikku
Достаточно сложно оценить результат вашей работы, честно говоря.
Всё, вроде бы, осталось как было. Ссылки на деревья были и раньше, есть и теперь... Сложно понять в чём улучшение.

Оффлайн nikku

• Страна: by
  • Рейтинг +24/-0
« Ответ #1428 : 12 Сентябрь 2023, 18:05:13 »
Древ, а у вас раньше при нажатии на кнопку "Переход к дереву" не показывалась такая страница?

У меня как раз эта paywall-заглушка каждый раз вылазила. Хотя деревья у большинства людей не закрытые. Их можно посмотреть, открыв профиль человека, выбрав сайт и найдя человека в дереве.

Но когда просматриваешь много результатов, делать это каждый раз напрягает. Отсюда и необходимость исправить поведение в скрипте)
Если вы уже отжалели 29 евро для каждого набора, то да, изменений не увидите.

Оффлайн Древ

• Рейтинг +208/-4
« Ответ #1429 : 12 Сентябрь 2023, 20:54:11 »
Древ, а у вас раньше при нажатии на кнопку "Переход к дереву" не показывалась такая страница?

У меня как раз эта paywall-заглушка каждый раз вылазила. Хотя деревья у большинства людей не закрытые. Их можно посмотреть, открыв профиль человека, выбрав сайт и найдя человека в дереве.

Но когда просматриваешь много результатов, делать это каждый раз напрягает. Отсюда и необходимость исправить поведение в скрипте)
Если вы уже отжалели 29 евро для каждого набора, то да, изменений не увидите.
Никогда такого не видел вообще.
Я один раз оплачивал годовую подписку несколько лет назад. Больше ни копейки не платил. Всякие этнические интерпретации, совпаденцев по ДНК и т.п. - всё открыто.
Может быть, я в какой-то другой категории у МХ числюсь. У меня время от времени бывает paywall, но там предлагается только продлить подписку. Но эти paywall не особо мешают, благодаря ВАШИМ скриптам.

Оффлайн RomanS

• Страна: cx
  • Рейтинг +542/-0
« Ответ #1430 : 30 Сентябрь 2023, 14:57:50 »
Не могу загрузить результат теста на аутосомы с ФТДНА на Май Херитадж. Делаю всё по инструкции на МН, скачиваю с ФТНА данные из "Build 37 Concatenated Raw Data" архив, к примеру: "37_I_Ivanov_Chrom_Autoso_20111111.csv"  и в результате МН выдаёт:  "Этот файл не подходит для аутосомного экспорта. Пожалуйста, следуйте этим шагам и попробуйте снова."

Что я делаю неправильно? И как правильно сделать, чтобы данные загрузились? На Генотек всё загрузилось без проблем. 

Оффлайн NathanS

• Страна: 00
  • Рейтинг +1209/-2
« Ответ #1431 : 30 Сентябрь 2023, 19:03:44 »
Не могу загрузить результат теста на аутосомы с ФТДНА на Май Херитадж. Делаю всё по инструкции на МН, скачиваю с ФТНА данные из "Build 37 Concatenated Raw Data" архив, к примеру: "37_I_Ivanov_Chrom_Autoso_20111111.csv"  и в результате МН выдаёт:  "Этот файл не подходит для аутосомного экспорта. Пожалуйста, следуйте этим шагам и попробуйте снова."

Что я делаю неправильно? И как правильно сделать, чтобы данные загрузились? На Генотек всё загрузилось без проблем.

Похоже, что вы грузите из России. На МХ надо заходить через VPN и страна в аккаунте должна быть не Россия и не Израиль.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2023, 19:45:56 от NathanS »

Оффлайн RomanS

• Рейтинг +542/-0
« Ответ #1432 : 30 Сентябрь 2023, 20:13:33 »

Похоже, что вы грузите из России. На МХ надо заходить через VPN и страна в аккаунте должна быть не Россия и не Израиль.

Спасибо за ответ.  Об этой проблеме я знаю, поэтому пробовал голландский и британский vpn. Результат один и тот же. :(

Оффлайн NathanS

• Страна: 00
  • Рейтинг +1209/-2
« Ответ #1433 : 30 Сентябрь 2023, 20:21:52 »
Спасибо за ответ.  Об этой проблеме я знаю, поэтому пробовал голландский и британский vpn. Результат один и тот же. :(

Тогда не знаю. Я попробовал загрузить результат, полученный 21 сентября из FTDNA. Загрузилось без проблем.
Проверьте еще раз установки аккаунта. Поменяйте везде на другую страну, чем Россия или Израиль. Там не всем сразу ясно, где должна быть изменена страна.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2023, 22:48:06 от NathanS »

Оффлайн DELTA

• Рейтинг +422/-0
  • Y-ДНК: I2a-Y3120--PH908--FTT65; род деда N1a-L550
  • мтДНК: W6a4
« Ответ #1434 : 30 Сентябрь 2023, 20:25:36 »

В настройках МН также поменяйте свою страну, например Германия, и дальше под ВПН, у меня так прокатило.

Оффлайн guenther

• Страна: de
  • Рейтинг +41/-0
  • Y-ДНК: I-Z63 > I-FT30287
« Ответ #1435 : 03 Октябрь 2023, 08:04:19 »
Уважаемые форумчане,

Подскажите, как на MyHeritage добавить совпаденца (по его согласию) к моему уже построенному дереву, чтобы его ДНК-тест отображался отметкой у персоны на дереве?

Оффлайн RomanS

• Рейтинг +542/-0
« Ответ #1436 : 03 Октябрь 2023, 14:36:19 »

В настройках МН также поменяйте свою страну, например Германия, и дальше под ВПН, у меня так прокатило.

Да, спасибо, всё сработало когда убрал везде РФ, в и.ч. как страну происхождения.

Оффлайн Древ

• Рейтинг +208/-4
« Ответ #1437 : 03 Октябрь 2023, 21:34:24 »
Уважаемые форумчане,
Подскажите, как на MyHeritage добавить совпаденца (по его согласию) к моему уже построенному дереву, чтобы его ДНК-тест отображался отметкой у персоны на дереве?
Сам я не пробовал - не было прецедента.
Но, по логике вещей, нужно объединить ячейку в своём древе с ячейкой в древе совпаденца, где добавлен ДНК-тест. Надеюсь, вы поняли, что я имею ввиду.
Это доступно только платным пользователям.

Оффлайн Space Jam

• Страна: am
  • Рейтинг +12/-0
  • Y-ДНК: J1-Z2215
  • мтДНК: G2b
« Ответ #1438 : 05 Октябрь 2023, 13:35:13 »
MyHeritage обещает при загрузке исходных данных (Ancestry, 23andme, FTDNA) до 8 октября дать бесплатный доступ к расширенным платным функциям

Оффлайн grimsvotn

• Some things in life are too complicated to explain in any language © Murakami
  • Страна: aq
  • Рейтинг +1861/-1
  • Потомок Морры
    • R-L1280 haplogroup project
  • Y-ДНК: R-Y220521 (Prague-Korczak?)
  • мтДНК: T1a1y1 G4596A RU-UA
« Ответ #1439 : 08 Октябрь 2023, 12:32:59 »
Впервые за несколько лет вижу такую штуку. Причем, матчи я особо не смотрел:)

И с приложения, и через браузер

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.