АвторТема: Сайт MyHeritage: вопросы и ответы  (Прочитано 265450 раз)

Оффлайн Daemon2017

• Страна: ru
  • Рейтинг +1257/-18
  • Y-ДНК: R1a-Y35174
  • мтДНК: V7-a2a2a2b*
Re: Сайт MyHeritage: вопросы и ответы
« Ответ #1575 : 30 Декабрь 2024, 22:57:41 »
Скажите пожалуйста, какая страна указана в профиле пользователя, которому было адресовано данное сообщение?
Он заходил на сайт МХ под впн или без него?
Как они определили, что этот человек находится в России?
И что они "рекомендуют" (в той части текста, которая обрезана)?

РФ/РБ, заходил без VPN.
Мы рекомендуем Вам экспортировать данные Вашего генеалогического древа и/или тестов ДНК, если Вы хотите их сохранить, до 1 февраля 2025 г. После этой даты они будут окончательно удалены из MyHeritage и больше не будут доступны.
Если Вы не находитесь в России и получили данное уведомление по ошибке, пожалуйста, напишите нам по адресу myaccount@myheritage.com, сопроводив свое письмо соответствующими доказательствами, как можно скорее. В противном случае, Ваша учетная запись на сайте будет удалена 1 февраля 2025 г.

Оффлайн Olgaale15

• Рейтинг +7/-0
  • мтДНК: K2a9b
« Ответ #1576 : 30 Декабрь 2024, 23:05:29 »

Спасибо за ответ!
Присоединяюсь к вопросу предыдущего оратора:
и чем надо доказать?  ???

Кто его знает -- а вдруг придет подобное письмо счастья...

Оффлайн HaploAndrey

• Рейтинг +44/-0
  • Y-ДНК: C-F4002/F1918/Z1866/F966/Y4497/F4044
  • мтДНК: J1c5a
« Ответ #1577 : 30 Декабрь 2024, 23:35:54 »
Тоже получил сегодня аналогичное письмо. Сгрузил GEDCOM. Решение контпродуктивное и совершенно противоречит самой сути генеалогии. История семьи - это универсальный человеческий опыт, который преодолевает границы и политические предпочтения. MH сильно портит себе репутацию и явно потеряет большое количество клиентов и данных связанных с Россией.

Подскажите, пожалуйста, какие есть альтернативные данные для миграции данных?

Оффлайн Olgaale15

• Рейтинг +7/-0
  • мтДНК: K2a9b
« Ответ #1578 : 30 Декабрь 2024, 23:50:31 »
Решение контпродуктивное и совершенно противоречит самой сути генеалогии. История семьи - это универсальный человеческий опыт, который преодолевает границы и политические предпочтения. MH сильно портит себе репутацию и явно потеряет большое количество клиентов и данных связанных с Россией.

Это решение принято МН в соответствии с законами РФ. Просто они очень законопослушны, и не более того.
Так что, спасибо за это решение скажите "великому-сами-знаете-кому".

В качестве противоядия нужно установить в настройках подходящую страну и выходить через впн, вот и все. 
Ну, и те, кому пришло письмо, вынуждены будут что-то доказывать непонятно каким способом. Но при желании все решаемо.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2025, 04:48:31 от Olgaale15 »

Оффлайн gecube_ru

• Страна: hu
  • Рейтинг +293/-7
  • Незнайка на Луне
  • Y-ДНК: I-A6397 -> I-FGC79161
  • мтДНК: V7a1?
« Ответ #1579 : 31 Декабрь 2024, 00:44:10 »
Подскажите, пожалуйста, какие есть альтернативные данные для миграции данных?
Geni.com

Плюс по сравнению с MH - что можно вести действительно бесплатно дерево и оно никуда не исчезнет
Из минусов - это все таки коллаборативный проект и кто угодно сможет редактировать профили, которые вы добавили

Оффлайн FELIX

• Страна: rw
  • Рейтинг +1623/-9
  • Y-ДНК: R-YP569
  • мтДНК: U5a1a1b
« Ответ #1580 : 31 Декабрь 2024, 02:34:07 »
Geni.com

Вопрос конечно интересный.

1. MH и Geni  - это одна банда компания
2. Чем "персональные данные" на Geni отличаются от "персональных данных" на MH? C т.з. российских законов?

Так что загадывать на долго не приходится...

Оффлайн Farroukh

• Maternal Y-DNA: R1b-FTD83033
  • ...
  • Страна: az
  • Рейтинг +6545/-17
  • Paternal Mt-DNA: M9a1b1
    • Azerbaijan DNA Project
  • Y-ДНК: E-Y37518
  • мтДНК: F2f1
« Ответ #1581 : 31 Декабрь 2024, 07:35:38 »
Что насчёт российских аналогов - "Генотек", Familio и т. д.?

Оффлайн gecube_ru

• Страна: hu
  • Рейтинг +293/-7
  • Незнайка на Луне
  • Y-ДНК: I-A6397 -> I-FGC79161
  • мтДНК: V7a1?
« Ответ #1582 : 31 Декабрь 2024, 10:52:51 »
FELIX

Geni.com действительно принадлежит MH, но я вангую, что они не будут рубить сук, на котором сидят. Разница в чем MH предоставляет индивидуальные семейные сайты. Один два шлепнут - никто ничего не заметит, в частности, если там профили людей, кто никому родственником на западе не является. А geni.com - это про создание единого всемирного дерева от Адама и Евы. Это приводит к курьезам, что там куча мусора вроде древнегреческих богов, ну, ладно. И попросту технически как вы себе представляете из 260 миллионов профилей (не пользователей, а именно, что записи) удалить все, у которых есть хоть отдаленная связь с Россией? Это просто уничтожит проект окончательно...

Оффлайн митохондрия

• Страна: 00
  • Рейтинг +156/-1
  • Y-ДНК: супруг:J1, отец: I2a 'Dinaric-N' (I-S17250)
  • мтДНК: H8c- (T152C!) G13711A , T2e1b и HV0a1*
« Ответ #1583 : 05 Январь 2025, 12:44:12 »
Если я не ошибаюсь, то у myheritage хозяева, имеющие отношение к еврейской генеалогии. У многих евреев корни из РИ. Новые данные, которые поступали бесплатно от дальних родственников , перестанут поступать к ним, т.к. старые архивы - то на русском языке, и данные идут из них.

Оффлайн Древ

• Рейтинг +232/-4
  • Y-ДНК: I-PH1410
  • мтДНК: H5a1a*
« Ответ #1584 : 05 Январь 2025, 16:14:59 »
Ну так пусть поменяет страну в профиле! Вот у меня стоит Антарктида и потому для МХ я к РФ никак не отношусь.
А на письмо счастья надо ответить, что произошло недоразумение и я нахожусь не в РФ, а в, например, Великобритании))) И поменять страну в профиле.

Оффлайн vad245

• Рейтинг +95/-0
  • Y-ДНК: R-YP1410
  • мтДНК: U8a1a
« Ответ #1585 : 06 Январь 2025, 18:25:07 »
Ну так пусть поменяет страну в профиле! Вот у меня стоит Антарктида и потому для МХ я к РФ никак не отношусь.
А на письмо счастья надо ответить, что произошло недоразумение и я нахожусь не в РФ, а в, например, Великобритании))) И поменять страну в профиле.
Вот только вопрос - а достаточно будет страну в профиле поменять? Или надо это сделать у всех протестированных?
Если протестированных 1-2, ну 10 - это не проблема, а если их сотни? Тяжко будет, долго и муторно.

Оффлайн Древ

• Рейтинг +232/-4
« Ответ #1586 : 07 Январь 2025, 05:14:54 »
Вот только вопрос - а достаточно будет страну в профиле поменять? Или надо это сделать у всех протестированных?
Если протестированных 1-2, ну 10 - это не проблема, а если их сотни? Тяжко будет, долго и муторно.
Сотни протестированных на аккаунте одного человека? И у него стоит РФ? Да быть такого не может.
Если у человека крупный проект, он все эти нюансы прекрасно знает.
РФ чаще всего стоит у тех, кто в теме нашей новичок.

Оффлайн vad245

• Рейтинг +95/-0
  • Y-ДНК: R-YP1410
  • мтДНК: U8a1a
« Ответ #1587 : 07 Январь 2025, 11:05:21 »
Сотни протестированных на аккаунте одного человека? И у него стоит РФ? Да быть такого не может.
Если у человека крупный проект, он все эти нюансы прекрасно знает.
РФ чаще всего стоит у тех, кто в теме нашей новичок.
Не, я про рождение тестируемых. Надо ли им менять страну рождения? Вот я про что.
Хотя, по идее, страна рождения не равна стране проживания.

Оффлайн Древ

• Рейтинг +232/-4
« Ответ #1588 : 07 Январь 2025, 15:07:32 »
Не, я про рождение тестируемых. Надо ли им менять страну рождения? Вот я про что.
Хотя, по идее, страна рождения не равна стране проживания.
Хотелось бы верить, что рождение тестируемых для МХ не является таким фактором.
Допустим, человек родился в РФ, потом получил гражданство, к примеру, Дании. Вот женщина вышла замуж, уехала. Ну и какое она к РФ-то отношение имеет?
Все эти РФные абсурдные попытки "защитить" личные данные по определению только к гражданам страны могут относиться.
Думаю, всё-таки письма счастья касаются только тех, кто в аккаунте указал РФ.

Оффлайн митохондрия

• Страна: 00
  • Рейтинг +156/-1
  • Y-ДНК: супруг:J1, отец: I2a 'Dinaric-N' (I-S17250)
  • мтДНК: H8c- (T152C!) G13711A , T2e1b и HV0a1*
« Ответ #1589 : 07 Январь 2025, 17:36:15 »
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, не российский онлайн- или любой ( без обмена с интернетом) оффлайн ресурс для закачивания древа и всех фотографий с myheritage, чтобы перекачать все до 1 февраля.

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.