АвторТема: Компания Dante Labs  (Прочитано 229096 раз)

Оффлайн Semargl

• "El sueño de la razón produce monstruos" ©
  • Модератор
  • Страна: ru
  • Рейтинг +4634/-5
  • www.semargl.me
    • www.semargl.me
  • Y-ДНК: R1a [CTS3402+]
  • мтДНК: U4a2g
Re: Компания Dante Labs
« Ответ #1665 : 13 Апрель 2025, 22:35:47 »
Dante Labs удаляют старые файлы?
Заказывал у них WGS в 2019 году, получил Hg19, загрузил в YFull, все отлично. Потом докупил Hg38 и обновился. Сейчас хочу обновить до T2T, получилось залогиниться в https://genome.dantelabs.com/raw-data-library вижу свои файлы, но когда нажимаю Download - выдает ошибку AWS. Получается данные потеряны и T2T из них никак не сделать? Я по глупости к себе в облако сохранил только BAM а не FASTQ.

На новой ссылке - https://genome.danteomics.com/ залогиниться не получается, пишет неверный пароль.

Хранят в AWS месяц после тестирования, а потом удаляют. Чтобы залили повторно, надо писать им, но мне так и не ответили( Если кому ответили - дайте контакт, пж.
вроде бы у них это платная услуга и стоит что-то около 3 евро или долларов.

Оффлайн Viktor97

• Страна: ua
  • Рейтинг +30/-0
  • Y-ДНК: М:R1a-YP1137(R-Y190380); ЖМ:I2a-L621(I-FT40113); ЖЖМ:R1a-YP1337(R-FTA75045)
  • мтДНК: H9a
« Ответ #1666 : 14 Апрель 2025, 00:53:38 »
Dante Labs удаляют старые файлы?
Заказывал у них WGS в 2019 году, получил Hg19, загрузил в YFull, все отлично. Потом докупил Hg38 и обновился. Сейчас хочу обновить до T2T, получилось залогиниться в https://genome.dantelabs.com/raw-data-library вижу свои файлы, но когда нажимаю Download - выдает ошибку AWS. Получается данные потеряны и T2T из них никак не сделать? Я по глупости к себе в облако сохранил только BAM а не FASTQ.

На новой ссылке - https://genome.danteomics.com/ залогиниться не получается, пишет неверный пароль.

Хранят в AWS месяц после тестирования, а потом удаляют. Чтобы залили повторно, надо писать им, но мне так и не ответили( Если кому ответили - дайте контакт, пж.
вроде бы у них это платная услуга и стоит что-то около 3 евро или долларов.

Понятно, значит в поддержку писать... А насколько большая разница между T2T и Hg38? Помню вы как-то писали что между Hg19 и Hg38 небольшая

Оффлайн Farroukh

• Maternal Y-DNA: R1b-FTD83033
  • ...
  • Страна: az
  • Рейтинг +6717/-17
  • Paternal Mt-DNA: M9a1b1
    • Azerbaijan DNA Project
  • Y-ДНК: E-Y37518
  • мтДНК: F2f1
« Ответ #1667 : 14 Апрель 2025, 01:46:25 »
А насколько большая разница между T2T и Hg38?
Т2Т референс

Оффлайн Georg

• Рейтинг +307/-6
  • Племянник vk511(Y),vk160(аДНК)
  • Y-ДНК: I1a1b1a1e2 (Y353312)
  • мтДНК: Я U5b2a1b, дети T1a1ct и H5b*
« Ответ #1668 : 14 Апрель 2025, 08:27:23 »
А насколько большая разница между T2T и Hg38? Помню вы как-то писали что между Hg19 и Hg38 небольшая
Я нашел около 20 новых снипов именно в T2T на уровне I-Y353312. Правда на китайской базе, так что возможно, что они на самом деле размазаны на 2000-3000 лет на уровень выше до Y4115

Оффлайн ochkas

• Страна: hn
  • Рейтинг +322/-0
  • FTDNA: 634321
    • Ochkas DNA
  • Y-ДНК: R1a-L1029-Y128293 (UKR)
  • мтДНК: U3a3a1a1 (BLR)
« Ответ #1669 : 18 Апрель 2025, 16:39:57 »
Подскажите. Кто-то из DanteLabs в течении последних 12 месяцев получал результат, очередь у них движется или просто стоит?

Оффлайн Александр Д

• Рейтинг +15/-0
  • Y-ДНК: G-Y223673
« Ответ #1670 : 18 Апрель 2025, 22:17:32 »
Подскажите. Кто-то из DanteLabs в течении последних 12 месяцев получал результат, очередь у них движется или просто стоит?
Я получил в феврале 2025 (образец попал к ним в январе 2024). Но я им оф.претензию писал и каким-то образом смог пробить их оборону)
Причем мне выдали первоначально с низким качеством результат (в yfull прочтение 7x по Y), я еще раз обратился к ним с претензией на качество и они мне переделали тест до приемлемых 15x по Y.

Оффлайн gecube_ru

• Страна: hu
  • Рейтинг +299/-7
  • Незнайка на Луне
  • Y-ДНК: I-A6397 -> I-FGC79161
  • мтДНК: V7a1?
« Ответ #1671 : 19 Апрель 2025, 10:09:57 »
Александр Д
образец претензии можете скинуть? Можно в личку или на почту

Оффлайн Александр Д

• Рейтинг +15/-0
« Ответ #1672 : 19 Апрель 2025, 12:14:35 »
Александр Д
Претензию лучше делать нетиповой, чтобы выделиться из толпы. Да и одна претензия вряд-ли поможет, как я для себя понял, надо сделать так, чтобы они поверили в серьёзность намерений.
Моя история взаимодействия с Данте:
Образец слюны поступил к ним в январе 2024 и находился в статусе ожидания контроля качества вплоть до конца 2024 года. В течение года я неоднократно писал в поддержку. Сначала мне оперативно отвечали, говорили о большой очереди, о том, что моему образцу установлен приоритет, но по факту ничего не менялось. Писал руководству Данте, они тоже обещали, но без результата.
К декабрю меня эта ситуация выбесила окончательно. Я с помощью chatGPT написал им на итальянском и английском языке претензию в формате пдф о подготовке результатов теста в течение 10 дней или возврате средств, поставил свою подпись и направил по электронке. В этот же день они ответили, сказали, что сейчас праздники, за 10 дней они не успеют, но пообещали сделать до конца 1 квартала 2025. Я сказал, что им, что не верю, поэтому, если до 1 февраля не сделают, то подаю в суд. Они ответили, что приложат все усилия и будут держать меня в курсе процесса, чему я естественно не поверил.
В конце января 2025 я, не дождавшись обновления статуса, написал им. Они опять начали писать про проблемы с реактивами и прочую чушь, на что я им сказал, что мне известно, что это неправда и мне известно, что они в январе уже делали тесты другим клиентам. В тот же или на следующий день они ответитили, что уточнили мой статус, секвенирование начнется в четверг, мой образец в этой партии, результаты можно ждать к началу следующей недели.  Этому я естественно также не поверил, но какое было мое удивление, когда в четверг статус моего образца изменился на начало секвенирования, а в понедельник утром результаты уже были готовы, но качество было так себе (x7) по y-хромосоме.
Написал я ещё раз в Данте, что их результат низкого качества. Они согласились, сказали, что произошла какая-то ошибка при секвентировании и обещали переделать без обозначения сроков, в качестве компенсации пообещали все отчёты сделать бесплатно. На мой вопрос о предельных сроках скромно промолчали. Через неделю я продолжил их спамить по поводу предельных сроков. Сказали, что в ближайшее время, но точную дату не могут сказать. Я смирился и решил, что ничего они переделывать не будут, и какое было мое удивление, когда в очередной понедельник я получил обновленный результат (как я понял, они запускают секвентатор по четвергам и к понедельнику появляются результаты). Новый результат (fastq по 50 Гб (было по 17) и Bam около 90 Гб (было около 40). По итогам выравнивания в hg38 bam по Y около 800 Mb вместо 300. Со слов того, кто мне делал выравнивание, появилось ещё два приватных снипа.

Оффлайн Александр Д

• Рейтинг +15/-0
« Ответ #1673 : 19 Апрель 2025, 12:18:13 »
Александр Д
Вот черновик из chatgpt (я его подогнал под себя, попросил chatgpt перевести на итальянский и английский. Файлы пдф подписал собственноручной подписью):
---

[Ваше имя] 
[Ваш адрес] 
[Город, почтовый индекс] 
[Электронная почта] 
[Номер телефона] 

Dante Labs S.r.l. 
c/o Tecnopolo D’Abruzzo, 
Strada Statale 17, 
67100, L’Aquila (AQ) 

Дата: 23 декабря 2024 года

Тема: Претензия за нарушение контракта и запрос на возврат средств

Уважаемые представители Dante Labs S.r.l.,

Я, нижеподписавшийся [Ваше полное имя], настоящим письмом официально подаю претензию по поводу нарушения ваших обязательств по контракту, касающемуся полного анализа генома для образца ID: ____.

Согласно условиям нашего контракта, вы обязались выполнить полное секвенирование генома в установленный срок. Однако до настоящего времени я не получил результаты анализа, что является нарушением ваших обязательств.

В соответствии с итальянским законодательством, а именно Гражданским кодексом, я имею право на возврат уплаченной суммы в случае неисполнения обязательств со стороны поставщика. Я оплатил сумму в 180 евро на основании выставленного вами счета [номер счета] от [дата счета].

Таким образом, я прошу:

1. Немедленно выполнить полное секвенирование генома для образца ID: ____ в кратчайшие сроки.

2. В случае невозможности исполнения этих обязательств вернуть уплаченную сумму в ____ евро в течение 14 дней с момента получения данной претензии.

Если я не получу удовлетворительного ответа, мне придется обратиться в суд для защиты моих прав и законных интересов.

Прошу направить ваш ответ на данную претензию по указанным выше контактным данным.

С уважением,

[Ваше полное имя] 
[Подпись (если отправляете бумажный вариант)]

Оффлайн Александр Д

• Рейтинг +15/-0
« Ответ #1674 : 19 Апрель 2025, 12:25:27 »
Дополнение:
Данте писали с адреса danteomics. Я писал с gmail, т.к. вряд-ли Данте поверили бы, что я из России буду с ними судиться.
И потом уже обратил внимание, что у меня в контактных данных в личном кабинете Dante указано США. Может быть и это сыграло какую-то роль.

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.