Z63+

Автор Аббат Бузони, 15 января 2014, 22:31:34

« назад - далее »

Аббат Бузони

Цитата: kudin от 13 апреля 2026, 22:30:51
Поясните ваше мнение. Почему I-FTG66645 вполне себе эрзянская ветвь (это понятно), а I-B53 - мордовская, это - нелепая фантазия. В-53 делится на две ветки: - FTG66645 и I-FTA36567. На второй ветке - 2 человека, и оба из Мордовии. Таким образом, на  I-B53 все результаты, кроме 1 поляка, из Мордовии.

Вы же пишите про "мордовский" клан, на ветке мордвы нет, есть эрзя в основном и целом, ну и в экспедиции попадались мокшане, но не много. Представители ветви есть например в Ульяновской области (двое) и в Австралии, если вы пытаетесь разыграть карту Мордора. Никак не получается. Ну и плюс поляк.

П.С. Еще эрзя из Башкирии забыл.

kudin

Цитата: Аббат Бузони от 14 апреля 2026, 12:48:33
Цитата: kudin от 13 апреля 2026, 22:30:51
Поясните ваше мнение. Почему I-FTG66645 вполне себе эрзянская ветвь (это понятно), а I-B53 - мордовская, это - нелепая фантазия. В-53 делится на две ветки: - FTG66645 и I-FTA36567. На второй ветке - 2 человека, и оба из Мордовии. Таким образом, на  I-B53 все результаты, кроме 1 поляка, из Мордовии.

Вы же пишите про "мордовский" клан, на ветке мордвы нет, есть эрзя в основном и целом, ну и в экспедиции попадались мокшане, но не много. Представители ветви есть например в Ульяновской области (двое) и в Австралии, если вы пытаетесь разыграть карту Мордора. Никак не получается. Ну и плюс поляк.

П.С. Еще эрзя из Башкирии забыл.
С чего вы взяли, что я пытаюсь разыграть какую-то карту? Я лишь попросил вас объяснить вашу позицию. Ответили - спасибо, стало понятно. То, что в Мордовии живут народы эрзя и мокша, известно практически всем. Поэтому и слово применил "мордовский" в смысле из Мордовии. Если обидел - извините. Только меня, да и некоторых других, в первую очередь для понимания путей миграции интересует место и время жизни наиболее удаленного предка протестировавшегося. А к какой национальности он сейчас себя относит - это его личное дело. И для меня главное из результатов по ветке B53: если на одной ветке находятся поляк (или из другой страны) и представитель России, то это не значит, что предок россиянина переселился из Польши. Возможен и обратный вариант

Аббат Бузони

То что вы написали, то и написали, просто однажды могут написать и про вас. Думаю это нормально.

kudin

Цитата: afaroman от 23 апреля 2026, 21:45:59
Вот такую Карту нашёл
https://www.familytreedna.com/public/2121?iframe=ymap&srsltid=AfmBOoqpt8bmNcx4CDWeFqp44BWJWaScm5qbrDJs2drAGHOwE2QXoYPa
А вы сами почему не продолжили тестирование? Сделайте хотя бы 37 маркеров и можете заметно продвинуться.

afaroman

Цитата: kudin от 23 апреля 2026, 23:08:51
Цитата: afaroman от 23 апреля 2026, 21:45:59
Вот такую Карту нашёл
https://www.familytreedna.com/public/2121?iframe=ymap&srsltid=AfmBOoqpt8bmNcx4CDWeFqp44BWJWaScm5qbrDJs2drAGHOwE2QXoYPa
А вы сами почему не продолжили тестирование? Сделайте хотя бы 37 маркеров и можете заметно продвинуться.
Потому что мои щётки с 19 апреля в Шарапово лежат и никак не передаются на таможенное оформление

afaroman

Запрос в архив Татарстан на метрики предков по мужской линии тоже пока лежит без ответа

gecube_ru

ЦитироватьПотому что мои щётки с 19 апреля в Шарапово лежат и никак не передаются на таможенное оформление

Почему я не удивлен?
FTDNA 556459
YSEARCH G553M
YFull YF12210

tg @gecube

afaroman

Цитата: gecube_ru от 25 апреля 2026, 15:35:47
ЦитироватьПотому что мои щётки с 19 апреля в Шарапово лежат и никак не передаются на таможенное оформление

Почему я не удивлен?

Arrived at USPS Regional Facility

QUEENS NY DISTRIBUTION CENTER

May 13, 2026, 8:09 am

afaroman

Мои щётки поступили в FTDNA согласно Информации с трек-номер.

Пока они делают Family Finder (надеюсь не забракуют мой материал), у меня возник вопрос:
-есть ли смысл заливать на MorleyDNA или YSEQ сырые данные для предварительного Определения более глубокого субкллада??
- или дождаться FF и проапгрейдить его до BigY и потом заливать его?
-илли сделатть оба варианта? Сейчас генотк? А потом FTDNA?

И ещё вопрос: FTDNA заливать после апргрейда до BigY или можно промежуточные между FF и BigY заллллливать?

Так не нетрпеется узнать свой более глубокий I1-Z63+ субсклллад

Древ

Цитата: afaroman от 18 мая 2026, 21:33:49

Пока они делают Family Finder (надеюсь не забракуют мой материал), у меня возник вопрос:
-есть ли смысл заливать на MorleyDNA или YSEQ сырые данные для предварительного Определения более глубокого субкллада??

И ещё вопрос: FTDNA заливать после апргрейда до BigY или можно промежуточные между FF и BigY заллллливать?

Не спешите! Пускай сделают FF. Если есть деньги на апгрейд - апгрейдните до BIGY. Можете уже сейчас этот апгрейд оплатить. Потом заливка на YFULL, как будут результаты BIGY. Всё. Генотек вы уже сделали. И YSEQ вам ненужен, раз вы уж FTDNA выбрали.
Терпение! И берегите свои нервы. Это всё ДОЛГО.

kudin

Цитата: afaroman от 18 мая 2026, 21:33:49

Если есть возможность, заказывайте БигУ. Есть проблемы, как первый этап закажите 111 маркеров. Если закажите БигУ вам в первую очередь определят маркеры, затем пару месяцев будете ждать полный результат. По маркерам скорее всего можно будет несколько уточнить ваш теперешний результат.

afaroman

ИИ предлагает попробовать определить более глубокий субклад z63+ из генотековских сырых данных через инструменты Y-предикции (Nevgen / Clade Finder)?
Что это такое и есть ли смысл?

Theom

Цитата: afaroman от 01 июля 2026, 15:40:44
ИИ предлагает попробовать определить более глубокий субклад z63+ из генотековских сырых данных через инструменты Y-предикции (Nevgen / Clade Finder)?
Что это такое и есть ли смысл?
Nevgen работает по маркерам, которые Генотек в принципе не изучает. С Clade Finder можно попробовать если вы сдавали тест в Генотеке несколько лет назад, сейчас говорят в их файле вообще нет информации по Y. Да и даже если у вас старый файл с данными по Y, это вам ничего не даст, всю информацию вам уже выдали в отчете. Разве что вы вытащите информацию каких снипов у вас точно нет.

Древ

afaroman
Чудес не будет, но можете поиграться. Почему бы и нет.
https://cladefinder.yseq.net/
https://www.nevgen.org/

Я бы ограничился cladefinder.