Кудин, вы начали тему Екатерины 2-й и территории юга сегодняшней России. Я вижу, что российский модератор Molgen принимает это обсуждение, поэтому я воспользуюсь этой возможностью, чтобы ответить. Прошу прощения за мой плохой русский язык.
Екатерина 2-я была русской правительницей, которая аннексировала большую часть территории, которая сейчас является Украиной, и часть территории Польши. Софию (впоследствии Екатерину 2-ю) воспитывали как королевскую супругу, и она приехала в Россию в возрасте 15 лет. Она сразу же приняла русскую культуру и православную церковь, а позже установила прочные связи с русскими военными… очень крепкие любовные связи. :-) В результате, Екатерина оказалась более русской патриоткой, чем ее «пьяный идиот» муж, как она называла в тех же мемуарах Петра 3-го. Разве вы не узнали все это из российского сериала 2015 года Екатерина Великая? Мне очень понравилась эта постановка с Викторией Агалаковой и Марком Богатыревым.
Вместо воспоминаний почему бы не привести слова крупнейшего сторонника и доверенного лица Екатерины до ее инаугурации в 1762 году - Кирилла Григорьевича Разумовского. Он был гораздо более достоверным источником информации о том, кем были украинцы того времени. Он ясно понимал коварную политику Екатерины и ее намерение изменить население Украины. Кирилл даже написал об этом известное стихотворение «Разговор между Великой Россией и Малороссией».
Можно также привести слова самой Екатерины в ее письменном поручении Александру Вяземскому, фактическому начальнику екатерининской политической полиции. В своем приказе Вяземскому от 1764 г. она требовала русификации Ливонии, Смоленска, Гельмената (Киева, Чернгова и Новгорода-Северского, позже названного «Малороссией»). В том же году Екатерина 2-я отстранила Кирилла Григорьевича Разумовского от власти и ликвидировала из состава нынешней Украины несколько автономных южнославянских областей (Славо Сербия и Ново Сербия). После этого под ее властью начался неумолимый процесс русификации. Итак, что вы ожидали сказать от этой российской императрицы о людях Украины и части территории Польши в своих мемуарах о поздней жизни?
В FTDNA I1>Z63>S2078 наибольшее количество протестированных мужчин с предками из (в порядке убывания) Германии, Балканского полуострова (христианское и мусульманское население), Испании, Польши, Франции, только после них идет Российская Федерация и Италия. Это была бы сенсационная история, если бы вы могли связать личность коренных русов с Z63>S2078. Это проиллюстрирует связь с готами и более поздними миграциями южных славян с сегодняшних территорий Украины и Польши. Однако использование 3300-летней гаплогруппы в споре о недавней этнической принадлежности имеет такой же смысл, как и использование мемуаров Екатерины в споре об украинцах в 1764 году или сегодня.
Уважаемый, Omorika!
Я не писал о Екатерине. Я не писал о юге России. Я не писал об Украине. Я писал о том, что русы, которые 1500 лет назад жили на севере России,
возможно, имели гаплогруппу I1. И если это
предположение верно, то это значит, что задолго до этого они отделились от основной группы I1, а позднее стали переселяться южнее. И этим легко объясняется вид многих "славянских" веток S2078.
В качестве примера я привел свою ветку S2078>Y16436. Приведу еще один пример. Ветка S2078>PR683>FT165786. Согласно YFull, общий предок жил
2600 лет назад. Данная ветка делится на 3 меньшие. Одна FT169700/Y188819 - британская, далее - FT165786*, поляк, и FTA29036, на которой находятся 3 представителя с Балкан. Кроме того, к этой ветке относятся еще 3 славянина, украинец и 2 серба, которые не cделали BigY. Типичная картина для многих наших "славянских" ветвей. У корня разделение с британцами, а далее на ветке - одни славяне и ни одного скандинава, хотя их не мало среди S2078. К сожалению, не все имеют возможность продолжить тестирование. Но, здесь видна еще одна проблема. Ни один из трех представителей балканской ветки FTA29036 не заказал анализ на YFull. Поляка FT165786* я на FTDNA не нашел. А ведь они могут быть с одной ветки, и тогда многое может проясниться в плане путей миграций.
Я здесь привел второй пример. Таких веток у нас уже несколько. Вот это и заставляет меня искать объяснения. Но, пока только гипотезы.