АвторТема: Прошу помощи по выбору теста  (Прочитано 61287 раз)

Оффлайн gecube_ru

• Страна: hu
  • Рейтинг +170/-1
  • Незнайка на Луне
  • Y-ДНК: I-A6397 -> I-FGC79161
  • мтДНК: V7a1?
Re: Прошу помощи по выбору теста
« Ответ #720 : 09 Январь 2023, 02:50:12 »
> Но я не понял будет ли аналог mtFull? Можно ли его получить из исходных данных?

если там 80 гиг данных, то скорее всего да. По крайней мере в других лабораториях, вроде Full Genomes и теста Y-Elite (файл в районе 4ГБ) - mtDNA мне вытащить при помощи YFull сервиса смогли

Оффлайн NathanS

• Страна: 00
  • Рейтинг +788/-2
« Ответ #721 : 09 Январь 2023, 09:47:09 »
Но я не понял будет ли аналог mtFull? Можно ли его получить из исходных данных?
Нет, не будет. Нет, нельзя.

Оффлайн Molchun

• Страна: cl
  • Рейтинг +5/-0
« Ответ #722 : 18 Январь 2023, 22:38:02 »
Моя родственница хотела бы подтвердить или опровергнуть свое родство с другим человеком. Несколько лет назад этот человек, ныне уже умерший, сделал тест в FTDNA. Будет ли достаточным для решения этой задачки заказать FF по сохранившемуся образцу (доступ в аккаунт на сайте FTDNA сохранился) и сделать родственнице похожий тест в России, например "Происхождение" в Генотеке? Насколько будут сопоставимы результаты?
С учетом рекомендации уважаемого Farroukh решил пойти длинной дорогой и заказать FF для родственницы в FTDNA, а с Генотеком не связываться. Но сначала сделал тест FF по уже сданному образцу (он, к счастью, "не прокис"), результат получен в конце октября.  В ноябре были скидки и новый тест обошелся в 39 долл. + 10 долл. доставка до логистического центра PostaGlobal. Пересылка набора в Россию стоила еще 18 долл. (оплата строго в рублях по "эксклюзивному" курсу). Весь процесс от момента оплаты до получения занял 7 недель. В обратную сторону отправлю с оказией из какой-нибудь другой страны.
Резюме: долго, муторно, но доставка работает

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.