VictorV, попробую в эти или следующие выходные добавить его на свое давнее дерево E1b1b1a1b-V13.
Помнится рядом с Муратом были славянские гаплотипы, может к ним попадет.
На всякий случай (думаю, Вы это и так поняли): Ваш коллега точно E1b1b1a1b(E1b1b1a2)-V13. Расстояние 10 на 67 маркерах от V13 точно на это указывает.
Если не секрет, откуда его предки, из каких районов?
Не секрет -Слобожанщина, казацкая старшина, позже дворянство. Предок скорее всего был переселенцем с Балкан на Украину во времена турецкого владычества или беженец в период падения Византии -таковых исторических примеров предостаточно.
Здравствуйте,
не могу найти куда переехала вся тема, но имею совпадения с выходцем со Слобожанщины: на 25 маркерах 2 расхождения по DYS458 и DYS464 (к началу декабря я жду расширение до 67, к концу декабря до 111).
Так как в этой ветке идут жаркие споры, относительно путей миграций ГГ, то моя история такова:
в соответствии с Родословной книгой Черниговского дворянства (Графа Милорадовича Г.А.), исследованиями украинского историка Кривошеи и фамильными источниками, мой род Лащинских (в польском написании Laszczynski) появился на территории Левобережной Украины в конце 17-го века. Первым представителем рода здесь был Леонтий Лащинский (1670(90)?-1719) - Красноколядинский сотник, который считается выходцем с Правобережной Украины и является моим дедом в 10-м колене. Ему принадлежало село Гирявка рядом с нынешним Конотопом.
Далее, одна из ветвей рода, вошла в родословные книги Казанского дворянства - одним из представителей Казанской ветви является известный российский вице-адмирал Михаи́л Федорович Лащинский (Лащинський, Лощи́нский)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лощинский,_Михаил_Фёдорович