АвторТема: GEDmatch.Com - инструменты для популяционного анализа  (Прочитано 125357 раз)

Оффлайн ladybel

• Страна: be
  • Рейтинг +7/-0
  • мтДНК: Т2
Помогите разобраться  :)
Во первых,у меня Х-хромосомные матчи так и не появляются, хотя Х-хромосома загружена.У меня нет Х-матчей хотя один на один показывает. Что бы вы посоветовали сделать в этом случае?
Во-вторых, мой четвертый самый близкий матч с явно ашкеназной примесью - у него есть 100% ашкеназный матч, я по Х-хромосоме проверила совершенно нечаянно - я обычно по Х не проверяю -у меня с ней 8 сегментов на Х, самый большой почти 7 см а всего 34 сМ! Это в то время как самый большой матч вообще ни имеет пересечений по Х . Я ниче не понимаю :o. А что она ашкенази я поняла так как фамилия такая же как у моего двоюродного дяди - Гутман, он тоже ашкенази но не по моей линии! А еще у нее в тесте стоит 29% ашкенази а оракул показывает 94% ашкенази, Или тест приуменьшает как минимум в три раза или мне надо в школу арифметику учить :D
ну что за чертовщина такая,а? ;D
А интересно Х хромосома как-то влияет на admixture test? Или она совсем не важная? И вообще как бы на нее посмотреть в цвете?
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2013, 21:41:36 от ladybel »

Оффлайн valera27

• Страна: ru
  • Рейтинг +160/-0
  • Y - R1a1a-YP682(xYP1260,YP612,YP1696); mt - H1a
Если имелся в виду показатель ашкенази в jtest - все верно, его надо умножать в 3 с лишним раза, так что 29% - это чистокровный ашкенази
Это правило не работает на маленьких процентах. В этом случае, видимо, чтобы определить - умножать или, наоборот, не брать в голову - надо смотреть на величину Ист Мед

Оффлайн Rompecabeza

• Рейтинг +14/-0
  • Y-ДНК: NA
  • мтДНК: U5a1b1
Кстати. Для далекой ancestry ашкеназовед MiTuCents с 23ия рекомендует только Dodecad V3. Он, кажется, сам принимал участие в его создании. Это для любых примесей. Это единственный тест, который дает мне в Оракуле четверть греков, правда, только в одном случае :)

Оффлайн ladybel

• Рейтинг +7/-0
Если имелся в виду показатель ашкенази в jtest - все верно, его надо умножать в 3 с лишним раза, так что 29% - это чистокровный ашкенази
Это правило не работает на маленьких процентах. В этом случае, видимо, чтобы определить - умножать или, наоборот, не брать в голову - надо смотреть на величину Ист Мед
Ист Мед должна быть большая или маленькая? Думала она не при чем, это ведь болгары и румыны...

Оффлайн ladybel

• Рейтинг +7/-0
Кстати. Для далекой ancestry ашкеназовед MiTuCents с 23ия рекомендует только Dodecad V3. Он, кажется, сам принимал участие в его создании. Это для любых примесей. Это единственный тест, который дает мне в Оракуле четверть греков, правда, только в одном случае :)
World9 выдает вам греков
8       83.1%    Russian_B (Behar)    +   16.9%   
правда не знаю есть ли у вас еще кто кроме русских - украинцы, белорусы.
в вашем случем смотреть на оракул 4-х предков бессмысленно как и в моем
у меня там где есть большая доля русских только итальянцы и ашкенази как дополнение.хотя есть еще испанцы и марокканские евреи  ;D
что выбрать?
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2013, 02:02:20 от ladybel »

Оффлайн Rompecabeza

• Рейтинг +14/-0
У меня Украина проходит очень даже красной линией. Есть приличное число пересечений с людьми из топика про Погребищенский район. Греков и ашкеназов (этих мизер, поколений так 9 назад) я хватанула там же. Интересная страна - Украина. Беларуссии у меня пока что не видно, в отличие от многих других россиян на 23ия.

Мое мнение - без того количества кузенов, которое можно получить на 23ия, говорить о собственном этническом составе сложно. Там все гораздо нагляднее. Только когда будете заполнять ancestry survey, скажите, что вы в своем происхождении до конца не уверены. Иначе они вас засунут в reference, и вы будете 100% European, да еще и поспособствуете неправильному референсу, если вдруг что:)
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2013, 02:38:24 от Rompecabeza »

Оффлайн ladybel

• Рейтинг +7/-0
Думаю неправильных референсов уже более чем достаточно чтобы смазать картину  ;)
я посмотрела на ваши матчи, у вас похожая картина на мою, только матчей намного меньше (у меня почти 500) и фамилии другие. Но так же много англо-саксов и немцев. По вашим фамилиям не могу определить кто там из Украины. А кто у вас с Погребищенского района в матчах?

Оффлайн Rompecabeza

• Рейтинг +14/-0
Намного меньше матчей? Пичалько :(

Англо-саксы и пр. Европа - это для нас в порядке вещей. На 23 та же самая ситуация. На Гедматче немножко заметно представлена у меня Италия, но в чем именно там дело - пока не совсем ясно, может это характерно для моего происхождения. Польша тоже проглядывает. Из Винницкой обл. у меня, например, на Гедматче родственники Митча - Ревера и Темош, на HIR - Бляхер, на 23 - Наташа Михалчук и ее папа, который тоже приходится родственником кому-то из профиля Митча. В Южном  Порубежье я нашла бабушкину фамилию Жалыбин. В однодворцах и т.д. все по нулям.

Оффлайн Rompecabeza

• Рейтинг +14/-0
Bias, конечно, жуткий. Посмотрела профиль одного, вроде бы, украино-араба. Я совпадаю с его арабским родственником из Израиля (а не с ним самим - ну, ок). Так вот, по ancestry composition он что-то вроде 0.5 или 0.25 араб. А вот Countries of Ancestry довольно мало отличаются от моих, например. Израиля и Палестины, разве что, у него 0.4%, а у меня по 0.1%. Но на первых местах у нас обоих Россия, Польша, Украина и т.д.
Зовут Hussam Salhab.

Оффлайн Don

• Страна: aq
  • Рейтинг +51/-0
Куражится Dodecad V3 над моей четвертинкой: то грекошвед, то сицилианогерманец, ашкеназоангличанин или четверть француза идёт под ручку с четвертинкой из села Стальское.
Using 4 populations approximation:
1 French_Basque + Lithuanians + Lithuanians + Stalskoe @ 2.024
2 Belorussian + French + Lithuanians + Stalskoe @ 2.171
3 Greek + Lithuanians + Mixed_Germanic + Russian @ 2.214
4 French_Basque + Lithuanian + Russian + Stalskoe @ 2.218
5 French_Basque + Lithuanian + Lithuanians + Stalskoe @ 2.228
6 French_Basque + Lithuanian + Russian + Stalskoe @ 2.250
7 Lithuanian + Mixed_Germanic + Russian + S_Italian_Sicilian @ 2.263
8 Ashkenazi + Lithuanian + Russian + Argyll @ 2.292
9 Greek + Lithuanian + Mixed_Germanic + Russian @ 2.295
10 Greek + Russian + Russian + Swedish @ 2.307
11 Greek + Russian + Russian + Swedish @ 2.319
12 Ashkenazi + Lithuanians + Russian + Argyll @ 2.323
13 French + Lithuanian + Polish + Stalskoe @ 2.362
14 Belorussian + French_Basque + Lithuanian + Stalskoe @ 2.390
15 Lithuanian + Mixed_Germanic + Russian + S_Italian @ 2.395
16 Ashkenazy_Jews + Lithuanians + Russian + Argyll @ 2.399
17 Dutch + Greek + Lithuanian + Russian @ 2.414
18 Belorussian + French + Lithuanians + Stalskoe @ 2.414
19 Ashkenazi + Lithuanian + Orcadian + Russian @ 2.461
20 Finnish + Greek + Russian + Slovenian @ 2.467
Написал мне через FTDNA один кузен, вроде как из Греции, имеющий предков понтийцев. У меня с ним общий участок на 16 хромосоме.

Оффлайн Rompecabeza

• Рейтинг +14/-0
Стальское - это всякие гордые народы :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5

Оффлайн Don

• Рейтинг +51/-0
Иногда мне говорят, что мол есть у меня что-то кавказское во внешности, но как не быть у жителя Северного Кавказа?

Оффлайн Rompecabeza

• Рейтинг +14/-0
Если бы все-все жители Ростовской обл. и Ставропольского края были адмикснуты Кавказом - в силу географического положения, то это было бы заметно. Но у большинства-то вполне славянские фенотипы. Они менее, что ли, нордические, как у москвичей, ближе к украинским, на мой взгляд.

Оффлайн Don

• Рейтинг +51/-0
Недавно, в большом трудовом коллективе, стали выяснять чьи предки на Дону живут дольше всех. Оказалось у меня - более 150 лет, остальные - недавние переселенцы из Центральной России и Украины.

Оффлайн Rompecabeza

• Рейтинг +14/-0
Всем рекомендую вот этот wiki сайт! У меня вся география сходится по фамилиям! И даже совпаденцы с 23х недалеко, оказывается проживали или проживают. :)

http://nashi-predki.ru/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.