АвторТема: GEDmatch.Com - инструменты для популяционного анализа  (Прочитано 125258 раз)

Оффлайн Nicola_Canadian

• Страна: ru
  • Рейтинг +369/-4
  • А больную кровь да в лесу людском чуять русичу ...
  • Y-ДНК: I1-L22-P109 (I-S14887a*)
  • мтДНК: HV9b1a
Что там с гедмачем случилось?
Новый дизайн?

Оффлайн Kio

• Рейтинг +5/-0
Что там с гедмачем случилось?
Новый дизайн?
Да, он получил красивый дизайн, более дружелюбный к новым пользователям! с:
Для old'ов все еще есть классический дизайн.

Оффлайн Kio

• Рейтинг +5/-0
Если угодно, взгляните на 'kit' DR5265211.
Я уже чувствую некоторое 'отчаяние', т.к. единственный более-менее близкий вариант является 'Ingrians' в MDLP K16Modern. Кто является 'Ingrians'? Значит ли это, что есть родство с финнами?

Оффлайн Nicola_Canadian

• Рейтинг +369/-4
  • А больную кровь да в лесу людском чуять русичу ...
  • Y-ДНК: I1-L22-P109 (I-S14887a*)
  • мтДНК: HV9b1a
Хм, в старый дизайн можно войти, хотя MDLP 11 более не показывает Oracle
В новый дизайн невозможно зайти по старому аккаунту...

Кстати более не ссылаются на Сергея Козлова. -

This version of GEDmatch Oracle is based on 'Oracle v1' by Dienekes Pontikos. His original program was developed as part of the Dodecad Ancestry Project. More information on Dienekes' orignal program can be found here.

Many thanks also to Zack Ajmal for helping us get this web version of Dienekes' Oracle program developed.

Оффлайн ALB

• Рейтинг +31/-1
  • Y-ДНК: R1a FT29096

Большое спасибо! Значит, у нас общее место происхождения предка - Вятка или Вологда. Буду просматривать переселенцев. Скажите, пожалуйста, какой калькулятор Вы использовали или порекомендуете использовать?

Ну это я достаточно приблизительно  предположил ..

Ваши данные я посмотрел по калькулятору К36 , .в этом разделе есть по нему тема https://forum.molgen.org/index.php/topic,10120.600.html , там можете скачать "оракул" который по вашим данным подсчитает наиболее вероятное сочетание среди ваших предков .
« Последнее редактирование: 16 Май 2021, 23:38:03 от ALB »

Оффлайн Srkz

• Рейтинг +4297/-3
  • Y-ДНК: N-L1025 Y64023
  • мтДНК: U4a1-a C16134T
Кстати более не ссылаются на Сергея Козлова.
(срочно посмотрев) там ссылка в разделе оракула четырёх предков, как на автора идеи. Это и раньше так было. Если в будущем её уберут, то и ладно, ничего важного.

Оффлайн DmitryPridatko

• Рейтинг +4/-0
  • GEDmatch- JG8425414
  • Y-ДНК: I-L22
Отличаются как хорошие шутки и шутки асмата. Гыыыы)))

Кстати, когда речь идет о таких финно-волжских популяциях с балтским субстратом, как эрзя и мокша, как посоветуете их называть наиболее кратко?

Что по моим скажете результатам к36
Population   
Amerindian   0.36 Pct
Arabian   -   
Armenian   -   
Basque   -   
Central_African   -   
Central_Euro   7.48 Pct
East_African   -   
East_Asian   -   
East_Balkan   5.86 Pct
East_Central_Asian   -   
East_Central_Euro   26.32 Pct
East_Med   -   
Eastern_Euro   15.68 Pct
Fennoscandian   12.77 Pct
French   1.88 Pct
Iberian   7.62 Pct
Indo-Chinese   -   
Italian   4.16 Pct
Malayan   -   
Near_Eastern   -   
North_African   -   
North_Atlantic   7.36 Pct
North_Caucasian   -   
North_Sea   7.86 Pct
Northeast_African   -   
Oceanian   -   
Omotic   -   
Pygmy   -   
Siberian   -   
South_Asian   -   
South_Central_Asian   -   
South_Chinese   -   
Volga-Ural   2.66 Pct
West_African   -   
West_Caucasian   -   
West_Med   -   

Оффлайн R1a-Stolin

• Страна: us
  • Рейтинг +503/-1
  • Y-ДНК: R1a
  • мтДНК: H
Советую перенести аутосомный файл в ФТДНА. По поводу Генотека и Гедматча скажу, что нельзя всерьёз воспринимать западноевропейцев и кавказцев с такими результатами, а вот украинцы и южные русские подходят хорошо. Вот Jtest например, у меня тоже 94.2%UA+5.8%GE   @   3.28, но никакие грузины по генеалогии и рядом не стояли. R-CTS1211 по отцу это очень древний снип, мало о чём говорит, разве только о скорее балто-славянском происхождении.

Оффлайн Tusya84

• Рейтинг +13/-0
Добрый день, я тестировалась на фтдна, но процентное соотношение на происхождение не открывается уже шестой день.
Я загрузила данные на гетмач, мой номер QS5127993.
Попробовала несколько калькуляторов, так как не знаю, какой мне больше подойдет.
Подскажите, как правильно оценить результаты и какой можно сделать вывод по моему  этническому  происхождению ?
 Я родилась в Московской области, по бабушке (мама моей мамы) все из Тверской области до 1680 года точно. Возможно есть карелы. Дед мой по маме, кудярвый, рыжеватый, белокожий, откуда он - неизвестно.
По отцу бабушка вроде как из Рязанской области, а дальше вглубь неизвестно. Отец отца с русской фамилией и родился в Москве, но на вид похож на турка или цыгана.
буду очень благодарна, если кто-то поможет предположить, что у меня намешано.

Оффлайн Аббат Бузони

• ...
  • Рейтинг +1800/-60
  • Y-ДНК: I1-SHTR7+
  • мтДНК: H16-a1-T152C!
Отец отца с русской фамилией и родился в Москве, но на вид похож на турка или цыгана.

Изучите антропологию русского народа и такие вопросы возникать не будут.

Оффлайн Аббат Бузони

• ...
  • Рейтинг +1800/-60
По отцу бабушка вроде как из Рязанской области, а дальше вглубь неизвестно.

Нижне-окско-дон-сурский тип и два варианта: нижне-окский и дон-хоперский.

В бассейнах рек Десны, Сейма, Оки, верхнего течения Дона, Цны, Суры и Хопра, локализуется антропологический тип, который по сравнению с другими группами русских имеет некоторые проявления характерные для южных европеоидов, как то – мезокефалия, более низкое и узкое лицо, более темную пигментацию глаз и волос, более сильную горизонтальную профилировку лица, усиленный рост бороды.

Различные исследователи фиксировали данный тип, называя его – рязанским, восточно-великорусским, рязанско-пензенским, тамбовско-пензенским, дон-сурским, среднеокским или нижне-окско-дон-сурским. Внутри этого типа (нижне-окско-дон-сурский по классификации Дерябина) выделяется два варианта на севере его ареала и на юге.

Оффлайн Tusya84

• Рейтинг +13/-0

В бассейнах рек Десны, Сейма, Оки, верхнего течения Дона, Цны, Суры и Хопра, локализуется антропологический тип, который по сравнению с другими группами русских имеет некоторые проявления характерные для южных европеоидов, как то – мезокефалия, более низкое и узкое лицо, более темную пигментацию глаз и волос, более сильную горизонтальную профилировку лица, усиленный рост бороды.

Различные исследователи фиксировали данный тип, называя его – рязанским, восточно-великорусским, рязанско-пензенским, тамбовско-пензенским, дон-сурским, среднеокским или нижне-окско-дон-сурским. Внутри этого типа (нижне-окско-дон-сурский по классификации Дерябина) выделяется два варианта на севере его ареала и на юге.
+
Спасибо за ответ.
Но из Рязанской области у меня бабушка по папе, по ней вроде более и менее ясно, а дед вроде точно не оттуда. Но никто не знает откуда он.
По многим калькуляторам выскакивает много Балкан.
Можно что-то сказать или предположить по калькуляторам? Встречались ли у кого похожие значения?
« Последнее редактирование: 26 Январь 2022, 18:35:43 от Tusya84 »

Оффлайн Аббат Бузони

• ...
  • Рейтинг +1800/-60

+
Спасибо за ответ.
Но из Рязанской области у меня бабушка по папе, по ней вроде более и менее ясно, а дед вроде точно не оттуда. Но никто не знает откуда он.
Можно что-то сказать или предположить по калькуляторам? Встречались ли у кого похожие значения?

https://forum.molgen.org/index.php?topic=12986.msg503740#msg503740

Оффлайн Tusya84

• Рейтинг +13/-0

+
Спасибо за ответ.

https://forum.molgen.org/index.php?topic=12986.msg503740#msg503740
То есть только еще один платный тест?
Просто я думала, что тут обсуждают результаты, выше многие скидывали результаты, а получается я не в ту тему написала?
Подскажите,а есть тема на форуме, где  могут помочь новичку понять на что похожа картина?
« Последнее редактирование: 26 Январь 2022, 20:04:41 от Tusya84 »

Оффлайн Аббат Бузони

• ...
  • Рейтинг +1800/-60
Ну вы уже показали результаты, там где поляки и др. популяции им и ближе. Есть ещё тема «этнопопуляционнве тесты..» что-то в этом роде. Сергей Козлов у нас спец. В общем при желании найти можно ответы.

© 2007 Молекулярная Генеалогия (МолГен)

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.