Что-то немного погорячился с Вешняковыми. Кроме двух казачьих слобод Горной и Пруцкой, прекративших свое существование к середине 80-х гг. 17 века после переселения под Теребунский буерак, не хотят они находится в более старых слободах - Богословской и собственно Казачьей.
Т.е. среди казаков они остаются только в Требунках, все остальные стали детьми боярскими и поселились достаточно далеко от уездного центра.
Вот еще информация от ув.
Elcher за 1700 год:
Л. 296. Ворфоломей Викулин сын Вешняков, сказал служу я городовую службу со 195 году, у меня два брата Трофим, Степан возросте, у меня сын Кузма 8 лет. Поместья за ними вопче в селе Долгом 50 чети.
Л. 388. Акинфей Назарьев сын Вешняков, служил вотчин мой Федосей Федосеев сын Егармин городовую службу и умре в 207м году а вместо вотчима своего служу я городовую службу, у меня брат Иван 10 лет. Помесья за мною в селе Бигилдине 20 чети.
Л. 403. Мирон Микитин сын Вешняков, служу я городовую службу з 205го году по розбору Михайлы Борщова, у меня 2 сына Иван возросте, Микита 9 лет. Поместья за мною в селе Бигилдине 20 чети.
Л. 413. Евсей Микифоров сын Вешняков, служу я городовую службу со 187 году по розбору Микиты Телегина, у меня брат Микита возросте, у меня сын Захарей возросте. Поместья за ним в Донковском уезде в селе Ягодном 20 чети
Значит предки тестируемого Вешнякова переселились в Казачью слободу либо из соседних Требунок, либо из Бигильдино. Что впрочем не меняет дела, т.к. все они из одного корня. При этом к великому сожалению далее прадеда в силу специфики сохранности метрик в ГАЛО (липецкий архив) по роду Сергея прорваться не удалось

P.S. тут еще тест как назло постоянно переносят,
гады, нехорошие люди

P.P.S. статья по роду Вешняковых/Вишняковых пока так и лежит недописанная, времени пока на нее нет - еще параллельно три статьи в работе
