Если бы был подтвержден полный функционал по апгрейду,
Я не очень понял о чем речь Шад, куда уж более фукциональнее, чем возможность делать апгрейды ?
Вот скрин моих готовящихся заказов, сделанных после автоматического открытия акканута в фтдна, после переноса туда данных из гено 2.
http://s019.radikal.ru/i614/1303/c0/c4ac2d7496b6.jpg
ожидаю http://s018.radikal.ru/i514/1303/a1/393435552acd.jpg
Каждый раз как не зайду на сайт, фтдна что то меняет в дизайне и функционале личной страницы, вот и сейчас какое то новое окошко появилось...
Увидел новое окошко , ткнул туда, обрадовался, подумал меня услышали, ан нет, предлагают некий отчет в картинках за 359 $ с подробным объяснением что такое мутации, и зачем оно все надо.
Ну, пусть не кашляют...
Вот это по настоящему интересно!
Да так, что в пору тему переименовать
FTDNA & Geno 2.0 вместо
FTDNA vs Geno 2.0!
Интересная вырисовывается стратегия: заказывается Geno 2.0 и в результате помимо всех фирменных гениных плюсов протестированный получает:
1) эккаунт в ФТДНА с помещенным на хранение там же образцом,
2) достаточно полную панель снипов (за исключением открытых позже)
3) возможность апгрейда по всем направлениям!
Просто в ранее написанных Вами сообщениях было сказано, что апгрейдятся только снипы, а заказ других тестов заблокирован. Оказывается работает всё.
По поводу остального присоединюсь к мнению коллег.
* отчет в картинках за 359 долларов - без комментариев. IMHO за три дня на форуме можно узнать больше. Если знать где искать. И знать кого спросить.
* Y-111 вещь нужная и полезная. Как минимум Y-67. Помимо упомянутых Юрганом резонов, сделав 67 маркеров Вы попадаете в поле зрения энтузиастов, занимающихся филогенией соответствующих гаплогрупп. И тогда у Вас есть шанс получить (и получать) бесплатно много информации. При количестве протестированных маркеров менее 67 шансы "разместиться на филогенетическом древе" малы.
* Family Finder заметно проигрывает по цене и функционалу 23andMe. Но если уж образец в ФТДНА и 70 бакосов не такая критичная сумма... В принципе могу Вас понять. Наверное сам бы так сделал. Вот пример хорошего маркетинга со стороны ФТДНА. Заманили и потом продвигают клиенту и не очень конкурентную услугу. Но с учетом прочих обстоятельств, минусы этого продукта уже не так очевидны.