Нет, уважаемый Andr имел ввиду именно скорость мутаций. Наблюдается такая закономерность, если сравнивать гаплотипы родственников, общий преок которых жил менее 400 лет назад, то количество мутаций меньше, чем при сокрости Клесова. Чем дальше жил общий предок - 800 лет назад, эта пропорция выравнивается.
Po moiemu yest' takaya vazmozhnost', shto skorost' mutatsii u N1c1 nizhe, chiem u R1a1, va pervykh za shchiot UV izluchenia, katoroe vyshe na yuge, gde prazhivali R1a1, chiem na severe, gde prazhivali N1c1.
Cherez 5- nedel' paluchim tochnye resultaty po N1c1. Dva dnia tamu v Houston pastupili testovyie nabory sleduyushchikh kniazei : Kropotkin, Khilkov, Vadbolsky, Putiatin, Myshetsky (dolzhen byt' R1a1), Volkonsky (dolzhen byt' R1a1) i Gediminovichi Galitzine i Trubetskoi.
Budem imiet 7 37-mi markerovykh gaplotipov ot Rurikovichei N1c1 : Gagarin, Rzhevsky, Puzyna, Kropotkin, Khilkov, Vadbolsky, Putiatin (v budushchiem dazhe 3 67-mi markerovyie : Gagarin i dva drugie kniazia); dazhe 4 37-mi markerovyie gaplotipy ot Gediminovichei N1c1 : Khovanskii, Chartorisky, Galitzine i Troubetskoi (v budushchiem dazhe 3 67-mi markerovyie : Khovanskii, Chartorisky i drugiy Gediminovich).
Predki etikh kniazei tochno izvestny. Pachislim skorosti mutatsiy k obshchim predkam. Akazhetsia : vazmozhna-li ispolzovatsia dannymi ot Anatoliya Alekseevicha k gaplogruppe N1c1 ?